в коммерческих договорах - есть пункт, что дольщику направляют доп.соглашение на перенос сроков, а дольщик обязуется подписать и направить застройщику.
если дольщик не согласен, то договор считается расторгнутым и возврат средств в течение 6 месяцев.
у меня такое было в 2011 году, я не подписывал доп.соглашение, поехал к директору - он говрит - "я с тобой расторгаю договор, деньги получишь через 6 месяцев"
ему выгодно, тогда уже трёхкратная девальвация прошла
плюс у меня был ипотечный договор с банком, где я квартиру обязался передать в залог банку
банк тоже душит - где квартира? или где доп.соглашение?
в общем, - пришлось всё подписывать
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
меня два раза чуть из дольщиков не выгнали
второй раз - такое же мне застрой в 2017 году заявил, тебя что-то не устраивает? я с тобой сейчас договор расторгну и всё
но там дом даже раньше срока построили
Добавлено спустя 2 минуты
а вот МДК три года мурыжит дольщиков
Уважаемые Дольщики!
Решением Мингорисполкома от 13.01.2022 г. №95 «Об изменении сроков строительства объектов строительства» ОАО «Минский домостроительный комбинат» согласовано изменение срока строительства объекта «Многоквартирный жилой дом со встроено-пристроенными объектами торгово-общественного назначения по ул. Купревича» до 30 июня 2022 г.
Для подготовки дополнительного соглашения Вам необходимо обратиться к сотрудникам отдела собственного строительства по телефонам (017) 3954860, +375447771158.
Отдел собственного строительства.
http://minskdsk.by/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B6%D0%B8%D0 ... %B5%D0%B2/
можешь выигрывать суды - хоть обвыигрываться.... дом должен был быть сдан летом 2019 года