Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Amina_Haddad Member
    офлайн
    Amina_Haddad Member

150

10 лет на сайте
    пользователь #1090309

Написать сообщение

150
    # 23 марта 2022 00:31 Редактировалось Amina_Haddad, 3 раз(а).
    Dahau:

Я например буду пробовать.
    А почему нет. Как компенсация за доставленное неудобство и моральные страдания.
    И пусть докажут, что выдавали 😉

... А вы в какой сфере работаете? Интересно стало после фразы " пусть докажут, что не выдавали". .. Я к тому, что в моей, всегда есть доказательства. Даже сбои могут ломануть лишь часть процесса, но отнюдь не весь (если речь про факты)

• alesyazpalessya Member
    офлайн
    alesyazpalessya Member

357

15 лет на сайте
    пользователь #172539

Написать сообщение

357
    # 23 марта 2022 00:42
    _Mazajka_:

alesyazpalessya,
    Через сайт БИБ оставляете оф обращение, с просьбой подтвердить невозможность получить ваш возврат. Получаете в ответ письмо на фирменном бланке с подписью ответственного лица.

Спасибо огромное! Буду пробовать.

• Dahau Member
    офлайн
    Dahau Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #302925

Написать сообщение

210
    # 23 марта 2022 07:42
    Amina_Haddad:

Dahau:

... А вы в какой сфере работаете? Интересно стало после фразы " пусть докажут, что не выдавали". .. Я к тому, что в моей, всегда есть доказательства. Даже сбои могут ломануть лишь часть процесса, но отнюдь не весь (если речь про факты)

С сфере, где нужно предоставлять факты 😉

Я не говорю, что однозначно мой вариант прокатит. Но я непременно буду требовать выдачу товаров из списка недоставленных.

• Oduvanchik Member
    офлайн
    Oduvanchik Member

313

20 лет на сайте
    пользователь #24520

Написать сообщение

313
    # 23 марта 2022 08:51 Редактировалось Oduvanchik, 3 раз(а).
    Dahau:

AI_x.0:

Заказ, который забрали неделю назад, сегодня появился в доставках со статусом Готов к выдаче. Сходить что ли в ПВЗ потребовать :D

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

AlehMinsk:

Сегодня наконец начали возвращаться деньги за возвраты и отмены по разным ситуациям: 1) Оформил заказ и оплатил покупку 09.03.2022 на сумму 6000 рос/руб. Платил картой от БНБ банка в рос/рублях, деньги списались сразу в рос/рублях, товар пришел 11.03.2022, но не подошел. Сразу в ПВЗ сдал товар и оформил возврат, в личном кабинете во вкладке "Финансы-электронные чеки" возврат средств стал виден сразу, все время был и не пропадал, деньги на карточку вернулись утром 22.03.2022. Вернулась вся сумма 6000 рос/рублей без комиссий и списаний. 2) 17.03.2022 утром оформил и оплатил заказ на сумму 50 бел/руб, т.к. в браузере стоимость была в этот день в бел/рублях. В этот раз платил другой картой от БНБ банка, эмитированной в бел/рублях. Деньги списались сразу ровно 50 бел/руб, но в карточке товара была необычная надпись "Оформление товара займет некоторое время" и "Оплачен". Два дня было все, как обычно, но 19.03.2022 товар неожиданно из "Доставок" самопроизвольно переместился в раздел "Покупки" со статусом "Отмена заказа". Три дня никакой другой инфы о возврате денег, либо доставке товара не было. Утром 22.03.2022 деньги неожиданно вернулись на карточку в бел/рублях в полном объеме, без удержаний и комиссий.
    В ПВЗ порекомендовали поступать следующим образом: если покупать через браузер с ПК (там стоимость указана в бел/рублях, без указания стоимости в рос/рублях), то платить с белорусской карты в белорусских рублях-никакой комиссии не будет и в случае возврата вся сумма вернется полностью, без удержаний. Если оформлять заказ из ПРИЛОЖЕНИЯ на смартфоне (там стоимость по состоянию на 22.03.2022 указана в рос/рублях, а в бел/рублях она указано только ориентировочно, для справки), то платить только карточкой в рос/рублях. При оплате в бел/рублях Вы сразу потеряете примерно 20-25% стоимости на конвертации из бел/рублей в рос/рубли. При возврате товара второй раз потеряете 20-25% за обратную конвертацию в бел/рубли. Итого на карточку вернется только примерно половина списанной суммы за покупку, к сожалению.
    Кстати, карточка РРБ банка в бел/рублях не привязывается в личном кабинете, пробовал несколько раз.

Это если только недавно.
    Числах в 15 платил через приложение ВБ в белрублях. Снимали в белрублях. Другой момент, что +-неделю цены через браузер были чуть ниже.

