Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 28 марта 2022 17:29 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    jg3:

Джили, кста, изучает возможные репутационные риски из-за сохранения присутствия на российском рынке.

Вольво скажет "фИ" и они соберут чемоданы.
    Круцко как-то посматривал - таки евротачки, далеко ушли от наших. Причем - прилично так вперед. Да цена... Но там ассистент на ассистенте... И почти все турбовое и экологичное...

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 28 марта 2022 17:31 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.
    Alex_UssR:

98ым заправляешься? Если топливо сильно подорожает, я просто стану ездить в тошнот-стайл, с расходом 5-6л на сотку.
    92-95ого. У тебя же будет 4-5л 98-ого и сдохшая турбина.

Какая турбина в ссср... :rotate:
    2 прокладки гбц и 76-й/80-й лить. Ну тормозной, но едет 90 -130. :D

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4740

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4740
    # 28 марта 2022 17:32

"Репутационные потери" - надуманная хрень политиками. Обычному потребителю это все глубоко фиолетово. Его интересует соотношение цена/качество, набор опций и дизайн. А вот терять прибыль на освобождающемся рынке, азиаты точно не будут, хундай/киа это уже показали.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 28 марта 2022 17:39 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    poseydon:

kantona:

https://www.abw.by/novosti/industry/225600
    Все АвтоВАЗу

Ура, хренолюция отменяется. :ura:
    А если рыношники реально уйдут, то договорятся с китайцами, которые на сегодня явно намного более динамично развиваются.

Влажные мечты, что Китай будет покупать нефть и газ и поставлять товары.
    Будет конечно, но покупать за копейки, как газ в силе Сибири. И втюхивать товары втридорого.

Да и таз Китаю нафиг нужен.
    Завод Хавала под Тулой. Полноценный. На сотни тысяч машин

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

poseydon:

"Репутационные потери" - надуманная хрень политиками. Обычному потребителю это все глубоко фиолетово. Его интересует соотношение цена/качество, набор опций и дизайн. А вот терять прибыль на освобождающемся рынке, азиаты точно не будут, хундай/киа это уже показали.

Ты это рАно расскажи.
    Все уйдут, тк рынок Мордора - это мусор на фоне мирового

тыцтыцтыц
    офлайн

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 28 марта 2022 17:44 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.
    poseydon:

IT рота после похода на обед проснулась похоже (знаю, служил в армии).

Ну хундай много авто поставляет на рынок с.ш.а, Rent Cars обычно, и точнее они там везде. 35$ в сутки аренда авто... Я на них ездил там - ну нормальные на автомате и мягкой американской версии подвески - комфортные. На спорт- режиме на автомат-коробке 5000 крутит - и тогда динамичная, вполне нормальная. Да и так нормальная.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 28 марта 2022 17:50
    poseydon:

Дойдет очередь и до них. Про Рено с Энергетиком спорил - я ему, чудику, прямо написал - скажут сворачивайте бизнес - возьмут и свернут. Он мне там начал писать бред про какой-то комментарий Макрона, в какой-то там франц. газете, мол чтобы не уходили с рынка РФ...
    И вот 1.5 недели - Рено взяло, встало и практически ушло. Национализируют чужое - все имущество РФ за рубежом, автоматом пойдет в счет погашения украденного (в т.ч. и валютные резервы).
    Речь не идет об наказании и репутации... Просто всеми силами пытаются ОСТАНОВИТЬ начавшийся беспредел.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

АлексВл:

Влажные мечты, что Китай будет покупать нефть и газ и поставлять товары.
    Будет конечно, но покупать за копейки, как газ в силе Сибири. И втюхивать товары втридорого.

Я повторюсь - с таким резким спадом, банально НИКТО И НИЧЕГО покупать не будет. Дело не в желаниях, а в возможности - через 1-2 года, страна реально ляжет плашмя.

Добавлено спустя 51 секунда

P.S. Реально нужно будет парковать машину и боятся, чтобы ей не приделали ноги и не разобрали на запчасти...

