Ответить
  • saltan Member
    офлайн
    saltan Member

464

22 года на сайте
    пользователь #8689

Написать сообщение

464
    # 12 мая 2004 12:30

masm, по-моему ты путаешь причину и следствие. получается что пешеходы у нас нарушают потому что водители их не уважают? мне кажется что им вообще фиолетово отношение водителей. Есть цель - магазин, пивной ларек, тропинка на газоне (потому что короче так до дому), знакомый на другой стороне дороги. Есть лень. Нет знаний и понимания того что на дороге творится. В итоге выбирается кратчайший путь. Получаем урода на дороге. Это причина. Следствие - неуважение к таким уродам со стороны водителей.

Я на 99% уверен, что те кто сам ездит никогда не полезут из-за автобуса на дорогу и не станут проспект перебегать. потому-что знают как тяжело тем кто за рулем их объехать, и чем это может закончится. И правила знают.

Вот в львовской области Украины велосипедистов и водителей кобыл обязали права получать. неплохо бы у нас для детей в школах вместо политинформаций ввести хотя бы краткий курс ПДД. с объяснением того, что "машина едущая со скоростью 60 км/ч за секунду проходит..." дальше сами знаете.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 12 мая 2004 12:32

dimonlexx, :super:

Только masm за твоё "прибавлю газку и проеду скорее" тебя на рее повесит... :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 12 мая 2004 14:40
    krum:

NightMare, пункт который ты цитировал, касается дороги, где всего 3 и более полосы, а человек имел ввиду где всего 4 полосы, а люди ехали по 2-й полосе, а не по встречной.

Гм...

Ехали как-то вечером по 4-хполосной дорожке ФВ Пассат-3, набитый горячими (или разгоряченными) пацанами (по левой полосе)

т.е. подразумевается 4-х полосная (4-ре в одну сторону и 4-ре в другую) и движение по крайней левой.

Зы. дык по правилам формулировка "3 и более полос" это одно и то же, что и 4-ре полосы, и 5 полос и 6-ть полос.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 12 мая 2004 14:49
    Marabu:

P.P.S.

Хотелось бы мне почитать-послушать какие-нибудь буржуйские ПДД, согласно которых у них там "чыста рай неземной" на дорогах. А также меры ответственности, применяемые как к мобильным, так и к пешим нарушителям :spy:

Немецкий экзамен на водительские права, флэш

(на русском языке)

http://www.qsl.net/eu1tt/ID/test.htm

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 мая 2004 15:52
    masm:

saltan, нет, конечно, не от злости люди шатаются где попало. Просто, когда ты знаешь, что ты подошел к зебре и СРАЗУ перешел дорогу - это есть стимул. А если все как у нас, то пешеходу пофиг, где ему ждать, пока проедут машины, чтобы он сумел перейти улицу. Т.е. пешеход не видит никакой разницы между переходом и дорого (также, как этой разницы не видят водители). Точно тебе говорю. Если пропускать пешехода на зебере станет нормой, праздно шатающихся по дороге индивидумов станет гораздо меньше.

Я лишь пытаюсь сказать, что мы стали слишком нетерпимы к другим в то время, как готовы простить себе все, что угодно. А начинать изменять мир нужно с себя. И когда ты сам наконец сможешь сказать, что правила ты соблюдаешь, только тогда начинать ТРЕБОВАТЬ этого от остальных.

А то получается, что когда пешеход переходит улицу не по переходу, мы орем: "он - урод, ведь дофига переходов есть". А когда этот пешеход, вместо того, чтобы бросаться вам под колеса дошел до перехода, добавляем газку и проносимся прям перед ним. При этом ссылаемся на дорожную обстановку, непонимание намерений пешехода или других участников движения. У пешехода, в отличие от нас, нет сигнала, но для него вы в этой ситуации будете являться таким же уродом, который не увидел зебры.

Полностью солидарен с этим мнением. Почему-то многие как садятся за руль моментально забывают как "весело" переходить по нерегулируемому переходу, когда идет большой поток машин.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 мая 2004 15:55
    Marabu:

Но я бы хотел, чтобы и пешеходы понимали эту мою потребность к нормальному движению и вели себя на дороге адекватно и без проволочек. И если я ещё за 50-70 метров снижаю скорость и изо всех фар моргаю ему, то надо переходить дорогу, а не ждать моей полной остановки перед его светлостью. И надо признать, такие встречаются, но их мало :(

Ага ага. Ты б еще посигналил изо всех сил, глядишь, поняли бы быстрее. Неужели ты сам не понимаешь какую глупость делаешь ? С точки зрения пешехода, к нему приближается машина, лупит по нему дальним светом, что он должен подумать ? Правильно, быстро вспомнить и применить ДДД. Ну откуда он знает что это ты не матюгаешься там, а приглашаешь его перейти дорогу ?? Ты постарайся фарами не моргать, и вообще не делать никаких левых телодвижений, глядишь все проще будет.

