Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

Техподдержка онлайн
    Удобное место для уточнения вопросов, обсуждения новых идей и предложений. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 7 февраля 2022 20:30
    Дикая.дичь.8515:

А какая разница провайдеру легален или нелегален сервис, трафик которого прокачивается через сеть провайдера? Для оборудования это просто поток байтов.
    Или кто-то из легальных сервисов уже делится частью прибыли провайдерами в РБ?

Не, ну уважаемый Uno777 упомянул именно всем известное IPTV (может какой негатив касаемо пиратских сервисов или еще что), поэтому я сознательно упомянул легальные сервисы.
    На обывательский взгляд разница может быть в случае, если с каким сервисом у провайдера заключены особые договорные отношения (серверы в РБ, откуда идет основная часть трафика или особые расценки, или еще что) с тем или иным сервисом. Как по мне.

saap,

А чего сразу не в античные времена, когда об интернете и не слышали?
    Если Вы тут себя возомнили эдаким аксакалом или членом какой "элиты" локальных сетей, хе-хе, заставшим 2000-е по сравнению с остальными - то спешу Вас разочаровать, тут хватает людей с подобным опытом.
    Но почему-то именно Вы себе позволяете такие заявления типа "Вас бы" тудыть-растудыть.
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 7 февраля 2022 20:31
    saap:

Как раз таки в то время и начали формироваться локальные сети с АДСЛ интернетом, что спасало всех, не так ли Uno777?

Всё верно. Только в нашем случае ADSL был с тарификацией по трафику. И даже потом первый оптический канал во внешний интернет тоже был с тарификацией по трафику. И было норм :)

2066586:

ты купил перфоратор и я купил такой же.
    только ты покупал для дома ( раз в год два отверстия под полочку просверлить )
    а я покупал для работы ( каждый день по несколько часов )
    должен ли производитель перфоратора считать тебя хорошим пользователем,
    а меня ублюдком ?

Пример с перфоратором весьма удачный.
    По факту у того же Bosch есть разные линейки перфораторов: для домашнего использования и для профессионального. Они даже цветом отличаются. Ну и, конечно, ценой. Это прямо как с ценой "безлимитного" интернета для пользователей, и для провайдеров.

Хотя даже "гарантированный" интернет для провайдеров не гарантирует отсутствия проблем. Как было буквально недавно с трафиком в европейском направлении. Не факт, что уже наладилось.

Конечно, продавец домашнего перфоратора или продавец домашнего интернета не будет считать кого-то ублюдком. Но физику и экономику не обманешь.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 7 февраля 2022 20:38

хочется стабильных скоростей берешь тариф с гарантированной полосой пропуска, но дорого
    или же как и большинство покупаешь анлим с не грантированной полосой
    ну или по трафику

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6558

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6558
    # 7 февраля 2022 20:38 Редактировалось demon1990_, 2 раз(а).
    saap:

Вас бы в начало 2000 годов, когда АДСЛ предлагал гарантированные скорости 2048 / 512 за примерно 100 уе... в месяц, если не больше.

Вас бы в северную Корею запрещать Усё и компы выдать с дискетами и ADSL линией 512кб\с
    Вы ку-ку совсем?
    Вот провайдер заявляет вообще 300мбит.Было бы у вас это в следующей жизни с вашим остановившемся временем в 90

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 7 февраля 2022 20:45

Uno777, Вы так и не ответили на вопрос, как Вы классифицируете пользователей сервисов в указанном примере;).
    И еще, если не секрет:

Uno777:

У Юнета до половины новых пользователей приходят через "сарафанное радио".

Хорошо, когда есть, из чего выбирать :)

Какой процент из этой значительной части новых пользователей подключается на спец.предложения типа ТП "Друзья"?
    Ну и, опять же, если не секрет, достаточное ли количество тех, кто рекомендовал Ваш сервис, пользуется бонусными начислениями в таких случаях?
    Я про бонусы за приглашения.

