Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 21 марта 2022 21:52

Мы пили 1959 (с осадком). Около 100$ бутылка, а осадок в норм условиях у меня за пару недель исчез.
    Плотность напитка нереальная, хотя в сумме я бы любимый Ardbeg 10 взял)

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1420

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1420
    # 21 марта 2022 22:11

moriturus, 1978 - точно.

Живи и дай жить другим.
  • B_A_L_L_A_C_K Member
    офлайн
    B_A_L_L_A_C_K Member

233

9 лет на сайте
    пользователь #1787445

Написать сообщение

233
    # 22 марта 2022 15:57
    3stones:

американ:

Klim_k:

американ, попсовые коробки вижу, батла и цен нет. :-?

Батл будет когда я их попробую. Цены 118(0,5) и 240 (0,7) соответственно.

Вот если б Вы успели купить Готье ВСОП в Гиппо на выходных за 107 руб 0,7л и он бы выиграл, вот это был бы номер.

Racoon:

Какой там уж батл…Хеннесси дороже, но и существенно лучше. Курвуазье такое себе.

Хеннеси, конечно, дороже. Но настолько дороже он, сдается мне, только у нас. В соседних странах такой дикой разницы не замечал. При том что ассортимент его в любой соседней стране лучше. У Хеннеси есть серии в оформлении разных именитых художников. У нас вообще ни разу не видел, а цены да - тут мы впереди.

Я Готье vsop 1 литр за 23 евро взял

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3815

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3815
    # 22 марта 2022 19:27

За язык тянуть?
    Где,когда?

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1420

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1420
    # 22 марта 2022 20:56

Дискаунтер Медведь

Живи и дай жить другим.
  • B_A_L_L_A_C_K Member
    офлайн
    B_A_L_L_A_C_K Member

233

9 лет на сайте
    пользователь #1787445

Написать сообщение

233
    # 22 марта 2022 22:29 Редактировалось B_A_L_L_A_C_K, 1 раз.
    ЛеДчик:

За язык тянуть?
    Где,когда?

Дютифри, постоянно. РБ-Латвия, Польша. Еще в такую же цену неизвестный мне Braastad VSOP.

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

424
    # 22 марта 2022 23:14
    B_A_L_L_A_C_K:

Дютифри, постоянно

Постоянно сыто-пьяно, пьем чинзано... Я как директор дьюти беру из ящика готье бесплатно :D В дф есть поинтереснее варианты, однако интерес не всегда совпадает с возможностью :idea:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3815

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3815
    # 23 марта 2022 09:46
    B_A_L_L_A_C_K:

ЛеДчик:

За язык тянуть?
    Где,когда?

Дютифри, постоянно. РБ-Латвия, Польша. Еще в такую же цену неизвестный мне Braastad VSOP.

Спасибо.Понятно .

• orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 23 марта 2022 10:44

bbk1967, красная цена этому напитку. А, пожалуй, он и этого не стоит

Делу потеха, а времени час
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3815

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3815
    # 23 марта 2022 12:17
    orwell_by:

bbk1967, красная цена этому напитку. А, пожалуй, он и этого не стоит

На наших прилавках так много всякого "добра" с похожей ценой,которое употреблять даже задарма-очень напряжно.Я исхожу именно из этих соображений , ну и собственных предпочтений . Так что вполне себе .Тем более что скоро и эта цена уйдёт в историю.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1420

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1420
    # 23 марта 2022 15:29

Уже уходит цена. Гиппо, сегодня

Живи и дай жить другим.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 23 марта 2022 16:35

Ого-го себе!

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2393

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2393
    # 23 марта 2022 17:38

С такой ценой нужно новый бренд вводить - Слезы белоруса.

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

454
    # 23 марта 2022 17:58 Редактировалось Барсук-Норник, 4 раз(а).

Hennessy V.S.O.P.

Оформление: Мне не понравилась упаковка хенни, не знаю, возможно существуют альтернативные варианты оформления картонного футляра, но этот, так себе. Все эти нелепые брызги, бутылка на фронте, абы что, с боковыми золотыми буквами, старо, в плохом смысле слова. Стекло интереснее, да в нем что-то есть, но останавливаться подробно желания не возникло. В целом крепкая тройка.

Аромат: Я был удивлен тем что не почувствовал... химозы чтоли, всех этих выпирающих на тебя, как из духов, ярких ароматов. Нет, это не курвазье, это что-то ближе к дагестану, одним словом: чернослив, бальзам(много бальзама), легкий цитрус, немного ванили. Аромат простой и мне он показался честным. Мой разлив еще отметился подгнившей деревяшкой, впринципе я такое люблю.

Вкус: Дерево, бочки, чернослив и все тот же легкий цитрус. Отсутствие абрикосных оттенков, что для меня явный плюс. Все.