ЗЫ

Я на переход под машину подлетающую и моргающую фарами не полезу и буду ждать пока ты или полностью остановишься или пролетишь мимо.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • saltan Member
    офлайн
    saltan Member

464

22 года на сайте
    пользователь #8689

Написать сообщение

464
    # 12 мая 2004 16:20

localhost, те кто садится за руль может что-то и забывают, но твердо знают что лезть под поток нельзя. и не лезут. а пешеходы лезут, не все конечно, но уродов хватает. а вы представьте себе если б процент уродов среди водителей был бы такой же как среди пешеходов. чтоб было на дороге? кровища рекой и груды железа, ИМХО.

ЗЫ: согласен, моргать пешеходу - ни в коем случае. Это пугает и сбивает с толку. А у людей с неустойчивой психикой может вызвать шок. И тогда он вообще неизвестно что сделает - побежит, на-пример, со всей дури вперед и попадет под встречную. Нельзя так делать. Да и сигналить не стоит - лучше объехать молча. Можно потом остановиться и :molotok:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 12 мая 2004 16:41

Marabu, спасибо за посты! Я подписываюсь под каждым словом и стараюсь дейтсвовать именно так. И я за разумный компромисс между водителями и пешеходами. Если я не вышел на зебру, я всегда посмотрю - может, там одна машина едет, или поток только со светофора тронулся, мне пропустить несложно. Если движение напряженное, и дырки между машинами не видно - осторожно пытаюсь заявить о своем преимущественном праве на переход, оценивая ситуацию и зная, что летчкиков и дурней хватает. И ненавижу дурней, которые идут через переход с гордо поднятой головой, или специально останавливаются посреди зебры, чтобы я полностью остановился перед ним, красивым. Я тут в какой-то ветке приводил пример из фильма, когда мама с коляской шла через переход у поста ГАИ, а ехал мужик, и у него тормоза отказали, так он чтобы не убить коляску, съехал в сторону прямо в пост ГАИ и двух ментов положил....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 12 мая 2004 16:52

NightMare,

Цитата:

Ехали как-то вечером по 4-хполосной дорожке ФВ Пассат-3, набитый горячими (или разгоряченными) пацанами (по левой полосе)

т.е. подразумевается 4-х полосная (4-ре в одну сторону и 4-ре в другую) и движение по крайней левой.

Мне почему-то понялось, что всего 4 полосы - 2 туда и 2 обратно, а Пассат ехал по 2-й (не по встречной). Ну это пускай автор сам разбирается. Хотя вообще-то он про Гомель писал, есть ли там улицы, где 4 полсы в каждом направлении?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24571

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24571
    # 12 мая 2004 16:57

krum,

И я за разумный компромисс между водителями и пешеходами. Если я не вышел на зебру, я всегда посмотрю - может, там одна машина едет, или поток только со светофора тронулся, мне пропустить несложно. Если движение напряженное, и дырки между машинами не видно - осторожно пытаюсь заявить о своем преимущественном праве на переход, оценивая ситуацию и зная, что летчкиков и дурней хватает. И ненавижу дурней, которые идут через переход с гордо поднятой головой, или специально останавливаются посреди зебры, чтобы я полностью остановился перед ним, красивым.

Поддерживаю 100%... :beer:

Эх, если бы все так ходили....

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 12 мая 2004 17:00

Lonewolf, так у Фоменко было

Я стал аккуратно переходить дорогу, когда получил права.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 12 мая 2004 17:13

krum, you are welcome! :beer:

masm, localhost,

пожалуйста, растолкуйте мне понятие "уступить дорогу пешеходам (пешеходу), переходящим(ему) проезжую часть". Особенно слово "переходящим (ему)"!

И если здесь появится толкование, однозначно определяющее это стихийное бедствие (иначе назвать не могу :-? ), то я готов ездить по ПРАВИЛАМ.

Если нет — то и не стоит печатать нелепицу о том, что мне надо и чего не надо делать на дороге. Слава богу, за два десятка лет ни одного двуногого на задушил, надеюсь — и дальше получится.

localhost:

Ну откуда он знает что это ты не матюгаешься там, а приглашаешь его перейти дорогу ??

Вот оно — РЕШЕНИЕ!!!

Каждому автомобилю — СГУ (специальное громкоговоряще устройство), как у гаёвых.

