Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

Техподдержка онлайн
    Удобное место для уточнения вопросов, обсуждения новых идей и предложений. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 6 февраля 2022 20:21

Дикая.дичь.8515, я не знаю деталей про демона. И наверное будет неуместно делать ему такое предложение, когда он расстроен текущей скоростью и хотел бы платить в 5 раз меньше, а не больше.

Но индивидуально платить побольше — это, конечно, работающий вариант. Наверное ни один провайдер не был бы против :)

Хотя, если говорить именно о честной оплате, то большинство пользователей должны платить меньше. Поскольку 80% пользователей суммарно потребляют менее 50% всего внешнего канала.

И если бы они не сидели массово на столь любимых всеми безлимитных тарифах, то им бы не пришлось переплачивать за вдвое больший внешний канал, чтобы остальные 20% пользователей могли качать многократно больше каждого из них.

• xstreid Member
    офлайн
    xstreid Member

358

11 лет на сайте
    пользователь #923105

Написать сообщение

358
    # 6 февраля 2022 21:54 Редактировалось xstreid, 1 раз.
    Uno777:

И если бы они не сидели массово на столь любимых всеми безлимитных тарифах, то им бы не пришлось переплачивать за вдвое больший внешний канал, чтобы остальные 20% пользователей могли качать многократно больше каждого из них.

Вы хатели анлимау? Я дау вам анлимау!

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 7 февраля 2022 13:12

xstreid, нужно уважать темпы развития клиентов :)

Если они массово хотят покупать анлимы, нужно продавать им анлимы. Если хотят зависать в сериалах или в инстаграме, нужно снабжать их контентом. И т.д.

Принцип простой. Если купят не у тебя, то купят у другого.

На уровне небольшой компании невозможно переучить всех клиентов, либо ввести ограничения на деструктивные вещи, как это может сделать государство. Нужно соответствовать рынку и по мере сил пытаться улучшить то, что возможно.

Ну и каждый день Спасать интернет!

• 2066586 Junior Member
    офлайн
    2066586 Junior Member

38

8 лет на сайте
    пользователь #2066586

Написать сообщение

38
    # 7 февраля 2022 13:17
    Uno777:

И наверное будет неуместно делать ему такое предложение, когда он расстроен текущей скоростью и хотел бы платить в 5 раз меньше, а не больше

я постом выше тоже расстроился из-за маленькой скорости, но мне вы предложили платить в 5 раз больше.
    хм...

Uno777:

Провайдер по факту закупает внешний канал именно под вечернюю, самую большую нагрузку.

у многих по вечерам даже ютуб дергается на 1080р, что вы там о вечерних закупках говорите ?
    ваши слова натолкнули меня на бизнес-план :
    закупить у белтелекома на вечернее время гарантированный внешний канал 100 мб/с на 1000 пользователей по 100 рублей за юзера. расходы = 100 000 руб.
    распродать этот канал на 5000 пользователей по цене 29 руб, на юзера. доход = 145 000 руб.
    да, по вечерам у юзеров скорость будет 20 мб/с, но зато маржа 45 тысяч, и на зарплаты и на премии и на турцию,
    а в тех.поддержке ответим, что от нас ничего не зависит.
    (ой, кажется мой бизнес-план уже кто-то использует )

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 7 февраля 2022 13:50

При своей сети расходы несколько больше, чем внешний канал в ДЦ БТК)))
    Но да, кто перешел по схеме юнет мобильный на мтс мобильный довольны)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 7 февраля 2022 13:53
    2066586:

я постом выше тоже расстроился из-за маленькой скорости, но мне вы предложили платить в 5 раз больше.

Вы же в отличие от демона высказали желание платить честно. Я расписал, что значит честно :)

2066586:

ваши слова натолкнули меня на бизнес-план

В расчётах Вы там что-то напутали. 100 руб на юзера это примерно 10 Мбит/с гарантированного канала на юзера, а не 100 Мбит/с.

Но общий принцип Вы уловили верно. Именно так провайдеры и работают.

Потому что продавая безлимитный тариф ни один провайдер не закупает то количество мегабит, которое указано в тарифе. Потому что:

1) Пользователи, даже самые-самые активные, не качают нон-стоп на максимальной скорости. Даже на 20% не качают.

2) Конкретно в условиях РБ ещё и экономически невозможно закупить столько гарантированного канала, если он продаётся частным провайдерам по цене около 10 руб в месяц за 1 Мбит/с.

Поэтому безлимит — это такая "средняя температура по больнице". Размазывание общих затрат на массу юзеров. Большинство из которых качает очень умеренно. Но платят за самых активных качков.

Когда "в среднем по больнице" возникает потребность в увеличении общего гарантированного канала, то приходится повышать стоимость безлимитных тарифов для всех. Даже если конкретному пользователю больше трафика не требуется.

Именно поэтому безлимитный тариф — это максимально НЕ честный способ оплаты. Кто-то постоянно переплачивает, а кто-то постоянно недоплачивает. А провайдер, как поставщик услуги, вынужден вообще хотеть странного — чтобы клиент не пользовался услугой (не качал).