Итог: 7 из 10. Это заурядный, честный коньяк, у него нет особо слабых сторон. Думаю это хорошая партия к сигаре, ибо оценивать здесь впринципе нечего, ни во вкусе ни в аромате, но и испортить дуэт он врядли сможет. По итогу, маркетинговый гигант с приличным качеством разбивается, в белорусских реалиях, об одно единственное слово - цена. За 230-240 р. на данный момент он врядли войдет даже в мой топ 5, не то что за 240 р. а за продукты в два раза дешевле. Да что там, у половины тех, кто сейчас это читает, он проиграет в слепом тесте Дагестану. Поэтому да спасибо, было вкусно, едем дальше.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3895

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3895
    # 23 марта 2022 20:03
    американ:

Hennessy V.S.O.P.

Этот коньяк многие как хулят, так и хвалят. Видимо дело тут не только в том, что вкусы у всех разные, но и в том, что напиток может различаться от партии к партии. Я в свое время описывал Hennessy VSOP Travel Retail - напиток произвел приятное впечатление.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

454
    # 23 марта 2022 21:15
    mur-15:

Этот коньяк многие как хулят, так и хвалят. Видимо дело тут не только в том, что вкусы у всех разные, но и в том, что напиток может различаться от партии к партии. Я в свое время описывал Hennessy VSOP Travel Retail - напиток произвел приятное впечатление.

"нотки хюмидора", вот это в моей бутылке есть, в остальном, мой экземпляр даже близко, не настолько хорош, по описанию, как ваш.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3815

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3815
    # 23 марта 2022 22:05 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    американ:

Нет, это не курвазье, это что-то ближе к ноям, дагестану...Вкус:[Дерево, бочки, чернослив .Это заурядный, честный коньяк, у половины тех, кто сейчас это читает, он проиграет в слепом тесте Дагестану.

Привет.
    Соглашусь в том что Хеннеси схож с Дагестаном.Впервые когда его начал пить,словил себя на этой мысли(я год назад уже писал об этом)-тут Мы "совпадаем" по вкусу и чуток аромату(у Дагестана аромат сильно круче).В голове были почти крамольные мысли о том -зачем брать Хеннеси задорого,когда есть Дагестан в смешную цену...
    То что Ной и Дагестан схожи-не согласен.Ваще разные.Совершенно разные.С черносливом и сухофруктами-Ной.С маслянистостью ,деревяшкой,смола,дёготь-Дагестан.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3895

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3895
    # 23 марта 2022 22:07

американ, ну, мой экземпляр был выпущен довольно давно - перед откупориванием в 2018 году он еще не один год простоял в баре. Возможно, что современные релизы стали попроще.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4115

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4115
    # 24 марта 2022 09:38
    AlexTT:

С такой ценой нужно новый бренд вводить - Слезы белоруса.

Навеяло - недавно контекстная реклама выдала ссылку на всемирно известного производителя дистилляторов (ака самогонные аппараты) "Слезы партизана" :rotate:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3815

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3815
    # 24 марта 2022 21:29 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Салют коллеги!
    Не являясь приверженцем Арарат,впервые купил АРМЕНИЯ бренди 10 лет.Всегда интересовало с чего Ахтамар каштуе 84р. а Армения 138? Причём оба по 10 лет выдержки.Выбирая,что купить,всегда Дагастан13 предпочитал Ахтамару.Уже не единожды рассказывал....В общем для меня Дагестан ВКУСНЕЕ.(делов то)
    Чтобы служба мёдом не казалась использовал ещё два коньяка в сравнении-это Фрапен всоп и АЕДурХО.Фрапен собсна стоит также как и Армения10.Дай думаю вслепую проверю кто на что горазд,заодно и араратский бренди сопоставить смогу-в какой иерархии пребывает сей напиток.
    Рассусоливать не стану.По аромату-ясно что не спиртуозны,но всёже самый-Фпапен,за ним АЕДур и минимум спирт чувствуется в аромате у Армения.Однако.Проверял раз 10.Разбирать аромат на составляющие не могу,но самый слащавый-АЕДур,за ним Армения и самый "свежий" Фрапен.Есть в них и деревяшка и цветочки(больше всего в АЕДур),у армянского бренди -больше всего в аромате дубовой составляющей.
    На вкус Армения -не "сухой" -сладости хватает.Тут Фрапен самый несладкий.А ваще я как то даже растерялся по поводу оценки Армения.Он "таготеет" к Дагестану.Реально первое что уловил-схожесть с Дагестан13.Я самто его употребляю и мне 100% не кажется.Ахтамар10-совершенно иной напиток. Так вот вернемся ко вкусу.По ощущениям деревяшки,маслянистости,смолистости ...в общем "тяжести" напитков-Армения самая самая.Оба француза по этим показателям где-то там далеко....Удивило меня это.АЕДурХО-с ценой в два разка выше-в этой дуэли проиграл.Вторым номером ХО будет ну и третий Фрапен.Впрочем он ну точно не в два раза хуже по " тяжести" от АЕДур.Не нашёл я за что зацепиться в дорогом коньяке,чтобы утверждать что Он великий и могучий.Русский язык-великий и могучий.Армения -крутой напиток.Тяжёлый,своеобразный,но ароматный и задеревяненый на всю катушку.Васпуракан15-ставлю ниже Армении.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Вывод?
    Вывод такой: можно брать.Армения в цену француза всоп-держится на уровне и даже по вкусовым показателям их превосходит.