Nik_77, я, конечно, не пользователь Unet, но вставлю свои 5 копеек.
Раз уж Вы упомянули и сравнение стоимостей у разных провайдеров, не помешало бы уточнить - Вы сравнивали полную стоимость или специальные тарифы/акционные предложения?
Например, у этого провайдера есть тариф "Друзья":
https://unet.by/tariffs/friends
По стоимости сравним с акционным предложением у БТК для новых абонентов [разве что ТВ нет, бесплатных звонков по городскому и роутер фуфло на тарифе (имхо)].
Плюсы у UNET'а на подобном тарифе:
- срок пользования тарифом вроде бы не ограничен (в отличие от срока скидки у БТК, но там тоже могут быть периодически свои персональные нюансы аля "как договоришься" по продлению акции).
- можно поставить на бесконечную паузу (тут стоит уточнить у специалистов UNET'а - можно ли поставить на бесплатную бесконечную паузу без возврата оборудования или возврат оборудования необходим, чтобы не начислялась абонентка. Я без понятия, но там приписка есть:
Абонентская плата списывается ежедневно равными долями до момента возврата полученного оборудования в безвозмездное пользование/аренду.
Также не помешает уточить, будет ли оставаться подобная цена на этот тариф у одного из "друзей", если другой внезапно уйдет на неопределенный срок в бесконечную паузу.
Подобная бесконечная бесплатная пауза будет полезной в случае, если возникнут проблемы с инетом в часы наибольней нагрузки (по вечерам) или еще какая мутотень с инетом [полистайте последний десяток-другой страниц в этой теме. Возможно, Вас это не коснется.]. В таком случае можно будет поставить инет от UNET на бесконечную паузу и подключиться "новым абонентом" на БТК. Как резервный провайдер, за который не надо платить (благодаря бесконечной бесплатной паузе, если я ничего не путаю) - UNET вполне не помешал бы.
Да и даже если решите подключать именно БТК, то заключайте договор со скидкой для новых абонентов (там 50% или около того в Минске вроде бы, если речь о нем). При этом обсудите условия, когда абонент вновь считается "новым" (в некоторых регионах позволяют оставаться "новым" год за годом без лишней нервотрепки, в некоторых ты не должен пользоваться услугами инета и ТВ от БТК не менее месяца - в таком случае можно будет вполне пересидеть месяц на том же UNET без обязательст касаемо расторжения после этого месяца и вновь вернуться на БТК "свеженьким, чистеньким, новеньким" еще на год со скидкой).
Как-то так.