И ещё момент. После начала путаницы с белрублями/россрублями – пострадали люди, платившие с карт в россрубликах. Они менялись в моём случае по курсу 1.20 (!!!) в белрубли, а теперь возврат будет этих белрублей на карту по курсу продажи для карт в примерно 3.80 (!!!).
    Итого за товар, прописанный стоимостью в примерно 4500 россрублей у меня тогда сняли 6500, после прохождения транзакции через несколько дней уже 11456 (!!!). Баланс даже в минус ушёл.
    А вернут теперь +-4000 всего. Итого: минус примерно тысяч 6500 😑

Вот такая арифметика у ВБ после смены россрублей в национальную валюту в одностороннем порядке.

ЗЫ Переписка эффекта не дала. Может кто тоже сталкивался, есть ли смысл в данном случае для судебных моментов!?

Хочу попробовать! Тоже оплатил 8.03 через приложение (цены были в рос. рублях) с карты в рос. Рублях. Заказ на 26748 обошелся мне в 64 557. Переписка через приложение результата не дала, оправил официальное обращение на почту, и съездил на Берута в книгу жалоб еще написал. С руководством пообщаться не удалось, шифруются. Буду ждать оф. ответа.

• 3415535 Neophyte Poster
    офлайн
    3415535 Neophyte Poster

7

2 года на сайте
    пользователь #3415535

Написать сообщение

7
    # 23 марта 2022 09:01
    Oduvanchik:

Dahau:

AI_x.0:

Заказ, который забрали неделю назад, сегодня появился в доставках со статусом Готов к выдаче. Сходить что ли в ПВЗ потребовать :D

AlehMinsk:

Сегодня наконец начали возвращаться деньги за возвраты и отмены по разным ситуациям: 1) Оформил заказ и оплатил покупку 08.03.2022 на сумму 6000 рос/руб. Платил картой от БНБ банка в рос/рублях, деньги списались сразу в рос/рублях, товар пришел 11.03.2022, но не подошел. Сразу в ПВЗ сдал товар и оформил возврат, в личном кабинете во вкладке "Финансы-электронные чеки" возврат средств стал виден сразу, все время был и не пропадал, деньги на карточку вернулись утром 22.03.2022. Вернулась вся сумма 6000 рос/рублей без комиссий и списаний. 2) 17.03.2022 утром оформил и оплатил заказ на сумму 50 бел/руб, т.к. в браузере стоимость была в этот день в бел/рублях. В этот раз платил другой картой от БНБ банка, эмитированной в бел/рублях. Деньги списались сразу ровно 50 бел/руб, но в карточке товара была необычная надпись "Оформление товара займет некоторое время" и "Оплачен". Два дня было все, как обычно, но 19.03.2022 товар неожиданно из "Доставок" самопроизвольно переместился в раздел "Покупки" со статусом "Отмена заказа". Три дня никакой другой инфы о возврате денег, либо доставке товара не было. Утром 22.03.2022 деньги неожиданно вернулись на карточку в бел/рублях в полном объеме, без удержаний и комиссий.
    В ПВЗ порекомендовали поступать следующим образом: если покупать через браузер с ПК (там стоимость указана в бел/рублях, без указания стоимости в рос/рублях), то платить с белорусской карты в белорусских рублях-никакой комиссии не будет и в случае возврата вся сумма вернется полностью, без удержаний. Если оформлять заказ из ПРИЛОЖЕНИЯ на смартфоне (там стоимость по состоянию на 22.03.2022 указана в рос/рублях, а в бел/рублях она указано только ориентировочно, для справки), то платить только карточкой в рос/рублях. При оплате в бел/рублях Вы сразу потеряете примерно 20-25% стоимости на конвертации из бел/рублей в рос/рубли. При возврате товара второй раз потеряете 20-25% за обратную конвертацию в бел/рубли. Итого на карточку вернется только примерно половина списанной суммы за покупку, к сожалению.
    Кстати, карточка РРБ банка в бел/рублях не привязывается в личном кабинете, пробовал несколько раз.

Это если только недавно.
    Числах в 15 платил через приложение ВБ в белрублях. Снимали в белрублях. Другой момент, что +-неделю цены через браузер были чуть ниже.

И ещё момент. После начала путаницы с белрублями/россрублями – пострадали люди, платившие с карт в россрубликах. Они менялись в моём случае по курсу 1.20 (!!!) в белрубли, а теперь возврат будет этих белрублей на карту по курсу продажи для карт в примерно 3.80 (!!!).
    Итого за товар, прописанный стоимостью в примерно 4500 россрублей у меня тогда сняли 6500, после прохождения транзакции через несколько дней уже 11456 (!!!). Баланс даже в минус ушёл.

Вот такая арифметика у ВБ после смены россрублей в национальную валюту в одностороннем порядке.

