Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1078

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1078
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 21 марта 2022 21:40

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (22 марта 2022 09:03)
    Основание: 3.5.12 / 3.5.18

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 21 марта 2022 21:54

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (22 марта 2022 09:04)
    Основание: 3.5.12 / 3.5.18

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 22 марта 2022 17:20

товары, которые мы экспортируем в Россию за российские рубли, тоже стали дешевле. То есть мы стали менее конкурентоспособными

что-то я не понял этого. Если мы стали то же самое продавать дешевле, то наоборот, стали более конкурентоспособными. Но и более нищими..

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

308847

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

308847
    # 22 марта 2022 20:13 Редактировалось Mig7, 1 раз.

это что такое???

Неожиданные новости для юридических лиц. Скоро им придется раскошеливаться чуть больше, чем обычно. По крайней мере, это коснется клиентов «Приорбанка», который с 1 апреля вводит комиссию за хранение валюты на счетах. :weep:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3770

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3770
    # 22 марта 2022 20:34
    Mig7:

это что такое???

Неожиданные новости для юридических лиц. Скоро им придется раскошеливаться чуть больше, чем обычно. По крайней мере, это коснется клиентов «Приорбанка», который с 1 апреля вводит комиссию за хранение валюты на счетах. :weep:

Звучит абсурдно. Ведь они должны доплачивать за пользование деньгами, а не собирать комиссию.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

308847

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

308847
    # 22 марта 2022 20:36
    VitalyPitt:

Mig7:

это что такое???

Звучит абсурдно. Ведь они должны доплачивать за пользование деньгами, а не собирать комиссию.

может быть это "стимул" предприятиям продавать валюту и тогда не платить :roll:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #701665

Написать сообщение

161
    # 22 марта 2022 20:44

Онлайнер, осветите продовольственный вопрос, сколько зерна производит Украина для собственного потребления, сколько экспортировала. Ситуация с посевной на Украине, реален ли голод и достаточно ли того, что РБ увеличит производство зерна на 30% (https://www.belta.by/president/view/lukashenko-postavil-zadachu-p ... 1684-2022/) чтобы концептуально уменьшить число голодающих.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30127

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30127
    # 22 марта 2022 20:54
    Mig7:

VitalyPitt:

Mig7:

это что такое???

0,17% от суммы в месяц. Намекают, что хранить не надо :D

• Сярoжа Member
    офлайн
    Сярoжа Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #701665

Написать сообщение

161
    # 22 марта 2022 21:02

И еще вроде как важная новость не освещена вниманием - закон об агрегаторах новостей
    https://president.gov.by/bucket/assets/uploads/documents/2022/116uk.pdf
    который устанавливает порядок перепечатки материалов. Пока источник материалов не ограничен - на него можно ссылаться. Если попадает под ограничения, на других агрегаторах должны исчезать статьи-перепечатки и ссылки на него. Что-то такое.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30127

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30127
    # 22 марта 2022 21:08
    Сярoжа:

закон об агрегаторах новостей

у нас такие еще остались?

• писька Member
    офлайн
    писька Member

146

7 лет на сайте
    пользователь #2202557

Написать сообщение

146
    # 22 марта 2022 21:44
    Mig7:

может быть это "стимул" предприятиям продавать валюту и тогда не платить

Скорее всего именно так и есть. А на каких предприятиях ещё осталась валюта?

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1648

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1648
    # 22 марта 2022 21:55

так вроде давно уже было в просвещенной европе - отрицательная ставка по вкладам. Не? Путаю?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36018

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36018
    # 22 марта 2022 22:04
    Mig7:

VitalyPitt:

Mig7:

это что такое???

Это попытка *ограбить* юриков в угоду выноса физиков. Однако физикам приор толком не отдает уже 2 недели

Добавлено спустя 36 секунд

писька:

Mig7:

может быть это "стимул" предприятиям продавать валюту и тогда не платить

Скорее всего именно так и есть. А на каких предприятиях ещё осталась валюта?

На тех кто работал, а не прожигал планы

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • писька Member
    офлайн
    писька Member

146

7 лет на сайте
    пользователь #2202557

Написать сообщение

146
    # 22 марта 2022 22:12
    dima210194:

Это попытка *ограбить* юриков в угоду выноса физиков. Однако физикам приор толком не отдает уже 2 недели

И правильно делают, физикам же тоже надо как-то доллары отдавать. Если у меня в приоре вклад и я хочу его забрать, то как они мне его вернуть вообще если у них валюты нет. Ну и что что у юриков заберут, зато мне отдадут. А мне нужнее! И они это знают, раз вводят налог для юриков :)

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

36018

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

36018
    # 22 марта 2022 22:15
    писька:

dima210194:

И правильно делают, физикам же тоже надо как-то доллары отдавать. Если у меня в приоре вклад и я хочу его забрать, то как они мне его вернуть вообще если у них валюты нет. Ну и что что у юриков заберут, зато мне отдадут. А мне нужнее! И они это знают, раз вводят налог для юриков :)

Да моладая вы, не понимаете, как деньги работают))
    А потом и физикам введут 15%
    Вот будет вам весело!!

