Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1215

10 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1215
    # 19 марта 2022 21:02

vit7777, надо было скриншот сделать из доставок.

• vit7777 Member
    офлайн
    vit7777 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #595528

Написать сообщение

333
    # 19 марта 2022 21:04

Да,и как вернуть товар,я не понимаю систему банка,оплата проходит без проблем,а почему возврат средств не проходит так же?( У меня Белагропромбанк,понятно что санкции наложили,но деньги сняли и товар был оплачен).

Добавлено спустя 39 секунд

Nadin101:

Вот и я про это думал,но уже опоздал((

• vitia Member
    офлайн
    vitia Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #49401

Написать сообщение

159
    # 19 марта 2022 21:22
    vit7777:

Я вчера сделал заказ,он висел в доставках до сегодняшнего вечера,сейчас его нигде нет, и не видно что бы он где то числился,так и до сбоя,висел заказ,что его выслали,он так и не приехал еще,и он тоже нигде не числиться.

У меня полностью идентичная ситуация,еще в обед сегодня вчерашний заказ был виден,теперь нет ничего нигде.
    Где теперь искать корни,непонятно.
    Никому не рекомендую в данное время заказывать тут что-либо.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4581

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4581
    # 19 марта 2022 21:41 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    Nadin101:

Nadin101, а если есть скриншот, куда его показывать? В ПВЗ ничего не знают. У меня например из 5 оплаченных и отправленных ещё до сбоя пришли на сегодняшний день только 4 заказа, а 5-й заказ неизвестно где. До сбоя они все были в доставках и отслеживались там же. После сбоя в приложении в доставках все изчезло из текущих заказов и в платежах тоже. Но сразу после сбоя на Валдберриз в приложении в доставках у меня ещё были видны текущие заказы поэтому я успел сделать скриншот последних оплаченных и отправленных заказов, а на следующий день (это был второй день после сбоя) в доставке все изчезло. Но из 5 заказов я получил только 4 заказа, а 5-го до сих пор нет и в доставках он не появился. Вот и хожу в ПВЗ со скриншотом, а там говорят что не получали ещё ждите. Уже. вторая неделя как отправили заказ.Поэтому даже если и есть скриншот а заказ не пришел и изчез из доставки в приложении после сбоя неизвестно получат ли его и если нет как потом возврат оплаты оформить? По выписке с банка трансакции с карты делать на день оплаты?

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1215

10 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1215
    # 19 марта 2022 22:01

VMMN, ну, у меня похожая ситуация, Да, хожу на пункт через день, и показываю девочкам скриншоты) развлекаю их)
    Три заказа уже получила, остался один. Но там копеечный крем, так что я не особо переживаю.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

VMMN:

Поэтому даже если и есть скриншот а заказ не пришел и изчез из доставки в приложении после сбоя неизвестно получат ли его и если нет как потом возврат оплаты оформить? По выписке с банка трансакции с карты делать на день оплаты?

Скорей всего так и надо будет делать через обращение, или в телеграмм канале их написать.

• swag99 Member
    офлайн
    swag99 Member

132

12 лет на сайте
    пользователь #696731

Написать сообщение

132
    # 19 марта 2022 22:10

В конце марта оплатил товар.
    Товар не подошёл и оформили возврат.
    Деньги так и не вернулись на карту (белинвестбанк).
    Вайлдбериз говорят, что деньги отправили. Банк говорит, что денег не получали, т.к. заблокированы иностранные платежи.
    Много людей с такой проблемой уже столкнулись слышал.
    Как удалось решить проблему с возвратом???

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1621

13 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1621
    # 19 марта 2022 22:14 Редактировалось сымона, 1 раз.
    swag99:

В конце марта оплатил товар.
    Товар не подошёл и оформили возврат.
    Деньги так и не вернулись на карту (белинвестбанк).
    Вайлдбериз говорят, что деньги отправили. Банк говорит, что денег не получали, т.к. заблокированы иностранные платежи.
    Много людей с такой проблемой уже столкнулись слышал.
    Как удалось решить проблему с возвратом???

Рекомендуют привязать несанкционную карту, написать в Валдберис соответствующее обращение с просьбой вернуть деньги на привязанную карту. Привязала Беларусбанк, написала обращения. Жду ответа.

• 177413 Neophyte Poster
    офлайн
    177413 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #177413

Написать сообщение

26
    # 19 марта 2022 23:11 Редактировалось 177413, 3 раз(а).