ЗЫ Переписка эффекта не дала. Может кто тоже сталкивался, есть ли смысл в данном случае для судебных моментов!?

Хочу попробовать! Тоже оплатил 9.03 через приложение (цены были в рос. рублях) с карты в рос. Рублях. Заказ на 26748 обошелся мне в 64 557. Переписка через приложение результата не дала, оправил официальное обращение на почту, и съездил на Берута в книгу жалоб еще написал. С руководством пообщаться не удалось, шифруются. Буду ждать оф. ответа.

Аналогичная ситуация, отправлено заказное письмо на имя представительства в РБ, Минск, письмо вручено, жду ответа, у меня заказ был 11.03. оплата прошла с карты в рос.руб. белками (виртуалка виза БСБ) далее заказ отменен, когда пришло сообщение с банка о списанной сумме (был просто шок)...теперь ни денег ...ни товара...уже 23.03....что ответят...жду...

СХТ
  • Oduvanchik Member
    офлайн
    Oduvanchik Member

313

20 лет на сайте
    пользователь #24520

Написать сообщение

313
    # 23 марта 2022 10:12

Нужно кооперироваться!

• SteelRat88 Neophyte Poster
    офлайн
    SteelRat88 Neophyte Poster

18

7 лет на сайте
    пользователь #2269447

Написать сообщение

18
    # 23 марта 2022 10:30

Если платить вирт картой киви в россрублях, такая же проблема с курсами? Счет карты киви вроде как открывается в Банке России. Пробовал кто-нибудь?

• Dahau Member
    офлайн
    Dahau Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #302925

Написать сообщение

210
    # 23 марта 2022 11:36
    2269447:

Если платить вирт картой киви в россрублях, такая же проблема с курсами? Счет карты киви вроде как открывается в Банке России. Пробовал кто-нибудь?

Последние недели две оплата проходит в белрублях.
    Платить нужно с карты в белрублях. И это на самом деле сейчас очень даже выгодно в некоторых моментах.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Oduvanchik:

Dahau:

AI_x.0:

AlehMinsk:

Сегодня наконец начали возвращаться деньги за возвраты и отмены по разным ситуациям: 1) Оформил заказ и оплатил покупку 09.03.2022 на сумму 6000 рос/руб. Платил картой от БНБ банка в рос/рублях, деньги списались сразу в рос/рублях, товар пришел 11.03.2022, но не подошел. Сразу в ПВЗ сдал товар и оформил возврат, в личном кабинете во вкладке "Финансы-электронные чеки" возврат средств стал виден сразу, все время был и не пропадал, деньги на карточку вернулись утром 22.03.2022. Вернулась вся сумма 6000 рос/рублей без комиссий и списаний. 2) 17.03.2022 утром оформил и оплатил заказ на сумму 50 бел/руб, т.к. в браузере стоимость была в этот день в бел/рублях. В этот раз платил другой картой от БНБ банка, эмитированной в бел/рублях. Деньги списались сразу ровно 50 бел/руб, но в карточке товара была необычная надпись "Оформление товара займет некоторое время" и "Оплачен". Два дня было все, как обычно, но 19.03.2022 товар неожиданно из "Доставок" самопроизвольно переместился в раздел "Покупки" со статусом "Отмена заказа". Три дня никакой другой инфы о возврате денег, либо доставке товара не было. Утром 22.03.2022 деньги неожиданно вернулись на карточку в бел/рублях в полном объеме, без удержаний и комиссий.

Это если только недавно.

Хочу попробовать! Тоже оплатил 8.03 через приложение (цены были в рос. рублях) с карты в рос. Рублях. Заказ на 26748 обошелся мне в 64 557. Переписка через приложение результата не дала, оправил официальное обращение на почту, и съездил на Берута в книгу жалоб еще написал. С руководством пообщаться не удалось, шифруются. Буду ждать оф. ответа.

ОК
    Похоже тоже нужно писать им начинать письма.
    Служба поддержки в этом случае не поможет никак. Определённо.
    Отправили мне эту сумму в белрублях, которая будет зачисляться по курсу 3.6-4. И всё тут.
    И это после 20 сообщений с полным объяснением сложившейся ситуации.

• AI_x.0 Member
    офлайн
    AI_x.0 Member

248

8 лет на сайте
    пользователь #1901744

Написать сообщение

248
    # 23 марта 2022 11:59

Кому-то удалось привязать Мастеркард от Приорбанка? Ввожу данные, потом 3д код, 20 копеек списывает успешно, и все на этом - в профайле карты нет и выбрать для оплаты ее также нельзя

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4032

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4032
    # 23 марта 2022 15:01 Редактировалось grodenski, 1 раз.

Был какой-то глюк: появились в привязанных привязанные карты, которых уже давно не существует. Потом снова стало нормально.
    Заметили, что много товаров стало "нет на складе", а если убрать в адресе "by." все прекрасно находит на складе, но нам заказать естественно нельзя.

