alan_wake, После настройки Кинетика web морда, как и раньше, http://192.168.100.1 .Но, как верно заметил oldq, после перевода терминала в мост там нет ничего интересного
alan_wake, После настройки Кинетика web морда, как и раньше, http://192.168.100.1 .Но, как верно заметил oldq, после перевода терминала в мост там нет ничего интересного
SergeiT:alan_wake, После настройки Кинетика web морда, как и раньше, http://192.168.100.1 .Но, как верно заметил oldq, после перевода терминала в мост там нет ничего интересного
не заходит так ни под каким адресом
знаю что там делать нечего, просто интересно почему не заходит, мало ли понадобится когда нибудь
oldq, так кабеля от Кинетика к терминалу вполне достаточно. Я вот тоже по воздуху подключаюсь к Кинетику и все работает.
oldq:alan_wake:не подключаясь к нему кабелем
может в этом дело
все подключено кабелями, я имел ввиду не подключаясь к терминалу напрямую от компа мимо кинетика,
через кинетик не заходит по 192.168.100.1
3368524:alan_wake, похоже, тут упустили важные детали.
Считаем, что кинетик подключился проводом из своего WAN (или LAN в роли WAN) <=> LAN1 БТК — он же единственный нужный провод, по которому PPPoE бежит в терминал и дальше в интернет.
Сделаем БТК терминал по адресу 192.168.100.1 и с маской 255.255.255.0 в настройках LAN самого БТК терминала:
Хорошо бы ещё пройти по другим настройкам и отключить всякое, в т.ч., DHCP и ви-фи.Кинетику для домашней сети сделаем 192.168.1.1
А для настройки Белтелеком провайдера выберем в IP and DNS не "No IP address" (эта опция не мешала бы работать интернетам, но осложняет подключение к терминалу), а дадим ручной адрес из терминаловской сети, например, 192.168.100.2
Настройки PPPoE ниже на этой странице в блоке ISP authentication тоже нужны, где логин и пароль белтелекома: от них работает интернет.
А эти настройки IP лишь для лёгкой связи между домашней сетью и БТК терминалом. DNS и gateway в этом блоке не нужны, потому что никакого интернета в сети 192.168.100.x не планируется.Теперь по адресу 192.168.100.1 можно попасть в БТК терминал. Все нужные маршруты кинетик сам добавил.
Имея Keenetic с русской поддержкой и русскими инструкциями на сайте настраивать и выкладывать мануал с английским интерфейсом? ну такое себе...
Ладно бы мануал был по настройке OpenWrt роутера или сяоми на китайском...
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
umbro,
umbro:Доброго) У меня даже после перезагрузки не входит( Хочу поменять пароль для входа к WI-FI. Может кто поможет еще вариантом. Спасибо
Что не входит, куда не входит?
Еще вариант в таком неопределенном моменте - набрать 123 (звонок с сети любого оператора РБ бесплатный) и пообщаться там.
Доброй ночи, будет ли работать доступ в инет во всех подключенных устройствах? хочу купить щиток и закинуть БТК терминал-роутер - из него 3 провода к ТВ зала, а 1 к свитчу (в, щитке), далее от неуправляемого свитча провода в 4 розетки RJ45 для доступа в интернет. В одну из розеток RJ45 будет воткнут роутер и подсоединено ещё 3 ПК.
Или БТК терминал режим мост = 3 провода к зале , 1 к роутеру (тоже в щитке), от роутера к 4 розеткам rj45, и к одной из розеток ещё один роутер на 3 компа
Difler, кто будет Wi-fi раздавать? из щитка это плохо получится.
работать будут оба варианта. Начать можно с первого, но в одну из розеток RJ45 будет воткнут роутер в режиме точки доступа и подсоединено ещё 3 ПК. Если роутер терминала не справится, тогда второй, но с моей поправкой
SergeiT:Difler, кто будет Wi-fi раздавать? из щитка это плохо получится.
Я бы предложил второй вариант, немножко измененный
БТК терминал режим мост = 3 провода к зале , 1 к роутеру (тоже в щитке), от роутера к 4 розеткам rj45, и к одной из розеток ещё один роутер в режиме точки доступа и свича на 3 компа
Щиток накладной в коридоре, дверца пластиковая. Но с wifi да , могут быть сложности. Спасибо
А по Зала - если 3 провода от терминала БТК войдут в розетки Rj45, а далее от розеток в приставки зала, проблем не будет?
Difler, с Залой в Вашей конфигурации вопросов не предвидится
Судя по количеству потребителей, Вам и тариф надо приличный, и роутер нормальный
SergeiT:Difler, с Залой в Вашей конфигурации вопросов не предвидится
Судя по количеству потребителей, Вам и тариф надо приличный, и роутер нормальный
У меня ясна 100, буду спеца с бтк вызывать, там терминал надо переносить и около 16 проводов обжать. Думаю ещё в какой щиток это все добро может влезть(+тв разветвитель на 4тв) hager VS418PZF или VS318PZF. Стоит ли брать щиток больше с прицелом на будущее? Вдруг ещё какие-то устройства появятся ?
Difler:Стоит ли брать щиток больше с прицелом на будущее? Вдруг ещё какие-то устройства появятся ?
СтОит. Устройства безусловно появятся, особенно с учётом этого:
Difler:тв разветвитель на 4тв
Только не совсем понятно, что за разветвитель и какую цель вы хотите достичь с его помощью, когда у вас на залу 3 порта.
kva49, зала и бтк не вечны. Можно перейти на МТС езернет, да, там будет iptv. Но так как я развожу слаботочку по всей квартире, то не лишним будет на всякий пожарный оставить мтис, спрятать провода и оставить только розетки тв.
Да, буду брать большой шкаф, пространства хватает.
Только все думаю по поводу бтк терминала, если его оставить как роутер + свитч в щитке, а дальше от свитча для раздачи более мощный вай фай роутер поставить в центре квартиры.
Difler:Только все думаю по поводу бтк терминала, если его оставить как роутер + свитч в щитке,
то хватит ли у него здоровья на всех потребителей и это НЕ про Wi-Fi