Мне ответили в ВБ в ответ на обращение, что деньги перенаправили на новую карту (обращение оформила сразу же - одновременно с возвратом; аналогично платила Белинвестом, а к моменту возврата уже Беларусбанк привязала).
    В итоге через неделю написала следующее обращкние - ла-ла-лв, деньги отправлены на карту, с которой были оплачены (то есть мое обращение по поводу другой карты просто вникуда было написано, хоть они и обещали перенаправить), перенаправить их куда-либо не можем, поскольку они в банке. Шлют какой-то номерч который банку ни о чем не говорит, даже если бы деньги у ним могли прийти.
    В банке говорят, что они просто не получают запрос,у них нет этих денег,потому что они отключены от визы. Сказали приходить и пробовать писать заявление на возврат.
    Но также в банке сказали,что деньги в итоге в магазин должны возвращаться, т.к. они не приняты банком .
    Хорошо хоть чеки в личном кабинете после сбоя отобразились аккурат до этого заказа включительно. Правда, не уверена,что это даст что-то.

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1621

13 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1621
    # 19 марта 2022 23:36

Я так понимаю, Белорусбанк тоже под санкциями, принять не может...

• 177413 Neophyte Poster
    офлайн
    177413 Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #177413

Написать сообщение

26
    # 20 марта 2022 00:31 Редактировалось 177413, 1 раз.

С беларусбанка все платежи идут. Виза работает пока. Тем более возврат заказа был 2 недели назад.
    Но дело не в этом. Дело в том,что ВБ тупо отправил на карту, с которой товар оплачен. Несмотря на обращение, на которое мне вежливо ответили в духе: ок, направляем деньги на другую карту. А теперь ВБ утверждает, что ничего уже сделать не может, ищите деньги в банке,вот вам номер - ищите по нему.
    В банке затрудняются ответить, что за номер. И говорят, что в этом случае деньги должны вернуться автоматически в магазин.
    Надо ещё раз обращение писать, но вангую, что магазин опять скажет: ищите деньги в банке.
    Вероятно, надо попытаться заявление в банк написать. Но это надо дойти до банка и потратить время.

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1621

13 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1621
    # 20 марта 2022 00:49

У меня возврат был 27 февраля. Банк кормил обещаниями что все будет ОК. Потом политика изменилась
    Ответили примерно так

Добавлено спустя 6 минут

Опа! Что‐то шевельнулось в личном кабинете. Возникли 2 товара в листе ожидания, дополомочных. И один, который я впервые :-?

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4032

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4032
    # 20 марта 2022 01:26

Список покупок появился!

• Марта03 Neophyte Poster
    офлайн
    Марта03 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1933562

Написать сообщение

5
    # 20 марта 2022 07:45

Всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста, что в итоге: проходит ли сейчас оплата через Белинвест Виза или Беларусбанк Виза? По какому курсу списывает?
    P.S. Появился в листе ожидания картонный домик для детей, который я никогда и не смотрела 🙈

• 2896150 Junior Member
    офлайн
    2896150 Junior Member

42

4 года на сайте
    пользователь #2896150

Написать сообщение

42
    # 20 марта 2022 08:01
    Марта03:

Всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста, что в итоге: проходит ли сейчас оплата через Белинвест Виза или Беларусбанк Виза? По какому курсу списывает?
    P.S. Появился в листе ожидания картонный домик для детей, который я никогда и не смотрела 🙈

У меня не проходит оплата. Проходит через белинвест белкарт-мир, заказала в приложении, кинули карту в почтовый ящик) удобно)

У меня В листе тоже появился блеск, который не искала.

Заказывала мелочь 16 марта. 18 отобразилась в доставках, сегодня 20 уже на пункте готова к выдаче.

• makarovА Junior Member
    офлайн
    makarovА Junior Member

74

4 года на сайте
    пользователь #3143690

Написать сообщение

74
    # 20 марта 2022 08:25 Редактировалось makarovА, 1 раз.

Ахах, из двух заказов один так и стоит в статусе Оформлен (двое суток прошло), второй, где просто было написано Доставка 20-22 марта, вообще из доставок исчез. Вайлдберриз всё.

• Lsilina Member
    офлайн
    Lsilina Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #163374

Написать сообщение

231
    # 20 марта 2022 08:27

У меня в финансах история операций появились оплаты 13.03, только в оплатах товары пока не отображаются((( тоже жду один заказ неполученный

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1621

13 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1621
    # 20 марта 2022 09:24
    Lsilina:

У меня в финансах история операций появились оплаты 13.03, только в оплатах товары пока не отображаются((( тоже жду один заказ неполученный

У меня тоже

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5215

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5215
    # 20 марта 2022 09:29 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

а кому-нибудь приходят уведомления (колокольчик в приложении и в профиле на сайте значок с цифрой, указывающий на количество уведомлений) ?? открываешь, а там пусто.

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1621

13 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1621
    # 20 марта 2022 09:41

Скажите, приходят ли возраты денег по картам мастеркарт Беларусбанк

• Марта03 Neophyte Poster
    офлайн
    Марта03 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1933562

Написать сообщение

5
    # 20 марта 2022 09:43
    2896150:

Марта03:

У меня не проходит оплата. Проходит через белинвест белкарт-мир, заказала в приложении, кинули карту в почтовый ящик) удобно)

С этой карты списали сумму, что и указана была при оформлении? Или больше?