Поэтому я всегда говорил, что безлимиты — это зло. Но зло востребованное :)

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 7 февраля 2022 14:12

Uno777, а теперь можно все тоже самое с точки зрения представителя Unet, но касаемо не "качков" (почему-то акцент тут все на них), а обычных потребителей контента с высоким разрешением, скажем так.
    - Ну, расписать, почему (например), в максимально загруженное время некоторые пользователи вынуждены страдать вместо комфортного просмотра видосов в 2к, 4к (речь про недостаточную ширину внешнего канала в данном случае, а не кучи иных вариантов возможных - где сервак не торт, где маршрут не торт и прочая).

И почему речь именно о безлимитах? Вы так активно их упоминаете, словно не будь их - что-то бы кардинально менялось в случае, когда общего канала для "лимитчков" не хватает в часы пик, а провайдер не может/не хочет это исправлять.

Имхо, будет такая же "провайдерская" песня, только чуть на другой мотив. Но смысл тот же - пользователи не приучены качать/смотреть в нужное для провайдера время. Гадкие.

Хотя, с другой стороны, несколько законодательных изменений касаемо требований к внешнему каналу, озвучивания гарантированной ширины канала за пределы РБ для каждого конкретного тарифа и т.п. вкупе с лишением лицензии/больно бьющими по карману провайдера штрафами - и сказки резко подсократились бы, и провайдеры не рвались бы бездумно скорости на тарифах повышать и кивать на то, что они там что-то гарантируют только в пределах РБ (либо вообще в пределах своей сети). Эх, мечты, мечты.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 7 февраля 2022 14:30
    Дикая.дичь.8515:

saap:

И поверьте, ничего не изменится.... но для вашего усбагоения готов это сделать.

А давайте попробуем. В воскресенье, часиков в 9-10 вечера. С сайта https://speedtest.net . Достаточно 4 теста - на Москву, Киев, Франкфурт, Вильнюс ;)

saap, ну так что с вечерними тестами в воскресенье?

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 7 февраля 2022 14:31

Paragonder, я упоминаю о безлимитах по той причине, что практически 100% клиентов пользуются безлимитными тарифами.

По поводу тарифов "лимитируемых" по трафику Ваши предположения неверны. Провайдеру в этом случае выгодно обеспечивать максимальную скорость, так как количество потребляемого трафика напрямую влияет на заработок.

Насчёт комфортного просмотра видосов в 2к, 4к в максимально загруженное время нужно смотреть, в каком количестве и откуда идёт просмотр. Если это несколько роликов с Youtube то да, такой пользователь не "качок". А если это включенное каждый вечер на нескольких телевизорах известное IPTV из интернета по сходной цене доллар-полтора, то можете сами умножить необходимую для такого просмотра полосу на 10 руб за 1 Мбит/с. И самостоятельно прикинуть, каким образом провайдер может удовлетворить "законные требования" такого клиента, чтобы у него ничего не тормозило, и при этом не повышать тарифы для всех остальных клиентов.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 7 февраля 2022 14:36

Paragonder, ну наверное потому что немногие(никто) тут будут согласны покупать канал с гарантированной полосой пропускания ))))

• 2066586 Junior Member
    офлайн
    2066586 Junior Member

38

8 лет на сайте
    пользователь #2066586

Написать сообщение

38
    # 7 февраля 2022 17:59
    Uno777:

10 руб за 1 Мбит/с

откуда вы берёте эти цифры ?

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 7 февраля 2022 18:13
    2066586:

откуда вы берёте эти цифры ?

Например, отсюда.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 7 февраля 2022 18:16

2066586, от Белтелеком, от НЦОТ, от Деловой сети (пункт 6).

НДС у операторов связи 25%.

Стоимость на канал может быть ниже, чем в этих прайсах. Небольшие скидки всё-таки существуют. Но в сумме с НДС около 10 руб за 1 Мбит/с и получится.

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6558

15 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6558
    # 7 февраля 2022 19:22

Ребят фишка в том что стоит подключить Zala и качать 100мбит 24/7 как у меня и было.Но решил попробовать юнет ибо тут поинтерестнее услуги именно телевидения.
    Ну а раз интернет тут 1мб\с то почему бы не платить за то что есть по факту

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

UNET.BY:

demon1990_, мы свяжемся с Вами по мере решения возникшей ситуации.

UNET.BY, так вы срок назовите
    Меня ваши например 3 года не устраивают раз
    Во вторых когда почините канал тогда и ставьте оплату по 100% тарифа а пока снизьте раз в 5 как и скорость.И компенсируйте за все время пока я звоню в вашу поддержку и как 2 месяца вы разбираетесь и вешаете лапшу!!!

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 7 февраля 2022 19:28

Uno777,

Uno777:

По поводу тарифов "лимитируемых" по трафику Ваши предположения неверны. Провайдеру в этом случае выгодно обеспечивать максимальную скорость, так как количество потребляемого трафика напрямую влияет на заработок.

