Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21182

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21182
    # 18 февраля 2022 09:52 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Marabu:

oks_1964,

kva49:

Татьяна246:

кино никогда не заменит книгу

ИМХО есть редкий случай-исключение, когда фильм Собачье сердце получился лучше оригинала-книги :shuffle:

Вы "Семнадцать мгновений весны" просто не читали))). Редкостная скукота. А фильм...

уж не помню, сколько годов назад, прочитал всю 4-томную «Позицию» Семёнова практически запоем – и не помер от скуки! :-? Со мной что-то не так? :(

Я про "17 мгновений". Кстати, в свое время историки и литературоведы спихивали вопрос "Что это такое?" друг на друга. Историки говорили, что никакого отношения к истории сие творение не имеет, литературоведы не находили в нем ничего ценного с литературоведческой точки зрения. Просто Лиознова со команда сделала из слабоватенькой книжки шедевр.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 18 февраля 2022 10:13
    Marabu:

уж не помню, сколько годов назад, прочитал всю 4-томную «Позицию» Семёнова практически запоем – и не помер от скуки!

о да :rotate: я вообще в детстве продолжение Штирлица "Приказано выжить" нашла у одноклассницы на украинском языке и умудрилась прочесть. А потом в журналах печатали "Экспансии", так мне приносили с какой-то ведомственной библиотеки.
    А уже позже купила 4т. "Позицию", да. И нашла все предыдущие книги, цикл про события до 17 мгновений)
    Сериал - шедевр для того времени, да.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23040

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23040
    # 18 февраля 2022 10:15

а жалуемся то на что :-?

добропорядочный социопат
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27884

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27884
    # 18 февраля 2022 10:24

oks_1964,

Я про "17 мгновений"...

всё немного шире:

Сам писатель делил свои произведения о Штирлице на два условных субцикла:
    «Альтернатива» (издана в виде четырёхтомника в 1975—1978 годы), включающая в себя книги «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен», «Нежность», «Испанский вариант», «Альтернатива», «Третья карта», «Майор Вихрь», «Семнадцать мгновений весны» и «Бомба для председателя». В первой редакции рассказа «Нежность» упоминается, что Исаев-Штирлиц возвращается в Москву в июне 1945 года, однако это противоречит событиям позднее написанных романов «Экспансия» и «Отчаяние», из которых следует, что после мая 1945 года Исаев-Штирлиц попадает из Берлина в Латинскую Америку, а в Москву возвращается только в конце 1947 года. Поэтому в конце 1980-х годов рассказ был переписан автором.
    «Позиция» (издана в виде четырёхтомника в 1987 году), включающая в себя книги «Семнадцать мгновений весны» (входит в оба субцикла), «Приказано выжить» и «Экспансия» (три книги)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18955

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18955
    # 18 февраля 2022 10:30 Редактировалось МП42, 1 раз.
    oks_1964:

Вы "Семнадцать мгновений весны" просто не читали))). Редкостная скукота. А фильм...

ну почему скукота- нормальная книга.

Вообще то Семенов хорошо писал..
    Щит и Меч Кожевникова тоже хорошо написан.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

oks_1964:

Я про "17 мгновений". Кстати, в свое время историки и литературоведы спихивали вопрос "Что это такое?" друг на друга. Историки говорили, что никакого отношения к истории сие творение не имеет, литературоведы не находили в нем ничего ценного с литературоведческой точки зрения. Просто Лиознова со команда сделала из слабоватенькой книжки шедевр.

обычные детективы вроде Экюля Пуаро тоже далеки от действительности.Я уж молчу про современные поделки про ВОВ
    Не ищите во всем потаенный смысл)

Heart Of Gold
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 18 февраля 2022 10:31
    serg42:

а жалуемся то на что :-?

Штирлицы вывелись...)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18573

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18573
    # 18 февраля 2022 10:37
    Татьяна246:

Мое мнение, кино никогда не заменит книгу.

Кино и не может заменить книгу.
    Если у человека отношение к литературе - это просто увидеть интересную историю, посмеяться или погрустить, и чтобы это времени не занимало - ему и кино сойдёт. Если же нет - тогда кино никак не может сублимировать литературу, это совсем другой вид искусства.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21182

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21182
    # 18 февраля 2022 10:57 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    МП42:

обычные детективы вроде Экюля Пуаро тоже далеки от действительности.Я уж молчу про современные поделки про ВОВ
    Не ищите во всем потаенный смысл)

Если рассматривать именно творчество Кристи, то это -- художественная литература со всеми эмоциями, размышлениями, образами и т.д. Она на историзм не претендует. И ваще там с действительностью могут быть проблемы (по законам жанра). Такая же ситуация с Вайнерами. Но никто и не пытается это привязять к истории. Имхо, Семенов с его мгновениями (я про Семенова, а не про Лиознову) -- все-таки перебор с вымыслом. Но и художественности там немного. Но это на вкус-цвет, конечно. Кино и литература -- все-таки разные вещи. И друг друга не заменят. Хотя бы потому, что у литературного произведения и у кинофильма как правило разные авторы. Автор произведения редко бывает режиссером.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18955

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18955
    # 18 февраля 2022 11:09 Редактировалось МП42, 1 раз.
    oks_1964:

Автор произведения редко бывает режиссером.

Когда снимали в августе 44 режиссер очень плотно контактировал с автором и получил от него благословление.
    Кстати фильм один в один с книгой.Есть маленькие ляпы,но они не существенны.

Heart Of Gold
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21182

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21182
    # 18 февраля 2022 11:12 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    МП42:

oks_1964:

Автор произведения редко бывает режиссером.

Когда снимали в августе 44 режиссер очень плотно контактировал с автором и получил от него благословление.
    Кстати фильм один в один с книгой.Есть маленькие ляпы,но они не существенны.