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
    офлайн

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 28 марта 2022 17:58
    Alex_UssR:

Я повторюсь - с таким резким спадом, банально НИКТО И НИЧЕГО покупать не будет. Дело не в желаниях, а в возможности - через 1-2 года, страна реально ляжет плашмя.

не ну оси телег с конями смазывали салом, просто это было давно, но не очень давно. Какие рессоры там... 10-15 кмч 30км ехали нормально, можно сказать комфортно, в плане под 5-ю точку положить пучёк соломы. Бензин не нужен, трава только лошадке нужна. Если пугой по заду давать - 35кмч идет лошадь, но не долго, километра 3. :rotate:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 28 марта 2022 18:03

Сейчас приходит много вопросов от подписчиков о судьбе VESTA NG. Рассказываем что известно на данный момент. На спецучастке расположенном в 081ом корпусе ВАЗа так называемом "выставочном", находится порядка пятнадцати автомобилей в разном исполнении кузова. Ведëтся их доработка до качественного состояния силами специалистов автозавода, основная проблема заключается в некорректной работе электроники, так как все автомобили в топовой комплектации ( вертикальный планшет, цифровая приборка, бесключевой доступ, система контроля слепых зон и т.д) Проблем возникло множество, да и сам интерьер на доставленных машинах оказался в полусобранном состоянии. Сейчас спецы пытаются все эти косяки устранить, и привести автомобили в достойный вид. На 16 мая запланированы "покатушки" для представителей СМИ. Как это будет воплощено, сейчас непредсказуемо. По поводу массового производства, учитывая что практически вся электроника импортного происхождения, а с поставками как известно большой напряг, ждать выпуск в этом году сомнительно. Вывод, показать полноценно покажут, и хотя конвейер в Ижевске в принципе готов к сборке, дефицит электронных компонентов несомненно отодвинет начало полноценного выпуска обновленной модели. Также некоторые автоблохеры отрапортовали что уже началась отгрузка дилерам, автомобилей собрали мало, даже по одному не хватит на все центры, им тоже презентацию перенесли на май месяц. Пока о полноценной отгрузке не может быть и речи, тем более завод в простое, и начнëт работать ещë не скоро.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 28 марта 2022 18:27
    Alex_UssR:

через 1-2 года, страна реально ляжет плашмя.

Оптимист :trollface: Наша нефтянка уже фактически стала - нефтепродуктами заполнены всевозможные ёмкости, а сбыта нет.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 28 марта 2022 18:37
    Alex_UssR:

Реально нужно будет парковать машину и боятся, чтобы ей не приделали ноги и не разобрали на запчасти.

Велком то 90е
    Причем не мягкие как у нас.
    А по рашенскому жесткачу

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

Oran_Gutang:

Alex_UssR:

через 1-2 года, страна реально ляжет плашмя.

Оптимист :trollface: Наша нефтянка уже фактически стала - нефтепродуктами заполнены всевозможные ёмкости, а сбыта нет.

А если калийки досыпать, из 92 будет 98?
    Калийки тоже завались....

тыцтыцтыц
  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 28 марта 2022 18:52
    Oran_Gutang:

Наша нефтянка уже фактически стала - нефтепродуктами заполнены всевозможные ёмкости, а сбыта нет.

В рыночной экономике в такой ситуации снижали бы цену. Но это не у нас. Кроме того, я вообще сомневаюсь в способности НПЗ в долгосрочной перспективе выпускать 95-98 бензин. И даже 92 без тетраэтилсвинца. :roll:

• I_Am_Vegan Senior Member
    офлайн
    I_Am_Vegan Senior Member

3579

3 года на сайте
    пользователь #3306579

Написать сообщение

3579
    # 28 марта 2022 18:59
    Alex_UssR:

P.S. Реально нужно будет парковать машину и боятся, чтобы ей не приделали ноги и не разобрали на запчасти...

Тут мир на грани третьей мировой стоит, а человек за таз беспокоится :lol:

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Alex_UssR:

и какой у тебя там проф. скил? Метание счЁтов?