Почему неверны? Формально-то выгодно, а на деле провайдер каким-либо образом гарантирует максимальную скорость при подобных тарифах или все ограничивается битьем себя в грудь, мол, максимальную скорость отдаем.
    И вполне возможен вариант, когда и на таких тарифах недрессированные пользователи (видео смотрят, торренты имеют наглость запускать в часы пик и т.п.) просто забьют внешний канал у провайдера? По аналогии (возможно, не совсем верной) с мобильным инетом - когда оператору вроде и выгодно продавать тарифицируемый трафик, да еще по максимальной скорости, но базовые станции (прочие технические условия) не позволяют.

Я к тому, что это как-то регулируется законодательно или хотя бы посредством договорных отношений, где провайдер четко указывает, мол, на таком-то тарифе трафик предоставляется со скоростью не ниже такой-то. Или все это достаточно голословно?
    Как там в Unet у Вас там с этим?

Uno777:

Насчёт комфортного просмотра видосов в 2к, 4к в максимально загруженное время нужно смотреть, в каком количестве и откуда идёт просмотр. Если это несколько роликов с Youtube то да, такой пользователь не "качок". А если это включенное каждый вечер на нескольких телевизорах известное IPTV из интернета по сходной цене доллар-полтора, то можете сами умножить необходимую для такого просмотра полосу на 10 руб за 1 Мбит/с. И самостоятельно прикинуть, каким образом провайдер может удовлетворить "законные требования" такого клиента, чтобы у него ничего не тормозило, и при этом не повышать тарифы для всех остальных клиентов.

Я не совсем в курсе про какое известное IPTV Вы ведете речь. Вообще я имел ввиду вполне себе легальные платные сервисы. Типа всяких Apple TV, Netflix и прочая, прочая (включая российские). В таких случаях пользователи для провайдера "качки" или не "качки"?
    Или упоминание Youtube и несколько роликов тут сугубо с точки зрения того, что пользователь будет смотреть по сути с кеширующих серверов?..

И, кстати, почему "законные требования" в кавычках? Пользователь вправе требовать обещанное. Другое дело, что у нас ввиду законодательного упущения это обещанное в плане обеспечения качества того же инета весьма условно, как по мне. Что и позволяет маркетингово вертеть провайдеру клиентов достаточно активно, а потом рассказывать про стоимость гарантированого канала и прочее..

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 7 февраля 2022 19:40

Paragonder, всё регулируется просто. Если нравится, то продолжаешь пользоваться и рекомендуешь другим. Если не нравится — выбираешь кого-то другого.

У Юнета до половины новых пользователей приходят через "сарафанное радио".

Хорошо, когда есть, из чего выбирать :)

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 7 февраля 2022 19:44

Uno777, эммм. В общем, надо верить на слово (маркетинговые обещания) и точка. Если не устраивает - валить к конкурентам.
    Так?

А что насчет "качков" и "не качков" в указанном мной примере с легальными сервисами? В таких случаях пользователи этих сервисов для Unet "качки" или "не качки", или "качки но не наглые"?

офлайн

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 7 февраля 2022 20:01 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    Paragonder:

Вообще я имел ввиду вполне себе легальные платные сервисы.

А какая разница провайдеру легален или нелегален сервис, трафик которого прокачивается через сеть провайдера? Для оборудования это просто поток байтов.
    Или кто-то из легальных сервисов уже делится частью прибыли провайдерами в РБ?

• 2066586 Junior Member
    офлайн
    2066586 Junior Member

38

8 лет на сайте
    пользователь #2066586

Написать сообщение

38
    # 7 февраля 2022 20:11
    Paragonder:

"качки" или "не качки", или "качки но не наглые"?

пример :
    какая разница между обычным пользователем и человеком, который любит скачивать с торрентов кино в отличном качестве и просматривать на большом телевизоре ?
    ты купил перфоратор и я купил такой же.
    только ты покупал для дома ( раз в год два отверстия под полочку просверлить )
    а я покупал для работы ( каждый день по несколько часов )
    должен ли производитель перфоратора считать тебя хорошим пользователем,
    а меня ублюдком ?

• saap Senior Member
    офлайн
    saap Senior Member

908

15 лет на сайте
    пользователь #175564

Написать сообщение

908
    # 7 февраля 2022 20:15

Paragonder, demon1990_, Вас бы в начало 2000 годов, когда АДСЛ предлагал гарантированные скорости 2048 / 512 за примерно 100 уе... в месяц, если не больше.

Как раз таки в то время и начали формироваться локальные сети с АДСЛ интернетом, что спасало всех, не так ли Uno777?

Дикая.дичь.8515, Не было дома в выходные, но готов в любой момент сделать тесты / замеры. Пишите в личку, как напоминалка.

Uno777:

Если они массово хотят покупать анлимы, нужно продавать им анлимы. Если хотят зависать в сериалах или в инстаграме, нужно снабжать их контентом. И т.д.

Для этого есть куча сервисов Megogo, Ivi, Kinopoisk, Netflix, Voka, MTS Kino ... Зачем торренты? ))))

2066586:

у многих по вечерам даже ютуб дергается на 1080р, что вы там о вечерних закупках говорите ?

Ни разу не видел чтобы Ютюб дергался. 2 ТВ - полет нормальный, при том что связь по WI-FI )

Здесь должен быть мой сайт.