Как понял на личном опыте, ДАБРАБЫТ - ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ БАНК. Его надо было назвать не Банк Дабрабыт, а Банк НевернешьДепозит.
На депозит деньги положить можно, а вот получить их - большая проблема.
Если на депозите не 100 рублей, а побольше, не надо закрывать его онлайн в Интернет-Банке (ИБ). Его закроют в отделении при визите. Тогда, может быть, ещё есть шанс получить деньги. Но если закрыл уже закрывшийся депозит и вернул деньги на карту онлайн в ИБ, всё, денег не получишь.
Моя эпопея.
Депозит закрывался 23.03. Заранее позвонили из банка, спросили, хочу ли я продлить депозит или забрать. Я решил забрать. 23.03 пришла СМС-ка, что депозит закрыт. Я в ИБ посмотрел, депозит закрылся (депозит виден как закрытый со ставкой 0.0001%). Хорошо, закрываю его в ИБ с переводом денег на карт-счёт, какая же разница, думал я, деньги же заказаны, приду и заберу их. Ага, как же.
Приехал в отделение. Упс, депозит закрыт, деньги получить нельзя. А как можно? Надо в ИБ открыть счёт без карты, перевести на счёт деньги, и получить деньги с этого счёта в кассе. Хорошо, покидаю отделение (в нём нет связи), в ИБ открываю счёт, поднимаю лимиты по карте на максимум, и каким-то чудом получается перевести на него часть денег двумя операциями с определённой максимальной суммой, которая нигде не указана. Постоянно сыпется ошибка "Не удалось выполнить операцию. System Error", но она реально означает не какую-то мифическую ошибку, а то, что перевод блокируется или из-за превышения лимита суммы, или из-за того, что переводы запрещены - простое нежелание банка на перевод средств даже между моими счетами (видимо, было распоряжение).
Отступление: сегодня, 24.03, уже 1000 рублей нельзя перевести - "Не удалось выполнить операцию. System Error" (но 500 можно )), смех сквозь слёзы).
Далее снимаю переведённую сумму в кассе. Затем иду к банкомату, первая операция снятия проходит успешно, на второй банкомат забирает карту. Всё, приехали. Ишь чего я удумал, забрать свои деньги. Банк НевернешьДепозит считает, что это не мои деньги, а его.
Вот теперь в раздумьях. По телефонам техподдержки никто не отвечает, кроме глупого ИИ с именем Ева, постоянно пиликает музыка. Так что сограждане, по вопросам депозитов, не смотря на ставки и прочие условия, не надо связываться с Банком Дабрабыт - Банком НевернешьДепозит.
В дополнение. Перевод на 500 рублей с карт-счёта на счёт без карты прошёл один раз. Второй не проходит. Банк НевернешьДепозит - если у вас дефолт, не можете исполнять свои финансовые обязательства - так и объявите, вами займётся НацБанк, КГК и другие организации.