И тогда у нас будет полный консенсус на дорогах и всеобщее взаимопонимание! :lol: Каждый найдёт тёплые, берущие за душу слова...

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 12 мая 2004 18:21

Каждому автомобилю — СГУ (специальное громкоговоряще устройство), как у гаёвых.

мне гугукалку бы :)

сегодня со второстепенной подрезал один.

да, маневр он обозначил, но своим маневром он заставил имеющего приоритет меня изменить скорость, причем прилично изменить :lol:

погугукал бы и враз полегчало бы, а так побибикал и никакого удовлетворения :-?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 12 мая 2004 18:46 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    NightMare:

Marabu:

P.P.S.

Хотелось бы мне почитать-послушать какие-нибудь буржуйские ПДД, согласно которых у них там "чыста рай неземной" на дорогах. А также меры ответственности, применяемые как к мобильным, так и к пешим нарушителям :spy:

Немецкий экзамен на водительские права, флэш

(на русском языке)

http://www.qsl.net/eu1tt/ID/test.htm

NightMare, thanks!

Но ето не совсем то... Там всё понятно и гуманно, но нет ОФИЦИАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ, чего мне так хотелось.

Апологетам пешеходных прав:

вот — накопал кое-что, хотя это тоже "неофициал"

Правила для пешеходов:

Избранные места из ПДД Республики Польша

Art. 14. Пешеходам запрещается:

1. выходить на проезжую часть:

а) непосредственно перед идущим транспортным средством, в том числе на пешеходном переходе (т.е. бросаться под колёса - прим.PR),

b) из-за транспортного средства или иной преграды, ограничивающей видимость дороги,

2. переход проезжей части в местах с ограниченной видимостью дороги,

3. замедление шага или остановка без объективной причины во время перехода проезжей части,

4. перебегать проезжую часть,

7. вхождения на проезжую часть в местах, где она огорожена от пешеходной дороги,...

Комментарий автора:

Конечно, эти правила не означают, что пешеходы их всегда выполняют, но, по-крайней мере, если вдруг случится наезд, то у водителя есть шанс избежать крупных неприятностей.

Очень мне нравятся ети правила! Нашим бы пешеходам такие...

Жаль, нет требований к водителям :( ... для равновесия ;)

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 12 мая 2004 18:52

запрещается:

...

непосредственно перед идущим транспортным средством, в том числе на пешеходном переходе

о, ja-ja...

• dimonlexx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimonlexx Senior Member Автор темы

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 13 мая 2004 09:34

Мля, сегодня еду на работу - на перекрестке регулировщик стоит. Пешеходы прут как хотят и куда хотят (светофор же не работает, рефлекс отключен). Стоять остались только пару человек. Наверное те, кто правила читал (водители), но сегодня пешком просто.

Я им сигналю и грю "Куда вы нахрен прете, идиоты. При таком указании регулировщика - L - только за его спиной переходить можно". Так один старый хрен даж хотел за эти слова пнуть по колесу мою тачку, но не пнул, почему-то :D

Нихт капитулирен
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 13 мая 2004 15:26

dimonlexx, ну ты уж совсем невозможного захотел - чтоб пешеходы знали сигналы регулировщика... Хотя б знали, что когда переходишь по зебре на красный свет, у пешехода нет преимущества и надо поторопиться....

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 13 мая 2004 18:21

krum,

ПДД 2003:

Глава 5

ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ

21. Пешеходы обязаны:

21.1. знать и соблюдать настоящие Правила;

Так хочется простого человеческого счастья... :cry: :cry:

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8002

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8002
    # 14 мая 2004 01:03

... и стали давить кротких пешеходов ... (с)

Баляць маи крылля!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30063

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30063
    # 14 мая 2004 09:44
    dimonlexx:

Вчерась видел дэвушку за рулем Круизера старого. У нее чего-то там случилось с электроникой может или чаво, не знаю. Но вот она маневры при движении руками показывала - молодец. Почти и не видел как водители руками жестикулируют (только когда посылают кого-нить куда-нить). Только вот номер не увидел - поздно заметил, что показывает маневры. И за это ей огромное спасибо. Знал бы номер - выставил бы на всеобщее обозрение как предмет подражания:super:

Сегодня такая же сознательная леди была замечена на площади Победы. Ехала по кругу от Киселёва на Захарова, а я стоял со стороны цирка.

Зрелище классное: сначала подумалось, что она всем нам "fuck" показывает :lol: , потом пригляделся — кулачок не сжат, пальчик не оттопырен. Просто девушка обозначает поворот направо поднятой вверх рукой. Большой решпект ей за ето :super: .

Жаль, тоже номер не заметил, но не "крузер" был — что-то маленькое... Что характерно, "стопы" у неё работали!