andr_bee:
Привет всем.
Подскажите пожалуйста какие минусы строительства, проживания дома у берега водоема(площадь бассейна водоема около 14 га) ? Конкретно в моем случае 35-40 до берега
По стройке интересует: грунт, вид фундамента, влияние на дом постоянной влажности
По проживанию интересует: наличие большего кол-ва комаров, подступающая вода к участку и т.д.
Давно, еще из БССР, есть дом в деревне, 25соток, речка в 50м, водоем в 600м, лес в 50 и 100метрах.
Комары пожалуй это самое главное - жирные и кусучие (а всякие дешевые антикомариные штуковины в розетку - не работают вообще. "Пластинки" работают хорошо, но у меня от них головва на утро болела, самый рабочий вариант - словить комара как только сел и начал впиваться , но если их много 5-7 то не поспишь нормально ). Лягушки громко квакают по вечеру - кого-то это может раздражать. Дорога гравийка по деревне - в дождь и снег не очень (пока почистят в снег, могут и через неделю, на джипе можно проехать, но у меня обычная, на зимней резине летом после дождя нормально, зимой нет при высоком снеге - просто на днище сядет (и я садился), лопатой полчаса раскапывать и назад поехать и поставить, а к дому пешком 500 метров по снегу пилить).
И чтобы был пляж купаться, у нас там есть. Лес, лесные дороги, поля (для лыж только) - чтобы на велике и лыжак покататься.
По постройке дома не подскажу, у меня старый сруб на 6 камнях по углам. У нас весной вода в колодце на отметке примерно минус1.5м (иногда было -1м), скважина у соседа на -16м.
Проблем с влажностью нет. Но это сруб ~25м2 комната, а с кухней где-то 40м2 (лень техпаспорт искать), кондей по весне выкапывает полведра (4-6л) влаги со сруба за день. Затем как обычнов городе в кирпиче (0.5л в сутки).