Сайт строительной организации.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36987 |
11 лет на сайте Город:
|
Или торгуются за сто рублей, а приезжаешь на установку, а там кухня за 4 000евро.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
Сaшa:Или торгуются за сто рублей, а приезжаешь на установку, а там кухня за 4 000евро.
поэтому у них и кухня за 4к евро
badguy:Сaшa:Их нужно столько, сколько нужно
это если вы ремонт с перекладкой электрики раз в 3 года делаете. а когда на лет 10-15 минимум... надо заложить некоторые вещи на вырост. например что тут может стоять письменный стол для ребёнка, а там компьютер. а телевизор или проектор будет тут. и под это заложить заранее. чем потом долбать стены по живому.
Так а где в моих словах противоречие.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
видать человек обладает бюджетов в N денег, который соответствует "обычной" электрике
и в этот N бюджет он хочет вместить дополнительно рамки от жены, а еще и на будущее заложить проекторы, компьютерные столы и прочее
и никак не понимает почему это злосчастные монтажники не могут войти в положение, ведь жену не переубедишь, да и ремонт через 3 года заново делать не хочется. мерзавцы одним словом
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28551 |
20 лет на сайте Город:
|
badguy:надо заложить некоторые вещи на вырост. например что тут может стоять письменный стол для ребёнка, а там компьютер. а телевизор или проектор будет тут. и под это заложить заранее. чем потом долбать стены по живому.
Надо кому?
Интересно, что сейчас с линиями кабелей и телефонной лапши заложенной на перспективу?
badguy:если вы сами не можете свои работы расценить, то как вы потом будете смету делать?
20 лет взад я уже не имел моды ститать точки и тем более метры штробы и кабеля.
Двадцать Карл, двадцать.
Кв.метр общей площади имел свою цену.
Крахоборы и жлобы до сих пор считают,по точкам.А что такое точка понятия не имеют.
badguy:умный человек либо ничего не будет оценивать либо попросит план.
План был в СССРе
Сейчас нужен дизайнерский проект расстановки мебели,со всеми габаритами для электротехнических изделий(не путать с точками)
badguy:только вот если всем планы бесплатно оценивать - работать некогда может стать.
Ну и кто жлоб в данном случае? И к тому же ещё рукожоп.Потому что не имея понятия,где у заказчика будет толчок,а где ТV.
victor-vira:Умный человек скажет расценку за единицу ( не путать с точкой)
Витька,умный человек скажет единицу валюты,за кв/м для электромонтажа.И пусть хоть весь пол будет в лючках с розетками.
Остальные пусть считают точки.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
курчавый:Кв.метр общей площади имел свою цену.
в независимости от разводки кабеля?
WOLVERINE90:курчавый:Кв.метр общей площади имел свою цену.
Да.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
курчавый:Да.
это изначально такой хороший поправочный коэффициент заложен был?
просто скажем те же 200 квадратов можно выполнять N времени, а потом 3-4N, хотя площадь одна
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28551 |
20 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:курчавый:Кв.метр общей площади имел свою цену.
Так он же явно не брал задаток, не выяснив хотелок клиента, просто если заказ получался гораздо больше чем "средняя температура по больнице" ничто не мешало потом слиться
Помню как в 1997 году менегеры конторы торгующие оборудованием для видеонаблюдения, пяткой в грудь себя били и божились сделать все работу за 20% от стоимости купленного у них оборудования. Ну я и согласился, говорю, куплю у вас десяток бухт кабеля, разведите мне его по территории предприятия. Они даже премию +100% от "стоимости оборудования" не захотели
WOLVERINE90:это изначально такой хороший поправочный коэффициент заложен был?
скорее всего просто была своя ниша шведского стола, которое хавал пипл и очередь ещё в этой столовке стояла
Кстати, я своим первым собственным перфоратором обзавёлся осенью 2005г, а шуруповёртом в 2002, так что 20 лет назад, кучеряво упакованный бомбила не испытывал особой конкуренции по производительности труда
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Помню как в 1997 году менегеры конторы торгующие оборудованием для видеонаблюдения, пяткой в грудь себя били и божились сделать все работу за 20% от стоимости купленного у них оборудования. Ну я и согласился, говорю, куплю у вас десяток бухт кабеля, разведите мне его по территории предприятия. Они даже премию +100% от "стоимости оборудования" не захотели
ну кабель наверное все же не совсем оборудование
WOLVERINE90:просто скажем те же 200 квадратов можно выполнять N времени, а потом 3-4N, хотя площадь одна
N времени для меня было по нарезу.
У меня была сумма за хату.Можно сделать за двое суток а можно за пол месяца,сумма не менялась.
Без установки розеток,выключателей светильников.
Эти работы шли отдельным прайсом.
WOLVERINE90:это изначально такой хороший поправочный коэффициент заложен был?
1000 рос.руб за кв/м до 2014 года
Весь кАфициент
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28551 |
20 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:ну кабель наверное все же не совсем оборудование
что бы произвести видеомагнитофон, нужен завод, что бы произвести кабель, нужен так же завод. С позици производства, то и то, является продуктом коллективного труда
КляйненЕнотен:что бы произвести
видеомагнитофонтилифон
Енотище,я в те годы 200...ные первый раз поработал перфом Hilti
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36987 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну ,допустим....я с Хилти познакомился когда наши вооружённые силы покидали ГДР.
Ещё и марками за строительство военных городков получал.
Но провторюсь ,что каждая позиция имеет цену . Можно лишь с общего объема цену скинуть. ...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28551 |
20 лет на сайте Город:
|
victor-vira:я с Хилти познакомился когда наши вооружённые силы покидали ГДР.
а я вот, я вот... только в 2014г обзавёлся штроборезом и строительным пылесосом (для собственных нужд) и понял, хрен я буду с этим оборудованием по чужим говнохатам таскаться, оборудование приобретал для того что бы экономить себе силы и время, а не кому-то там деньги
victor-vira:Но провторюсь ,что каждая позиция имеет цену .
Так же время имеет позицию
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36987 |
11 лет на сайте Город:
|