востребованный во всем мире... а у тебя? :trollface:

Продавайте свои тазы - покупайте нормальные машины, парни
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16997

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16997
    # 28 марта 2022 19:06
    I_Am_Vegan:

Тут мир на грани третьей мировой стоит, а человек за таз беспокоится

тут ещё вопрос есть ли в Пружанах автоугонщики?

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 28 марта 2022 19:08
    I_Am_Vegan:

востребованный во всем мире... а у тебя?

Твой мир - потенциальный мухосранск, в который скоро вообще перестанут ввозить компьютеры и все то, что с ними хоть как-то связано. Какой ты там скилл собираешься развивать - одному конверту известно (ему тоже, кстати, придется менять профиль - переучиваться на автобус-троллейбус-трамвай :trollface: ).

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 28 марта 2022 19:13
    Alex_UssR:

I_Am_Vegan:

Твой мир - потенциальный мухосранск, в который скоро вообще перестанут ввозить компьютеры и все то, что с ними хоть как-то связано. Какой ты там скилл собираешься развивать - одному конверту известно (ему тоже, кстати, придется менять профиль - переучиваться на автобус-троллейбус-трамвай :trollface: ).

Границы открыты пока ещё
    Продал таз и вперёд

тыцтыцтыц
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2278

11 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2278
    # 28 марта 2022 19:16
    ClintEastwoodSF:

poseydon:

IT рота после похода на обед проснулась похоже (знаю, служил в армии).

Ну хундай много авто поставляет на рынок с.ш.а

=====
    США азиатам - корейца и пр - только глазиком моргнут, не, даже бровью поведут - и в РФ забудут, как эти киахюндаи выглядят. Не тот объём рынка. Не перекрывает потерь на мировом.

Добавлено спустя 49 секунд

конверт:

I_Am_Vegan:

Тут мир на грани третьей мировой стоит, а человек за таз беспокоится

=====
    Из того же Шерешова и угонять по сути некуда)))

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 28 марта 2022 19:19
    АлексВл:

Продал таз и вперёд

А купят? Или отложат на потом? Я, к примеру, собирался себе новый комп собрать, но решил, что годик-другой еще на старом перебьюсь. :)

• I_Am_Vegan Senior Member
    офлайн
    I_Am_Vegan Senior Member

3579

3 года на сайте
    пользователь #3306579

Написать сообщение

3579
    # 28 марта 2022 19:19
    конверт:

Не ну если соседа пошлёт в лес - может и скрутить колеса, на селе люди решительные :trollface:

Alex_UssR:

I_Am_Vegan:

твой прогноз основан на инфы из сельской оппозиционной газете :lol:
    Мой прогноз - все будзе добра :super: Даже Шура захочет вернуться, вкусив европейской жизни :trollface:

Продавайте свои тазы - покупайте нормальные машины, парни
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 28 марта 2022 19:20
    AlexTT:

Я, к примеру, собирался себе новый комп собрать, но решил, что годик-другой еще на старом перебьюсь.

Вероятно не годик-два... А 10-ок)

АлексВл:

Продал таз и вперёд

На кой его продавать и куда-то ехать? Я и тут буду жить, вероятно не хуже прежнего. А он - со своим "скиллом", нет.
    Я буду ездить на 92-ом, а он на своей турбо-шелупайке - нет)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

I_Am_Vegan:

твой прогноз основан на инфы из сельской оппозиционной газете
    Мой прогноз - все будзе добра Даже Шура захочет вернуться, вкусив европейской жизни

Ну тебе, настоящему агроному из села - вероятно виднее)))

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 28 марта 2022 19:24
    Alex_UssR:

На кой его продавать и куда-то ехать? Я и тут буду жить, вероятно не хуже прежнего. А он - со своим "скиллом", нет.
    Я буду ездить на 92-ом, а он на своей турбо-шелупайке - нет)

Чтобы был кэш
    До 6.00 24.02 была хата с краю и газета конверта радовала

тыцтыцтыц