Я же сообщил что взял из личного опыта, так как решал такую же проблему в садовом товариществе и есть соседи по товариществу, которые тоже решали задачу и в конечном итоге методом проб и ошибок ее решили. Человек хочет удаленно работать на даче (не смотреть видео 720р), для этого нужен "типа как стационарный инет в городе", не в "минске тормозит смартфон". Опыт одного из соседей. В нашем СТ А1 принимает не очень, но он все время клиент А1, смартфоны подключены к А1, захотел и интернет от А1, к нему приезжала несколько раз бригада в фирменной одежде, на фирменном авто от А1, с панельной антенной на длинной палке. Целый день бегали у него по участку, "ловили сигнал", на второй день снова приехали и поставили GSM репитер, снова целый день настраивали, он ввалил кучу денег и в итоге интернет у него "никакой". Опыт другого соседа от команды "под ключ - самый дешевый вариант". Поставили какой то дешевый "нонаме" китайский роутер с адаптированной "кастрированной" прошивкой от Zyxel Keenetic, Huawei E3372H-320, антенна панельная Nitsa 5 и СИМка от Безлимитища. В результат "полный гемор", а не интенет, не понятно, то ли от погоды, то ли от оборудования, но интернет периодами (никакой, хуже чем у чела в Минске на смартфоне"), сосед пллюется, но пока терпит. Я же пошел другим путем, долго читал в инете об опыте в других СТ и пришел к выводу, что "скупой платит дважды", да еще и опыт "сиротского соседа" (крутой с "сиротской" хаткой), ему сделали "под ключ", дорого, но работает стабильно в любую погоду со скоростью 65Мбит. Спросил что у него, оказался Keenetic Giga III c Huawei E3372H-153 и антенна (правда не панельная, но не хуже) KNA27-1700/2700 BOX - параболическая MIMO (в два раза дороже, чем панельная Nitsa5). Это круто и дорого, решил пойти другим путем. Антенну, кабель и пигтейлы заказал другу в Питере, он передал с оказией, оказалось ровно в два разе дешевле, чем брать в Минске, E3372H-153 три года назад продавал MTS по цене 99р, разлочил, поставил "хитрую прошивку", симка досталась от Х5 с Минска, роутер взял самый дешевый в линейке Keenetic, но с USB разъемом и с поддержкой E3372H. Сам сделал мачту, установил панельную антенну на мачте, направил на БС, и вот уже три года как у меня стабильный безлимитный интернет на даче в любую погоду со скоростью до 65Мбит по цене 7р.50к. в месяц (три года назад Безлимитище был если мне память не изменяет 5р, потом 6р., сейчас 7р.50к.) . Еще раз повторю, взял из личного опыта, потом по этому пути пошли некоторые другие соседи и они тоже довольны. В праздники и выходные дни нагрузка на БС очень большая и скорость немного падает (до 30-35Мбит), но на работе инета (я тоже работаю удаленно из дачи) это не сказывается, так как видео смотрю через спутник с приставкой от Триколор. как то так...