Купил аппарат Keenetic Giga KN-1011. Играюсь, настраиваю, появились вопросы. У девайса абсолютно другая философия работы с пользователем и настроек интернета. Непривычно.
Долго возился, но не получилось пока то, что хотел. Нашел очень хорошие статьи.
Варианты совместного использования интернет-центра Keenetic и GPON-модема
Способы увеличения скорости соединения, пропускной способности и стабильности беспроводной сети Wi-Fi
Провод от byfly воткнул в синий порт. Клиенты в остальные порты. Хотел выключить DCHP сервер на gPON роутере от byfly, чтобы поднять DHCP сервер только на Keenetic. Но не могу назначить IPv4 адрес для byfly роутера. Или какой-то хитрый протокол на роутере byfly надо включить или звонить в техподдержку, чтобы перевели роутер в режим Bridge, но тогда я не знаю, как настраивать и как будет работать телефон и IPTV, даже если скопирую настройки с роутера byfly.
Пока у меня получилось два варианта.
Или DCHP сервер работает на byfly в одном диапазоне IP адресов (подсети), а Keenetic поднимает DCHP сервер в другом диапазоне и NAT включен в разделе "Домашняя сеть". При этом в разделе "Проводная сеть" оставил Automatic (DHCP).
Или я выключаю DCHP сервер на byfly, а на Keenetic оставляю. Тогда не могу зайти в byfly роутер по IP адресу. Можно ещё удалить все соединения в разделе "Проводная сеть" и некоторое время всё работает кроме доступа к byfly по IP, а потом отваливается.