oldq,
Привет
Какой PON модем сейчас выдают новым пользователем? Лет 7 тому назад выдавали промсвязь mt-pon-at-4. Сейчас уже что-то другое?
ElkinX:Привет
Какой PON модем сейчас выдают новым пользователем? Лет 7 тому назад выдавали промсвязь mt-pon-at-4. Сейчас уже что-то другое?
mt-pon-at-4 - это общее название для всех моделей терминалов бтк, их и до сих пор выдают
что касается непосредственно модели, то это зависит непосредственно от оборудования на стороне провайдера, подключаемого тарифа и имеющихся в наличии в конкретном сервисном центре
Стало обрываться соединение несколько раз на день. Вот думаю, как поступить. Попробывать заменить модем на более свежий или это получится шило на мыло ?
ElkinX 1. Поискать приличный роутер 2. Не вестись на сказки представителей тп линк 3. Можно рассмотреть кинетик \ асус 4. Приобрести за свои грошы (предела радости не будет от 4 лет). 5 PON поделку перевести в режим мост по звонку 123 6. На своем роутере настроить PPPOE . 7 Радоваться , открыть шампанское , минимально отпраздновать .
ElkinX:Стало обрываться соединение несколько раз на день
а вы уверены, что виноват терминал ?
У меня как раз тплинк подлюченный в LAN1 бтк модема. При этом я не звонил в бтк и не переводил бтк модем в режим моста.
oldq:а вы уверены, что виноват терминал ?
Нет, а как точно узнаешь ?
ElkinX:я не звонил в бтк и не переводил бтк модем в режим моста
вот и получается у вас двойной нат и все остальные затыки, с этим связанные... ещё, небось, и по вай-фай всё используете...
у вас сейчас ваш тп-линк работать должен в режиме точки доступа, вот к нему и все вопросы
переводите терминал в мост звонком в 123 и он становится просто интернет-розеткой, всё остальное на своём роутере
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
ElkinX:Стало обрываться соединение несколько раз на день.
Сессия при этом рвется? (можно посмотреть в личном кабинете).
ElkinX:я не звонил в бтк и не переводил бтк модем в режим моста.
Если сессия не рвется, смотрите проблему на своем оборудовании.
ElkinX:У меня как раз тплинк подлюченный в LAN1 бтк модема
Нагрузка вся на PON , можно еще посмотреть перегружен ли диапазон 2,4 ггц .
В общем запустил слаботочку, сегодня розетки подключили и для ТВ представители мтиса.
Ранее вызывал спецов БТК для обжимки проводов и проверки работы, провода лучше подписывать, а то если много проводов можно задолбаться прозванивать. (Также иметь в наличии разъемы если их надо больше 20-30)
Работает терминал бтк -розетки зала/свитч- розетки интернет-роутер-пк.
В каждой комнате 1 розетка на 2 вывода rj45, тоодин на залу, второй на интернет и 1 розетка тв (представитель мтиса кинул мой кабель к щитку вместо старого и сказал что идёт модернизация сети, должно появиться больше цифры)
На вайфай забил, все телики и ПК имеют проводной выход в инет, а для планшетов и телефонов сигнал норм.
Осталось подключить к мультимедийному щитку питание... все кабели, провода, оборудование разместить компактно.
P.s. щиток силовой и мультимедийный в разных частях коридора, также слаботочка велась отдельными от силы штробами
Домашний:xPON роутер ZTE F670L.
Не могу соединиться по Wi-Fi с другим компом в той же сети. Диапазон 5GHz. SSID Isolation в настройках отключил. На предыдущем VDSL2 роутере ZXHN H267N всё работало нормально. Разве что диапазон был 2,4GHz.
Кто-то ещё сталкивался с такой проблемой?
Сам решил свою проблему благодаря этой идее: переткнул патч-корд из порта LAN1 в порт LAN2. И почему-то заработало. Хотя должно было всё работать одинаково и с первым портом.
Домашний:Кто-то ещё сталкивался с такой проблемой?
Частенько у кого поделки PON
Домашний:Домашний:xPON роутер ZTE F670L.
Не могу соединиться по Wi-Fi с другим компом в той же сети. Диапазон 5GHz. SSID Isolation в настройках отключил. На предыдущем VDSL2 роутере ZXHN H267N всё работало нормально. Разве что диапазон был 2,4GHz.
Кто-то ещё сталкивался с такой проблемой?Сам решил свою проблему благодаря этой идее: переткнул патч-корд из порта LAN1 в порт LAN2. И почему-то заработало. Хотя должно было всё работать одинаково и с первым портом.
в тех поддержку надо было набрать, изоляция на некоторых ZTE со стороным абонента не убирается
Подскажите, для приставок залы пойдет такой пульт?
Заявлена поддержка приставок вроде.