Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1521
    # 30 января 2022 19:59 Редактировалось Oleg___, 1 раз.
    Сaшa:

Oleg___:

(но не 7 конечно на 78 метров

А сколько?
    Три комнаты, ванна, туалет или два, кухня, кладовка.
    А если гостиная проходная, то ещё одна двойная, как две обычных. Итого 9)))

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Каждая баксов по 500 с фурнитурой и установкой. Итого 4500 у.е)))

На 78 метров в панеле: 2 туалета, кладовка, это сегодня так строят?
    Я видимо сильно отстал от жизни, покажите планировку такую.

Ну и приличные двери за 500 с установкой и фурнитурой будет трудно найти

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 30 января 2022 20:29 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    JustKlesk:

Добрый вечер. Выбираю, краску для покраски обоев на кухне. По хорошей скидке продаётся Eskaro Akzent Kitchen, можно ли на ней остановиться или смотреть в сторону TIKKURILA ЛУЯ 7 (на 45% дороже)?

Это НЕСОПОСТАВИМЫЕ краски и бренды тоже. Луя на 45% (ну я не сравнивал - зависит наверно от объема и места), и в 2-2,5 раз лучше. Лую в мире называют "королевой красок".

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

Сaшa, Oleg___, спор вообще ни о чем... :D Можно квартиру сделать за 30 тыс$ (разумеется с компромиссами)... А можно и в 150 тыс$ не уложиться даже ;) . Можно только в водоподготовку кучу вложить, и в трубы из нержавейки (Viega Sanpress Inox например, будет в несколько раз отличаться от сшитого полиэтилена TECE, тоже очень хорошего), или душсистему, например (и 1,5 тыс и даже 8-9 тыс$). Может быть паркетная, инженерная доска Юнкерс (или массивная даже) или например, Kahrs (которая будет стоить даже совсем не так как наш Coswick). Или, например, мозаичное панно, которое сожрет легко 15-25 тыс$ бюджета.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 30 января 2022 20:44 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Oleg___, кто сказал, что в панеле?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Хотя и в типичной панеле трешке ровно семь межкомнатных дверей и получается. Одна из которых будет двойная, считай восемь.

ухо от селедки
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1521
    # 30 января 2022 22:06

Gargantua, спору нет, я говорил, что при цене 500/кВ.м можно делать и скрытые плинтуса и двери невидимки, это уже совершенно не дорого.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Сaшa:

Oleg___, кто сказал, что в панеле?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Хотя и в типичной панеле трешке ровно семь межкомнатных дверей и получается. Одна из которых будет двойная, считай восемь.

Про понель это я перегнул конечно

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Gargantua, долго мучаюсь со столешкой на кухню, не могу определиться, по дизайну будет хорошо смотреться ламинам из которого фартук лежит, но смущает, что эти столешницы клеят, ведь толщина всего 6мм, вы не встречали такие столешницы, как вам?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 30 января 2022 22:13
    Oleg___:

Gargantua, спору нет, я говорил, что при цене 500/кВ.м можно делать и скрытые плинтуса и двери невидимки, это уже совершенно не дорого.

Конечно можно... Ведь двери невидимки давно (УЖЕ) не только итальянские, и хохлы, и россияне производят.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 30 января 2022 22:21

Oleg___, есть мнение, что столешка должна как минимум выдерживать падения тяжёлых предметов, а так же выдерживать вес взрослого человека без заметных прогибов или не дай бог ей сломаться.

ухо от селедки
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 31 января 2022 00:45 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Oleg___:

Gargantua, долго мучаюсь со столешкой на кухню, не могу определиться, по дизайну будет хорошо смотреться ламинам из которого фартук лежит, но смущает, что эти столешницы клеят, ведь толщина всего 6мм, вы не встречали такие столешницы, как вам?

Я встречал, сейчас столешки из керамогранита очень популярны. Даже БОЛЕЕ тонкие есть.... НО там они ламинированные. Если ИМЕННО про Ламинам... то там он вообще 5,6 мм, если точнее. Или меньше или больше. Только не совсем понял, а в чем проблема?. Ведь такие столешницы должны быть на каркасе. В качестве каркаса используется ФСФ фанера или брус (или даже их комбинация). Фанеру тоже можно взять разную - и 18 мм и 24 мм толщиной. На фанере очень удобно, и несложно. Столешница все равно опирается на каркас. Если про удар ОЧЕНЬ тяжелым предметом - то да расколоть керамогранитную поверхность можно. Здесь будет иметь преимущества ламинированные стеклотканью, а лучше 11-12 мм толщина. Но у ВСЕХ материалов есть достоинства и недостатки. Если говорить про них, то у керамогранита достоинств больше всего (не считая натурального гранита и подобного натурального камня). Даже искусственный камень, читай кварцевый агломерат (не говоря про акриловый) ему больше проигрывает.

Если про такую столешницу речь, хотя это стол...

Тут только вопрос времени... когда край этой столешки обломают (или этот стол не для жизни, и не для быта).

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

Сaшa:

взрослого человека без заметных прогибов или не дай бог ей сломаться.

Тогда 20 мм бескомпромиссно - даже вес мотоцикла или чоппера выдерживает :D . Думаю 12мм тоже можно рассматривать практически без сомнений.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37001

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37001
    # 31 января 2022 07:37
    Oleg___:

спору нет, я говорил, что при цене 500/кВ.м

Если это в валюте,то далеко не нижняя планка.....))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 31 января 2022 07:51

Какая средняя цена на установку плинтуса? Массив дуб, более 80м.п.

• alex7882 Member
    офлайн
    alex7882 Member

165

9 лет на сайте
    пользователь #1710946

Написать сообщение

165
    # 31 января 2022 10:47 Редактировалось alex7882, 1 раз.