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5273

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5273
    # 22 марта 2022 23:13

как спустить в трубу 180 тыщ долларов

https://realt.onliner.by/2022/03/21/remont-v-pentxause

Leo-Leo:

Yuri222, а меня больше всего впечатлила плитка в ванной. Которая то ли б/у с ремонта в бабушатнике, то ли так круто расписана художником под махровый совок.

самое крутое в этой квартире - это споты на потолке... :D

• bearsbelarus Junior Member
    офлайн
    bearsbelarus Junior Member

65

7 лет на сайте
    пользователь #2198091

Написать сообщение

65
    # 23 марта 2022 08:46 Редактировалось bearsbelarus, 4 раз(а).

Пришла весна и люди поехали на дачи, только вот до этих дач некоторые не могут добраться (и не только весной, зимой или осенью, а даже летом).
    В 30км от Минска, недалеко от МКАД-2 расположено СТ "Родник", воложинский район, д.Шаповалы. К СТ идет "прекрасная" грунтовая дорога протяженностью 2,7км, которая как бы есть, но по факту после дождя, после зимы, сырой осенью и мокрым летом превращается в один дикий ад или рай для любителей бездорожья. Товарищество большое, порядка 450 участков, 330 жилых и около 50-70 домов живут круглый год. Вчера ездил смотреть как обстоят дела на даче, проверить все ли нормально, отвезти стройматериалы и всякую мелочевку. Как обычно - отличные зимние виды (да, 22 марта у нас еще лежит снег) разбавляются так называемой "дорогой". Онлайнер, съездите на экскурсию и покажите людям снег, а заодно "прекрасную" дорогу! И, пользуясь случаем, передаю привет ДРСУ, которое обслуживает данный участок дороги и воложинскому райисполкому.

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд

Добавлю, что по этой прекрасной дороге круглый год ездит автолавка в д. Шаповалы (2 раза в неделю), военные и военная техника (в 500-700м от СТ находится войсковая часть). Проезда с МКАД-2 нет, видимо власти посчитали, что он не нужен нам, войсковой части и жителям деревни Шаповалы - приходится ехать через аг. Петришки - д.Турковщина.

love
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 23 марта 2022 09:14
    bearsbelarus:

"прекрасная" грунтовая дорога

Ничего особо "прекрасного" не увидел, жип не обязателен, можно проехать даже на жиге.

bearsbelarus:

протяженностью 2,7км... Товарищество ..., порядка 450 участков

Скинуться на подсыпать асфальтовой крошкой - не пробовали?

• bearsbelarus Junior Member
    офлайн
    bearsbelarus Junior Member

65

7 лет на сайте
    пользователь #2198091

Написать сообщение

65
    # 23 марта 2022 09:23
    Yuri222:

bearsbelarus:

"прекрасная" грунтовая дорога

Ничего особо "прекрасного" не увидел, жип не обязателен, можно проехать даже на жиге.

bearsbelarus:

протяженностью 2,7км... Товарищество ..., порядка 450 участков

Скинуться на подсыпать асфальтовой крошкой - не пробовали?

Действительно, взять и сделать 2,7 км государственной дороги :) В своем товариществе мы "скидываемся" и делаем себе дороги, но за пределами товарищества зона ответственности государства, не находите?

love
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 23 марта 2022 09:24
    писька:

физикам же тоже надо как-то доллары отдавать. Если у меня в приоре вклад и я хочу его забрать, то как они мне его вернуть вообще если у них валюты нет. Ну и что что у юриков заберут, зато мне отдадут. А мне нужнее!

А откуда у Вас доллары?
    Сколько Вы товара собственноручно изготовили, отвезли за границу и продали за доллары? Или хотя бы за Юани?
    Вот то-то и оно. До 90-го года жили без долларов, не нужно было и начинать, не пришлось бы теперь жаловаться, что не отдают.
    Берите рублями, пока они еще есть, их зато больше выйдет. Ну и - зачем Вам эти грязные зеленые бумажки :trollface: