Все работает норм. Но есть вопрос: как сделать, чтобы приставка не включалась при каждом включении ТВ? Подкючение через порт USB. Вариант с отдельным подключение питание не подходит.
Все работает норм. Но есть вопрос: как сделать, чтобы приставка не включалась при каждом включении ТВ? Подкючение через порт USB. Вариант с отдельным подключение питание не подходит.
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
несколько разочарован, платные приложэния и ютуб с рекламой.
nordy:Установил приложение Кино и ТВ для просмотра Триколор ТВ. Файл apk брал на форуме 4pda . Грузится тяжеловато, но зато каналы в HD не тупят,
а что можно поставить для пенсионеров? или иптв какой прикрутить можно?
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
siargy:несколько разочарован, платные приложэния и ютуб с рекламой.
В сети можно найти инсталлятор ютуба без рекламы и без всего лишнего. Грузится моментально, не тормозит, есть куча настроек под себя. Поищите, ориентир — STN.
А насчёт платности — можно установить кучу бесплатных приложений, но, как я уже писал выше, есть определённые "пляски с бубном".
Подскажите, Netflix в комплекте - платный?
И еще, может кто сбросит ссылку на инсталлятор ютуба без рекламы?
Спасибо!
StephenKap:AiYai, зайдите в "Настройки устройства" и отключите "HDMI CEC".
не помогло.
32126:Подскажите, Netflix в комплекте - платный?
И еще, может кто сбросит ссылку на инсталлятор ютуба без рекламы?
Спасибо!
ессно, платный, просто предустановлен. ютюб без рекламы - stube. наберите в телеграме iptv и получите море софта для приставок.
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
AiYai:StephenKap:AiYai, зайдите в "Настройки устройства" и отключите "HDMI CEC".
не помогло.
Либо Вы не всё отключили, либо не туда зашли. У меня данная функция включается/отключается чётко.
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
AiYai, у меня работает от порта USB телевизора. Работает норм. Телевизор SONY, функция "BRAVIA Sync" включена по умолчанию. При выключенной функции HDMI CEC в ТВ-стике всё включается и выключается по отдельности, при включённой — вместе выключается, независимо от того, каким пультом это делать. А вот включить в этом случае можно только пультом от телевизора, т.к. в выключенном состоянии порт USB в телевизоре не работает.
StephenKap, спасибо за подсказку. В LG функция называется Simplink. Буду искать.
может кто подскажет, где в Минске можно купить пульт к этой приставке(Озон и WB) пока не рассматриваем
2.5 года пульт продержался...((((
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
Vjic, батарейки менять пробовали? Контакты на наличие коррозии проверяли? Если пульт всё-таки "сдох", подойдёт любой от Xiaomi со смартом (не только от тв-стика), они легко сопрягаются.
Может кто сталкивался с проблемой. Нет доступа в интернет при подключении к роутеру (2.4 Ггц только). Пробовали к разным WiFi подключать - соседский, через точку доступа с мобильного, ничего. Выкл/вкл делали, порты HDMI меняли, подключали к 220 через блок питания, а не от USB ТВ. При этом на остальных устройствах подключение к wifi и доступ в интернет есть.
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
bardik-s, есть вероятность, что в настройках роутера нужно принудительно задать ширину канала 40 МГц.
Греется как утюги по тому зависает, это нормально? Вифи на 5ггц не подключается. Брак?
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
gvinas, зайдите на 4pda, там есть что почитать по поводу нагрева. Вифи 5 ГГц точно работает на 36 канале, но в настройках роутера надо вручную установить ширину канала (20 или 40 МГц, я уже ранее писал об этом).
4pda читанул, мне не повезло как всем остальным, попался экземпляр-утюг. разбирать корпус чтобы прилепить радиатор - это не мое.
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
gvinas, по-моему (если мне не изменяет память), на 4pda упоминалась ещё и программная причина сильного нагрева. Устранялась отключением какого-то системного приложения.
На последней прошивке косяк с HDMI CEC. Решение:
- Если телевизор от стикового пульта не отключился - висит пустой экран, достаточно нажать кнопку громкости (неважно, прибавить или убавить) и телевизор благополучно отключается.