Для инфо: KLM отменила рейсы в Украину
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
EnergyMan:Всем привет, полистал форум - не нашёл ответа. Если будет положительный пцр на ковид - можно ли вернуть деньги у белавиа? Билеты куплены по акции.
Заранее спасибо!
pol_sveta:gyk_KZ:Где можно глянуть стоимость одного места багажа ?
тут https://belavia.by/bagazh/dopolnitelnyi-bagazh/
а по поводу ковида - лучше позвонить в справочную Белавии. Ну или покупать страховку от невылета.
У Белавиа не самая плохая поддержка. Направил вопросы про багаж и и перебронирование в случае Ковида на мыло саппорта АК, через пару часов пришел ответ
Добрый вечер!
1. На 4 шаге (услуги) Вы можете выбрать услугу "Дополнительный багаж" и приобрести 1 место багажа 23 кг.
2. При наличии медицинского документа, подтверждающего положительный тест на Covid19, действительный на дату перелета, возврат осуществляется полностью (даже по тарифу Промо). Изменение билета по правилам тарифа невозможен.
Значит можно смело брать
Мой.Господин:Патап:Да ладно??? И за что?
ой, ну давайте поиграем в угадайку, если не хотите погуглить: запрет на использование воздушного пространства ес был введен советом ес 5 июня. может быть, что-то произошло в мае 2021 года?
В июне авиакомпании ЕС и ИКАО настойчиво рекомендовали не использовать небо РБ из за посадки Райана.
Но Белавиа здесь не была увязана.
После этого мне туркомпания ещё предлагала лететь на отдых в Грецию на Белавиа.
Только спустя месяц эту возможность ЕС перекрыло.
Подоплека очевидна, но формально причиной стал транзит мигрантов
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Патап, я же указал дату формального решения, запрет вступил в силу с 0:00 5.06.2021 года и до сих пор распространяется на все страны ес. смею заверить: решение, принятое и официально опубликованное советом ес, имеет несколько больший вес, чем завлекухи вашей туркомпании.
p.s. ну какие мигранты в мае-июне, а?
Чужой:yera:белавия не летает уже в бейрут?
Интересно, как заполнялся этот рейс и кому он придти мог в голову для запуска (или продолжения) в силу дефицита с суднами
Рейс открылся в 2008. Когда летел туда в октябре 2009, на борту было много стройных блондинок.
aleks.gomel:Для инфо: KLM отменила рейсы в Украину
Как сообщил «Стране» источник на страховом рынке, крупнейшие британские страховые компании, у которых перестраховываются другие страховщики, сегодня разослали всем лессорам мира (собственники самолетов, которые отдали их в лизинг авиакомпаниям) официальное письмо, что через 48 часов перестаёт действовать страховое покрытие в Украине и над Украиной для любого воздушного судна.
«Эти уроды (британские страховые компании - Ред.) вводят воздушную блокаду. Ни один самолёт не вылетит из Украины и не влетит в Украину примерно с середины дня понедельника», - сообщил «Стране» источник.
(с)
Мой.Господин:ну какие мигранты в мае-июне, а?
тююю......ну вы, блин, даете
с ленты вру цитирую, то, что попало первым
Если раньше беженцы штурмовали границы Европейского союза по Средиземному морю, то теперь они предпочитают не рисковать, а прилетают в Минск и отправляются сразу на границу с Польшей или Литвой. Поначалу пограничники им не препятствовали, однако весной 2021-го к границе потянулись сначала сотни, а потом тысячи человек ежедневно. Тогда Польша и Литва перестали пускать приезжих и укрепили границу заборами из колючей проволоки. В результате беженцы толпятся у границы или задерживаются в Минске.
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
Кто в ближайшие дни собирался прилетать/вылетать в Украину внимательно следите за изменениями в расписании рейсов.
Патап:Ну да, J-Mors на концерт не впустили
А что, они решили самолётом полететь? Через Турцию, что ли?
Не проще ли было автобусом "на оздоровление" поехать?
