jg3:а ссылочку, пжл?
На автобзнесе статья есть.
Щас в Витебскую область ездил. Трасса всё.
На бетонку наваливают бугры из асфальта. Типа заплатки.
jg3:а ссылочку, пжл?
На автобзнесе статья есть.
Щас в Витебскую область ездил. Трасса всё.
На бетонку наваливают бугры из асфальта. Типа заплатки.
Alex_UssR:
=====
Так сейчас же такой же ключ.
У меня только кнопки блистючие, под металл.
Могли бы для FL уже хотя бы ключ-карту сделать как у ренох, та же лагуна или каптюр.
Хотя тоже, помню, основную карту 1 раз чинил, заглючила. Чегой-то там перепаивали. Недорого.
И периодически надо было в карто-приёмник сунуть, а то не заводилась шайтанарба.
"Вставьте карту!" Подбешивало. А так свободные руки норм тема.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17836 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Лучше он всё равно не станет. Это современные жигули - будут клепать ещё лет 20. По железу 0 изменений.
Так говорят, вроде это элантра на минималках и мотор какой-то новый 1.5 литровый будет. Вероятно.
Не говори "гоп".
КоньВерд:Щас в Витебскую область ездил. Трасса всё.
Весной починят (C) Голос из баньки
jg3:У меня только кнопки блистючие, под металл.
У тебя и у меня, ключ от флюенса - он вообще не такой.
У рено, которые сейчас продаются - такой как на фоточках. Кнопки резиновые, тугие и сам ключ говеный-дешевый.
Да и правильно выше написали - атавизм, исходя из нынешнего уровня развития электроники.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
КоньВерд:На бетонку наваливают бугры из асфальта. Типа заплатки.
Всё по технологии.... эти же руки скоро возьмутся за первый белорусский автобан (но это не точно ибо денег нет) ![]()
Oran_Gutang:КоньВерд:Щас в Витебскую область ездил. Трасса всё.
Она уже давно такая.
Не, я ж там частенько езжу.... Ещё пару заморозков и начнут гнуть колёса.
Пока на круизе проехал всю дорогу, но местами она уже знатно погрызена.
Хорошо, что я в Минске живу.
КоньВерд:Хорошо, что я в Минске живу.
Настаяшчы хатаскрайник )))
"Весной починят" (с)
jg3:такого всё-равно не будет
бесполезный ключ, от слова совсем.
Alex_UssR:jg3:У меня только кнопки блистючие, под металл.
У тебя и у меня, ключ от флюенса - он вообще не такой.
У рено, которые сейчас продаются - такой как на фоточках. Кнопки резиновые, тугие и сам ключ говеный-дешевый.
Да и правильно выше написали - атавизм, исходя из нынешнего уровня развития электроники.
=====
Ничоси, я даже и не знал про флюенс. Думал, там тоже карта как в лагуне и пр.
Меня лично текущий ключ всем устраивает. Пока не глючил. Батарейку первый раз с полгода назад менял.
= на 2г хватает.
При желании можно кнопку POWER с али воткнуть. Но это колхоз, считаю. Да и лень. И раньше, а теперь уж тем более.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dendare:бесполезный ключ, от слова совсем.
и стоит +500 (или касар), точно не помню
jg3:Меня лично текущий ключ всем устраивает.
У Весты ключ отличный. Одна из лудших вещей в этом архаичном авто ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
jg3:Батарейку первый раз с полгода назад менял.
= на 2г хватает.
А что происходит, когда пора менять? А то я до сих пор на родной...
jg3:Батарейку первый раз с полгода назад менял.
= на 2г хватает.
Я вааще не разу не менял.
dendare:Настаяшчы хатаскрайник )))
"Весной починят" (с)
Я хоть выразил сожаление. А что сделал ты?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17116 |
17 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:У Весты ключ отличный. Одна из лудших вещей в этом архаичном авто
Лудшых до скольки деняк? Нельзя писать просто "лудшых". Надо писать "лудшых до 200 бакцов" например
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
КоньВерд:А что сделал ты?
А я выразил обеспокоенность. Не то чтобы сильную, но всё же.
DeathInfector:Лудшых до скольки деняк?
Не важно. Веста - это абсолют, точка отсчёта, на которую все ровняются.
jg3:такого всё-равно не будет
такое нинада. Я в Гродно из гипера выходил - потянулся за ключом, оторвался брелок от оного и ключ сделал "чпок" об асфальт.
Ну нормально все - обошлось. Даже царапин почти нету.
А урони ключ с сенсорным экраном - наверное инфаркт будет, когда дилер выкатит ценник за замену.
cthulhu123:jg3:Батарейку первый раз с полгода назад менял.
= на 2г хватает.А что происходит, когда пора менять? А то я до сих пор на родной...
Происходит сжатие сфинктера, когда ты стоишь с двумя пакетами продуктов, около багажника, под моросящим дождем... А на нажатие кнопок - никакой реакции.
Литиевые батарейки, дохнут резко - вчера было нормально, а сейчас нет...
Покупать - желательно не из фикс-прайса, а что-то вменяемое и дорогое... Ну и менять - если дальность срабатывания уменьшилась - косвенный признак начала, "конца".
На Калине с этим, проще - там личинки есть... Тут только под декор крышкой - только на вод двери (у тебя, еще и на багажнике - везунчик). Можно открыть и под вой клаксона, сесть в ведерко. Иногда прокатывает нажатие, с практически близким контактом ключа, с блоком кузовной электроники (в Калине - под задним сиденьем слева).
cthulhu123:jg3:Батарейку первый раз с полгода назад менял.
= на 2г хватает.А что происходит, когда пора менять? А то я до сих пор на родной...
=====
Хз. Предположу, что ничего с кнопки не откроется. Придётся или заглушку с водительской ручки снимать и вручную открывать, или чесать в магаз за батарейкой.
Я просто как-то решил попрактиковаться, как этот ключ открывается.
Ну а раз открыл, то и поменял на свежую. А так бы и ездил тоже с родной)))
Alex_UssR:А урони ключ с сенсорным экраном - наверное инфаркт будет, когда дилер выкатит ценник за замену.
Этот ключ не достается совсем, а лежит в рюкзаке/сумке, потому что обычно есть бесключевой доступ, а потом через какое-то время замечается, что он разряжен, так как его нужно заряжать беспроводной зарядкой.
В карманах его носить неудобно, слишком большой, поэтому используется второй, который без экрана.
Вот и весь смысл этого ключа ))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oran_Gutang:КоньВерд:Щас в Витебскую область ездил. Трасса всё.
Она уже давно такая.
Для Витебской области, если дорога с покрытием - уже неплохо. У нас тут наверное половина дорог - гравийные. Зимой, кстати, в неплохом состоянии. Но скользкие - без шипов никак.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
jg3:Ну а раз открыл, то и поменял на свежую. А так бы и ездил тоже с родной)))
Выходит, что зря менял. Никаких признаков смерти пока не наблюдаю.
dendare:Этот ключ не достается совсем, а лежит в рюкзаке/сумке, потому что обычно есть бесключевой доступ, а потом через какое-то время замечается, что он разряжен, так как его нужно заряжать беспроводной зарядкой.
В карманах его носить неудобно, слишком большой, поэтому используется второй, который без экрана.
Вот и весь смысл этого ключа ))))
С этого ключа, активируются всякие мульки - автопарковка, автозапуск и прочая подобная лухари чушь.
dendare:а потом через какое-то время замечается, что он разряжен, так как его нужно заряжать беспроводной зарядкой.
Ну в теории, он у тебя в руках должен быть и после того как сел - кладешь в спец. нишу и он в ней заряжается.