Тем не менее, фильм -- все-таки творение режиссера, а не автора художественного произведения. Можно сделать шедевр из достаточно слабого произведения. А можно угробить собственно произведение. Каждый художник видит по-своему.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16358

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16358
    # 18 февраля 2022 11:18 Редактировалось альков, 2 раз(а).
    МП42:

когда снимали - возможно, а когда сняли и богомолов глянул на это, и пошел скандалить с беларусьфильмом что из его шедевра сделали дешевый треш.
    был послан (богомолов) нафиг
    и тогда богомолов потребовал убрать его упоминание из титров экранизации

хотя как по мне кранизация не усупает книге

ї
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18955

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18955
    # 18 февраля 2022 12:17 Редактировалось МП42, 1 раз.
    альков:

что из его шедевра сделали дешевый треш.

ну я бы не назвал его произведение "шедевром".У него самого ляпы есть)
    Например в финале достают из мешка агентурную радиостанцию и Таманцев радостно орет - вот она- Телефункен.
    Но Телефункен не выпускал агентурных радиостанций)
    желающие могут ознакомиться здесь
    https://military.trcvr.ru/inye-strany/germanija/

Heart Of Gold
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21182

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21182
    # 18 февраля 2022 12:26
    МП42:

альков:

что из его шедевра сделали дешевый треш.

ну я бы не назвал его произведение "шедевром".У него самого ляпы есть)
    Например в финале достают из мешка агентурную радиостанцию и Таманцев радостно орет - вот она- Телефункен.
    Но Телефункен не выпускал агентурных радиостанций)
    желающие могут ознакомиться здесь
    https://military.trcvr.ru/inye-strany/germanija/

Так это ж не документальный фильм! Историческая достоверность вообще не рассматривается. Я не думаю, что Богомолов возмутился именно из-за "Телефункена" и прочих "ляпов". Как я понимаю, сам смысл произведения в фильме получился искаженным. Но режиссер именно так увидел события и героев. Он -- художник. И именно так увидел события произведения.
    По-любому фильм и художественное произведение -- разные авторы, по-разному видят. Не может кино заменить литературу. Разве что писатели будут писать киносценарии и их воплощать в кино (тоже сами). Но это редкость.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18955

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18955
    # 18 февраля 2022 12:36 Редактировалось МП42, 2 раз(а).
    oks_1964:

Я не думаю, что Богомолов возмутился именно из-за "Телефункена" и прочих "ляпов"

Ну я ж написал - у него в книге Телефункен.Т.е. уже в произведении изначально ляп.
    И эта история с салом и целлофановой оберткой.Сомневаюсь,что агентов снабжали специальным пайком из рациона десантников.Да еще и на долгое время.Обычно- деньги,продаттестат.Все,что мало занимает места.
    И со скрепкой у него ляп.Именно скрепка из нержавейки и была фирменным знаком изготовленных абвером документов.На этом агенты и горели.А у него - обычная,железная.
    Так что прежде чем ему к режиссеру предъявлять претензии- не плохо было бы самому в своем произведении разобраться
    Искажения в фильме нет.Там практически слово-в слово диалоги.

Heart Of Gold
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21182

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21182
    # 18 февраля 2022 12:45
    МП42:

oks_1964:

Я не думаю, что Богомолов возмутился именно из-за "Телефункена" и прочих "ляпов"

Ну я ж написал - у него в книге Телефункен.Т.е. уже в произведении изначально ляп.
    И эта история с салом и целлофановой оберткой.Сомневаюсь,что агентов снабжали специальным пайком из рациона десантников.Да еще и на долгое время.Обычно- деньги,продаттестат.Все,что мало занимает места.
    И со скрепкой у него ляп.Именно скрепка из нержавейки и была фирменным знаком изготовленных абвером документов.На этом агенты и горели.А у него - обычная,железная.
    Так что прежде чем ему к режиссеру предъявлять претензии- не плохо было бы самому в своем произведении разобраться
    Искажения в фильме нет.Там практически слово-в слово диалоги.

Я сомневаюсь, что Богомолов скандал устроил именно из-за "Телефункена" и других исторических ляпов. Скорее всего, идея произведения (образы героев) "не совсем" его устроила.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18955

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18955
    # 18 февраля 2022 12:47
    oks_1964:

Скорее всего, идея произведения (образы героев) "не совсем" его устроила.

не знаю..нормально там образы были сыграны.Точь в точь как в книге.

Heart Of Gold
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21182

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21182
    # 18 февраля 2022 12:53
    МП42:

oks_1964:

Скорее всего, идея произведения (образы героев) "не совсем" его устроила.

не знаю..нормально там образы были сыграны.Точь в точь как в книге.

Значит, Богомолов видел по-другому. Бывает.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27884

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27884
    # 18 февраля 2022 12:56

oks_1964,

Разве что писатели будут писать киносценарии и их воплощать в кино (тоже сами). Но это редкость

Рязанов (и Брагинский) вполне себе был и писатель, и сниматель! :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21182

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21182
    # 18 февраля 2022 13:08
    Marabu:

oks_1964,

Разве что писатели будут писать киносценарии и их воплощать в кино (тоже сами). Но это редкость

Рязанов (и Брагинский) вполне себе был и писатель, и сниматель! :rotate:

Там надо еще смотреть, что было раньше -- яйцо или курица (создано произведение или снят фильм). В "Сослуживцах" не сомневаюсь, кстати. А вот создание произведения на основе сценария фильма -- тоже бывает. Не все так просто.

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1932

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1932
    # 18 февраля 2022 13:32
    МП42:

И со скрепкой у него ляп

а со скрепкой то что не так?
    наша ржавеет, их - нет. так и было написано в книге...