Патап:Ну да, J-Mors на концерт не впустили
причем здесь авиакомпании или рейсы?
Nick36:А что, они решили самолётом полететь?
Они на Выступовичах застряли, это наземная
Засада на общем запрете на пересечение границы, не только авиа
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Патап:Мой.Господин:ну какие мигранты в мае-июне, а?
тююю......ну вы, блин, даете
Добавлено спустя 2 минуты 39 секундс ленты вру цитирую, то, что попало первым
Если раньше беженцы штурмовали границы Европейского союза по Средиземному морю, то теперь они предпочитают не рисковать, а прилетают в Минск и отправляются сразу на границу с Польшей или Литвой. Поначалу пограничники им не препятствовали, однако весной 2021-го к границе потянулись сначала сотни, а потом тысячи человек ежедневно. Тогда Польша и Литва перестали пускать приезжих и укрепили границу заборами из колючей проволоки. В результате беженцы толпятся у границы или задерживаются в Минске.
тююю ...... что, не поясните? отнюдь не нужно прилагать неимоверных усилий, по запрету на полеты в ес все есть в открытом доступе от первоисточника: https://www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2021/06/0 ... -airports/
p.s. заранее приношу извинения за то, что не шарюсь по инфопомойкам и не строю картину мира по заманухам от туроператора.
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
Патап:Засада на общем запрете на пересечение границы, не только авиа
Не путайте мягкое и теплое.
Добрый день. При покупке билетов немного лоханулся по невнимательности. Теперь есть вопрос. Брал билеты на лето, тариф смарт, т.е. выбор места бесплатный. при оформлении билетов в одну сторону выбрал места, а в другую не усмотрел. Тупанул короче.
Зашел в брони, есть ссылка выбор мест
при переходе появляется окно выбора
но ссылки неактивны, т.е. бублик вращается но переход не происходит. Может кто сталкивался?
Летим втроем, 2 смарта и 1 лайт, туда места взяли вместе, а обратно по тарифу лайт купили, а вот со смартом проблемка вышла)
Может кто подскажет как быть и по чему я сейчас не могу довыбрать места, кстати и с багажом та же проблема при переходе.
pumaeg:Как сообщил «Стране» источник на страховом рынке, крупнейшие британские страховые компании, у которых перестраховываются другие страховщики, сегодня разослали всем лессорам мира (собственники самолетов, которые отдали их в лизинг авиакомпаниям) официальное письмо, что через 48 часов перестаёт действовать страховое покрытие в Украине и над Украиной для любого воздушного судна.
«Эти уроды (британские страховые компании - Ред.) вводят воздушную блокаду. Ни один самолёт не вылетит из Украины и не влетит в Украину примерно с середины дня понедельника», - сообщил «Стране» источник.
(с)
Вроде не сбылось.
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
Nick36:Вроде не сбылось.
Ну такое себе. Правда, и зарплаты в МАУ не платят с ноября...
А SkyUp возобновил полеты.
Nick36:pumaeg:Как сообщил «Стране» источник на страховом рынке, крупнейшие британские страховые компании, у которых перестраховываются другие страховщики, сегодня разослали всем лессорам мира (собственники самолетов, которые отдали их в лизинг авиакомпаниям) официальное письмо, что через 48 часов перестаёт действовать страховое покрытие в Украине и над Украиной для любого воздушного судна.
(с)Вроде не сбылось.
Из изменений пока только отмена рейсов KLM и выбор другого транзита в РФ у израильтян и австрийцев (причём израильтяне конкретно так уходили на восток, а не более коротким Ростов-МСК)
подскажите, есть ли разница как покупать билеты? онлайн на сайте или офлайн в офисе за наличные.
вопрос к тому, что есть риск не полететь, и в дальнейшем не хотелось бы проблем с возвратом (долгое ожидание) перевода средств на карту.
а если покупать в офисе, то при возврате билета, возврат денег будет в тот же день.
прав ли я?