Сугубо ради того, чтоб хоть как прикинуть, что больше двигало "распространителями" - неземной оргазм от пользования услугами и желание поделиться этим наслаждением с друзьями/знакомыми либо скорей материальные помыслы.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

pypkin, "стабильные" скорости - понятие относительное. Ввиду отсутствия регулирования обещаний (помимо всякой чуши вроде не ниже 70% в зоне своей ответственности/своей локальной сети и т.п.) этим можно вертеть, как угодно. На все возражения вспоминать про то, что выбор есть.
    И да, на каких ТП с тарифицируемым трафиком гарантируется определенное качество услуг за пределами РБ (я про хотя бы гарантированную ширину внешки для такого-то и такого-то тарифа)? Я что-то упустил, допускаю, ссылку на нормативные документы (на основании которых можно предъявлять претензии в судебном порядке к провайдеру, например) может подкинет кто.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 7 февраля 2022 20:58 Редактировалось pypkin, 1 раз.

Paragonder, ну вообщет это банально гуглится и ответ находится в первых строчках.
    ну хотя бы это читаните тыц
    и как вы представляете себе как пров может гарантировать что то за пределами своей зоны отвественности ?
    вот у вас канал на внещку к примеру гиг, ресурс отдает макс на сотке, вы к кому потопаете жаловатся что вам недоливают до гига ?

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6558

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6558
    # 7 февраля 2022 20:59

UNET.BY, вы там что то делать будете или скорости из 90х все на что вы способны?

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 7 февраля 2022 21:03 Редактировалось To4kaTitAN, 3 раз(а).

питер на юнет а1 мтс байфлай и прочее

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 7 февраля 2022 21:12 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    pypkin:

Paragonder, ну вообщет это банально гуглится и ответ находится в первых строчках.
    ну хотя бы это читаните тыц
    и как вы представляете себе как пров может гарантировать что то за пределами своей зоны отвественности ?
    вот у вас канал на внещку к примеру гиг, ресурс отдает макс на сотке, вы к кому потопаете жаловатся что вам недоливают до гига ?

Спасибо за ссылку, я читал как раз недавно эту статью. Только какое отношение общее описание имеет к упомянутым Вами тарифам с тарифицируемым трафиком? Где-то законодательно в РБ закреплены гарантии скоростей на подобных тарифах?
    Где-то законодательно закреплено требование к провайдерам обеспечить минимальный гарантированный канал внешки для каждого пользователя?
    Если нет - то нет.
    Речь о том, что при отсутствии каких-либо весомых гарантий (обещание провайдера, это не гарантии) какой смысл выбирать ТП с тарифицируемым трафиком, если есть альтернатива в виде безлимитных предложений с, по сути, схожими гарантиями скоростей (в зависимости от ТП, конечно же)?

И да, в упомянутом Вами примере смысл в покупке гарантированного канала у провайдера в качестве альтернативы для "стабильных" скоростей обычному пользователю вообще отсутствует. Я это прекрасно понимаю. Зачем тогда вообще подымать вопрос о гарантированном канале для тех, кого что-то не устраивает.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 7 февраля 2022 21:35

Paragonder, поимите эти вещи вы могете оговорить с тем кто вам будет канал предоставлять.
    купите канал с 50% утилизацией цена одна, с 75% цена другая и так далее. это все индивидуально

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 7 февраля 2022 21:52

pypkin, что конкретно я должен понять?
    Речь про обычных пользователей. Завели разговор про гарантированную ширину канала, мол, хотите - платите, но офигеете от цены. Если скорости для обычного пользования не хватает.
    Где я могу увидеть у того же Unet тарифные предложения подобного плана для обычных физических лиц.
    Где в условиях предоставления четко и подробно описано, что гарантируется, что нет.
    Я может что-то упустил и тыкнет кто ссылкой на тарифы?

