Смотрю хоть какое-то время не просматривал форум, а ничего не поменялось) Адепты, обоих платформ(не все, но многие) поливают друг друга, вместо того что бы просто приятно проводить время в прохождении игр соло и в коопе и ждать новые более интересные тайтлы...
Но да ладно...
В общем поделюсь своими успехами, а кого-то может промотивирую к покупке)
На повестке Призрак Цусимы и Ретернал.
Начнем с самурая. Сюжетка неплохая, главное не бесит уж совсем фейспалмами. И да это снова открытый мир, но не ассасин и не дейз гон(там слишком много однотипных заданий и соответственно первое время заставлял себя проходить) А потом игра разогналась, хотя признаюсь хокку со всех локаций и остальные предметы заискивать устал, зато карту посмотреть можно) Затянутой мне игра не показалась но была близка к тому. Поединки яростные кровавые. Атмосфера непередаваема) Кастомизация добротная) Но я выбрал изначально себе цвета и в них до самого конца пробежал игру
И тут мы подошли к боевке, впечатления оставила двоякие. С одной стороны простая, и зрелищная. С другой стороны уровень кривости недооценен. Проходил игру на максе, а иначе в чем кайф, именно на таком уровне проверяется геймплей игры ИМХО.
И понял 2 вещи, за счет неудобной камеры во время боя (руинила целый угол обзора) некоторые бои, были поединком за мои нервные клетки и не всегда отвоевать их получалось сразу. Игра учит внимательности, а потом после полного улучшения можно высекать целые отряды, но да не удачный пропуск атаки супостата и 2-й удар остается фатальным.
По длс Ики 4-я лока(неожиданно(нет)). Тоже красивая, раскрывает Отца ГГ и дает антагониста, Этот кусок проходил после основной игры. Как для закрытия Истории полностью пойдет, прорыва не ждите. Игроков купивших без длс жаль, но это длс не стоит чтобы прям за ним бежать, а по нормальной скидке вполне.
По графике типичная игра с пс4, прям сильных улучшений не заметил. Некстген графы не ждите, она уступает той же Дейз Гон. Но вот эффекты там конечно улучшают восприятие, освещение и места. Эта игра, создана для неторопливого прохождения) Грузит все мгновенно от точки к точке. Дуалсенс приятно ощущается (вибрация в нем не раздражает, а скорее дополняет картину)
Баги тоже были: часто застревал в локациях между объектов получал урон, когда блок не срабатывал. Классно было подходить к врагу на стелсе чтобы забрать его пока она разбирался с союзником,тот делает 360 и успевает нанести крит удар по ГГ. И много других странных моментов
Интересный факт в момент его прохождения, то и дело выскакивали (в моих рекомендациях) статьи о количестве проданных копий Дейс Гон и Цусимы.
В итоге невольно сравнил эти несравнимые игры (песочницы ага) по эмоциям которые получил закончив их) И в целом скажу так Цусима все-таки чуть выше за счет разнообразия миссий(сайд квесты, тоже ничего) того же эффекта падающих листьев и др, драмы особенно последний поединок в основной игре эх... Кооп не тестил кстати, платину закрыл разумеется. Однако 5,5к много, найдете диск от 3к можно брать)
- Инфа для тех кто проходит Дейс Гон на платину, советую не ставить макс сложность "выживание 2" сразу, не из-за нее как таковой. На ней проходить весело, а из-за того что скрывается интерфейс и не все предметы можно собрать сразу, а постоянно тыкать "визор" не каждому зайдет и тем самым пропустить предмет. В итоге висит глухарь у меня незакрытый(-
Ретернал При всех ее минусах(о них ниже), возможно эта та игра ради которой стоит купить пс5. На пс4 у меня это был Бладборн (лучший экз как по мне).
Это не революционный продукт но очень стоящий хоть и короткий. Про сюжет говорить нечего минимальная завязка есть и по частям ее разбираешь, но все равно есть моменты не раскрытые для меня, хотя выбил 2 концовки: 1-я как понял стандартная, а 2-я секретная(раз игроки знают как ее открыть, значит нет)
В любом случае Ретернал это 10 процентов сюжет и 90 процентов геймплея. Игра наказывает за неосторожную игру, показывая что прокаченным шансов больше пройти. Однако это все-таки рогалик все зависит от билда оружия и так далее. Разбор с боссами заставил попотеть больше всего на 4-м биоме, остальные проходятся вполне, и сначала подумал что эта игра сложнее соулсов, но тут скорее не сложнее, а ощущается по другому из-за большего рандома) Куски локаций повторяются хоть и идут в разном порядке, постоянные грейды остаются. Но экшен который там буквально постоянно заставляет возвращаться в эту игру)
По графике революция снова обошла стороной. Где тот некстген хз, может когда поддержка пс4 закончится он появится либо на след версии пс или бокса.
Первое время когда запустил ретернал подумал ну вот же оно революция, хорошая отработка Дуасенс вибро после астробота (разумеется) + звук ну и неплохой графен(в радиусе прорисовки). Каждое оружие эффект способностей, да даже дождь ощущается по своему. Об этом магическом треугольнике экспириенса рассказывали маркетологи Сони. Правда мне приедается это очень быстро но реализация интересная.
Но потом увидел дальность прорисовки, а это фейспалм. А чуть после глянул разбор DF где узнал о динамическом разрешении. Ну подумал ладно все поправят(разумеется (нет)). DF нашли место в 3-м биоме где есть стабильная просадка, причем она не исправлена патчем, и уже в той ситуации увидел как просаживается графика, практически до уровня пластилина. Больно смотреть.
Дальше хуже это замесы с кучей вражин. Особенно при прохождении с "Ужасателем" (оружие с лучшим уроном в секунду на ближне-средней дистанции) Когда слишком много врагов, эффектов от них от тебя то 60 кадрами не пахнет, учитывая динамическое разрешение сжимающееся как Око Саурона, пластилин вкупе с блюром которые превращаются в каша... Просто списывает весь фан на нет.
Особенно если в этот момент в тебя летит шар или атака врага, а из-за просадки не прожалось уклонение. А ГГ встает не очень быстро, из-за чего враги успевают накастовать радугу шаров с новыми леприконами на пару... Благо таких ситуаций не то чтобы очень много, но фиксить есть что и давно пора.
Ретернал мне со старта начал выдавать приколы. Сразу с диска поставилась версия с патчем ну та самая, которая позволяет сохранять цикл чтобы постоянный прогресс не сбивался. И внимание, игра отказалась запускаться. Затем, пробовал перезагрузку пс5 нет, проверка лицензий нет, реконструкцию базы приставки не делал, решил поставить игру без патча, и о чудо запустилась, а после 3-го босса решил все таки выключить плойку поставив патч. И тут поставился без проблем. И слава богу, не люблю когда техника даже в спящем когда ей не пользуются. Но вообще это какой-треш баги на вылизанной платформе?! А ведь такой ее преподносят адепты.
На Пк понимаю, а тут нет... за 6к много, за 3к спокойно
Получился много эмоциональный отзыв на опыт с которым столкнулся, кто прочтет вероятно герой, однако именно так увидел эти ip.
В любом случае приятных игр Вам)
Andromed.Galaktionov, Не стоит читать чушь тех людей, они просто живут в мани мирке, а возможно свои устройства еще и одеялом укрывают, засыпая с ними)