dema111:
И да, найдите закон по которому гражданин РБ живущий зарубежом обязан получать ID карту
Когда будет нужно - будет вам и закон. Пока что всё к этому идёт. Правда внутри страны на повестке дня разбирательства.
Andron:
Пользуйтесь обычным паспортом и тебе слова никто не скажет.
Пока что да. Но во первых бессрочных паспортов уже осталось мало. И 2 действующих удостоверения личности одновременно в стране - ну наверное в мире есть такие страны - за все не скажу, но обычно такое не встречается, насколько я знаю . Дело времени когда в РБ сократят старый паспорт.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
dema111:
И да, достаточно стран ЕС которые за пределами страны в консульствах выдадут только паспорта. А за картами скажут ехать домой.
Насколько я знаю - биом.паспорт в РБ без ID карты технически нельзя выдать. Сотрудник обязан сканировать ID карту. А значит вот уже есть первая проблема - когда без ID карты в принципе невозможно получить нужный документ. Моё предположение - дальше будет только расширяться список подобных ограничений.
Но я про иное. Сейчас паспорт можно поменять за пределами РБ. А вот можно ли будет поменять за пределами РБ паспорт БИО, без ID?Наверняка нет).