С точки зрения обычного пользователя нафиг куда-то идти, договариваться и прочая.
    Киваете на гарантированную ширину канала для физических лиц - предоставляйте подобные тарифы в общем доступе с подробным описанием услуги, где пользователь может видеть, гарантируется ли канал до внешнего шлюза, по локальной сети провайдера, до каких-либо требуемых ему ресурсов и т.д.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 7 февраля 2022 21:55

Paragonder, я у них не работаю ))) так что это вопросы не ко мне .
    у бтк или деловой сети такие тарифы есть, правда незнаю с физиками они работают или нет

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 7 февраля 2022 21:57

Paragonder, так на мобильном юнете чел меняет симку и на том же оборудовании просто радуется от цифр спидтеста и смотрит ютьюб без затыков.
    Да, вечером качество снижает, но не вечная загрузка на Юнет с 240))
    Так что да- вчером у юнета во всей сети есть проблема с внешкой, по крайней мере у безлимитчиков

Добавлено спустя 26 секунд

pypkin:

у бтк или деловой сети такие тарифы есть, правда незнаю с физиками они работают или нет

не работают. Минимум ИП и то нос воротить будут

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 7 февраля 2022 22:10
    pypkin:

Так Вы же писали:

pypkin:

хочется стабильных скоростей берешь тариф с гарантированной полосой пропуска, но дорого
    или же как и большинство покупаешь анлим с не грантированной полосой
    ну или по трафику

Поэтому Вам и адресовалось. Я-то думал, по наивности, что у Вас есть какой подобный опыт взаимодействия обычного физ.лица с провайдером каким, когда приходишь, говоришь - мол, тут нашептали птички, что кульный инет без проблем по вечерам можно купить, но задорага.
    И тебе в ответ ссылку на сайт этого провайдера (как минимум) с тарифами для физ.лиц подобными или распечатку с подробными условиями на стол - бац.

Нет, так нет. Сорри.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 7 февраля 2022 22:18 Редактировалось pypkin, 1 раз.

Paragonder, возможно кто то и работает, просто эт очень специфичная услуга для физиков,
    я даже незнаю кто бы готов платить х30-х50 что бы в любое время получать к примеру теже 100мегабит

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 7 февраля 2022 22:19
    demon1990_:

UNET.BY, вы там что то делать будете или скорости из 90х все на что вы способны?

Прямо сейчас два теста на Москву на разные сервера:

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 7 февраля 2022 22:25
    pypkin:

Paragonder, возможно кто то и работает, просто эт очень специфичная услуга для физиков,
    я даже незнаю кто бы готов платить х30-х50 что бы в любое время получать к примеру теже 100мегабит

Готов кто-то платить или нет - это одно.
    Готов ли какой-либо провайдер это обеспечивать (со схожим мониторингом и т.п., как при продаже канала операторам электросвязи "большими" здешними провайдерами) для физ.лиц - это другое.

Чисто теоретически (в данном случае, раз предложений все равно нет и вряд ли будут в ближайшей перспективе) - не обязательно покупать именно 100 Мбит/с физику. Возможно, зайдет услуга предоставления минимального гарантированного канала до определенных игровых серверов (как вариант) с постоянным мониторингом, выбором и оперативной сменой оптимального маршрута для минимизации пинга и т.п. Там и 5-10 МБит/с будет вполне себе во многих случаях. Только не с ценником х50 от обычного тарифа, ессно.
    Впрочем, эта идея не для нынешний реалий в РБ, мне кажется.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 7 февраля 2022 22:28
    pypkin:

Paragonder

Это не настолько дорого :)

Например, у Юнета есть тариф по трафику, на котором большинство пользователей может тратить в пределах 30 руб в месяц. И скорость не ограничивается 100 мегабитами.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 7 февраля 2022 22:33

Paragonder, тут тоже не все так просто, маршрут может менятся динамически от нагрузки.
    и как вы себе представляете тариф с гарантией до определенного игрового сервера ?

Uno777, тут роли тарифа не играют, все сидят на одной трубе грубо говоря.
    и когда плохо анлимщикам, плохо и тем кто по трафику.

тут имхо прову играть с балансировкой загрузки канала с помошью тарифа

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 7 февраля 2022 22:39 Редактировалось Uno777, 1 раз.
    pypkin:

тут имхо прову играть с балансировкой загрузки канала с помошью тарифа

Думаете, стоит подумать над приоритезацией трафика абонентов, пользующихся тарифами по трафику? :)