• Khomich Neophyte Poster
    офлайн
    Khomich Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #85710

Написать сообщение

29
    # 23 марта 2022 15:03

Сегодня на карточку вернули вторую половину. Странно, почему двумя частями возвращают?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4581

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4581
    # 23 марта 2022 15:14 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    grodenski:

Заметили, что много товаров стало "нет на складе", а если убрать в адресе "by." все прекрасно находит на складе, но нам заказать естественно нельзя.

Тоже самое заметил, особенно в товарах по электронике и аксессуаров для электроники. Видимо из РФ запретили вывозить некоторые виды товаров.

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4032

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4032
    # 23 марта 2022 15:45 Редактировалось grodenski, 1 раз.

VMMN, исчезли импульсные блоки питания для всякой мелочевки на 6-12В 1-2А. Стратегически важный товар. Найти бы способ заказывать на российской версии сайта...

• Tatti_ana Neophyte Poster
    офлайн
    Tatti_ana Neophyte Poster

26

3 года на сайте
    пользователь #3298559

Написать сообщение

26
    # 23 марта 2022 16:52
    grodenski:

VMMN, исчезли импульсные блоки питания для всякой мелочевки на 6-12В 1-2А. Стратегически важный товар. Найти бы способ заказывать на российской версии сайта...

Заказать На росс.версии сайта с доставкой в РБ?? - не бывает такого.

• vitia Member
    офлайн
    vitia Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #49401

Написать сообщение

159
    # 23 марта 2022 16:53
    VMMN:

grodenski:

Тоже самое заметил, особенно в товарах по электронике и аксессуаров для электроники. Видимо из РФ запретили вывозить некоторые виды товаров.

Глянул на Озоне,все есть в наличии,значит дело все таки не в запрете,а в самом WB

• Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

3393

10 лет на сайте
    пользователь #1202857

Написать сообщение

3393
    # 23 марта 2022 17:10

на валбери стало нечего покупать исчезла почти электроника

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4581

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4581
    # 23 марта 2022 17:24 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    Андрейкин:

Андрейкин, кое какая есть электроника но когда с белорусским адресом доставка пишут в приложении что нет на складе, когда на российский адрес заказываешь тут же спокойно появляется на складе.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

vitia:

VMMN:

grodenski:

Глянул на Озоне,все есть в наличии,значит дело все таки не в запрете,а в самом WB

На Озоне в два, три раза дороже платить и там через конвертацию в доллары или через ЮМани платить,на Валдберриз можно напрямую белорусскими рублями с Белкарт-Мир оплатить без конвертации даже.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд

В приложении у меня уже появились в доставке заказы но некорректно как то: по некоторым заказам которые я уже получил и забрал из ПВЗ неделю назад пишет что "готов к выдаче", а по тем заказам которые я получил в ПВЗ два- три дня назад пишет что "доставка задерживается"- как задерживается если я уже все получил)) По текущему сегодня оплачененному заказу пишет что "Оформлен" но почему то дата стоит 1 января, хотя уже март месяц )

• vesta_n Member
    офлайн
    vesta_n Member

264

6 лет на сайте
    пользователь #2590646

Написать сообщение

264
    # 23 марта 2022 18:00
    VMMN:

Андрейкин:

Андрейкин, кое какая есть электроника но когда с белорусским адресом доставка пишут в приложении что нет на складе, когда на российский адрес заказываешь тут же спокойно появляется на складе.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

vitia:

VMMN:

grodenski:

На Озоне в два, три раза дороже платить и там через конвертацию в доллары или через ЮМани платить,на Валдберриз можно напрямую белорусскими рублями с Белкарт-Мир оплатить без конвертации даже.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд

В приложении у меня уже появились в доставке заказы но некорректно как то: по некоторым заказам которые я уже получил и забрал из ПВЗ неделю назад пишет что "готов к выдаче", а по тем заказам которые я получил в ПВЗ два- три дня назад пишет что "доставка задерживается"- как задерживается если я уже все получил)) По текущему сегодня оплачененному заказу пишет что "Оформлен" но почему то дата стоит 1 января, хотя уже март месяц )

1 января😂😂😂😂.У них видно свой календарь

Nataliya
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4581

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4581
    # 23 марта 2022 18:09
    vesta_n:

1 января😂😂😂😂.У них видно свой календарь

vesta_n, видимо да :-?

• Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

3393

10 лет на сайте
    пользователь #1202857

Написать сообщение

3393
    # 23 марта 2022 18:35

Тоже зашол на ру там выбор огромный электроники и всего.
    На бай нечего почти нету :molotok:

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд

Я так понял что товаров новых мы не увидим. валбери распродаст последние остатки. И что дальше будет?