Привет, подскажите пожалуйста, где можно купить такую пластиковую планку, на которой висят офисные шторы полосками. Эта пластмасска продевается в петлю на верхней части полотна, и на ней висит вся штора. Они ведь должны продаваться отдельно в случае обрыва?

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

18 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 31 января 2022 12:18
    alex7882:

Привет, подскажите пожалуйста, где можно купить такую пластиковую планку, на которой висят офисные шторы полосками. Эта пластмасска продевается в петлю на верхней части полотна, и на ней висит вся штора. Они ведь должны продаваться отдельно в случае обрыва?

Гугл рулит
    Комплектующие для вертикальных жалюзи

• Alex_beliy96 Junior Member
    офлайн
    Alex_beliy96 Junior Member

86

2 года на сайте
    пользователь #3412256

Написать сообщение

86
    # 31 января 2022 12:24

Может кто подскажет, как сделать идеальную акустику в помещении? Думаю сделать мини бокс вокруг рабочего стола, но из чего сделать эти "мини стены"?

a_beliy96
  • alex7882 Member
    офлайн
    alex7882 Member

165

9 лет на сайте
    пользователь #1710946

Написать сообщение

165
    # 31 января 2022 17:47
    les_and:

Гугл рулит
    Комплектующие для вертикальных жалюзи

не зная, как называется, я гуглил (и офисные шторы, и роллеты) и не нагуглил) спасибо!

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 2 февраля 2022 02:20
    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3046

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3046
    # 2 февраля 2022 07:12

толерантненько

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • slymersu Senior Member
    офлайн
    slymersu Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #210150

Написать сообщение

750
    # 6 февраля 2022 16:21 Редактировалось slymersu, 2 раз(а).

Здравствуйте всем и отдельно Gargantua,
    Стоит выбор краски для стен в новопостроенном частном доме (стены керамзитобетон, которые стоят 2 года, и 1 год с черновой штукатуркой, но все равно опасаемся возможных трещин из-за новизны стен, поэтому это тоже важно учитывать при выборе краски, если с ее помощью можно как-то на это повлиять).

Краска будет на стенах в спальне, в кухне и коридоре.
    Очень хотелось бы получить максимально матовое покрытие, которое можно будет мыть, которое будет устойчиво к небольшим механическим воздействиям (есть кошка, которая любит немного тереться об углы, и робот-пылесос, который тыкается в стены).

Ищем глубокий оливковый оттенок и планируем брать маленький объем для выкраски образца на месте.

Из прочитанного в ветке из доступных, как понимаю, нужно рассматривать Тиккурила Луи 7 или более дорогой вариант Бенджамин Мур (но не знаю, какой именно вид под наши нужды лучше выбрать) или Graham&Brown (double mat emulsion). Мы выбрали правильные варианты?

Буду признательна за любую полезную информацию по нашему вопросу!

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 7 февраля 2022 01:44 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    slymersu:

Здравствуйте всем и отдельно Gargantua,
    Стоит выбор краски для стен в новопостроенном частном доме (стены керамзитобетон, которые стоят 2 года, и 1 год с черновой штукатуркой, но все равно опасаемся возможных трещин из-за новизны стен, поэтому это тоже важно учитывать при выборе краски, если с ее помощью можно как-то на это повлиять).

Здравствуйте и Вам! Если нет проблем с фундаментом и стенами... Врядли стоит ожидать каких то серьезных трещин, в ЧАСТНОМ (невысоком 1-2 эт) доме. Тем более 2 года для одно и малоэтажного дома уже не прям новострой. Бороться краской с трещинами вряд ли эффективно да и целесообразно. Луя 7 совсен не самая матовая краска, хотя и очень хорошая. Из дорогих я бы посоветовал не Бенджамин Мур скорей, а Sherwin Williams Emerald Interior latex Flat - это cуперматовая экстремально-стойкая краска для стен.

Банка изумрудного цвета. Точно такая краска для экстерьера в банке белого цвета. Наверно, такой сопоставимой краски, с характеристиками экстаматовая и экстрапрочная нет (потому что это часто взаимоисключающие характеристики). Еще могу посоветовать Flugger Dekso 1 Ultramat (глубокоматовая 1 единица) мойка, экстрапрочная (1 класс).

• slymersu Senior Member
    офлайн
    slymersu Senior Member

750

14 лет на сайте
    пользователь #210150

Написать сообщение

750
    # 7 февраля 2022 15:15 Редактировалось slymersu, 1 раз.

Gargantua, спасибо большое!

Дом одноэтажный, с фундаментом все хорошо, трещин никаких нигде нет и, очень надеемся, что и не будет.
    Вторую краску я не нашла пока что-то, а вот Sherwin вроде есть https://paint-center.by/catalog/intererior/emerald
    Правда, указано, что минимальный объем только 0.946 литра, будем надеяться, что удастся по палитре попасть в нужный цвет (у них есть 2 потенциально подходящих Цвет: SW 6719, Цвет: SW 6720 Каталог: Sherwin Williams)
    Или может быть вы можете посоветовать, в каком направлении искать эти краски в Минске?

если абстрагироваться от суперматовости, то Луи 7 стоит рассматривать с точки зрения прочности, истераемости, возможности влажной уборки без появления вытертых участков?
    она же все-таки относительно матовая или уже ближе к сатину? )

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27448

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27448
    # 7 февраля 2022 16:56
    Gargantua:

Из дорогих я бы посоветовал не Бенджамин Мур скорей, а Sherwin Williams Emerald Interior latex Flat - это cуперматовая экстремально-стойкая краска для стен.

Какие то у нее отзывы плохие много.
    https://www.sherwin-williams.com/homeowners/products/emerald-inte ... atex-paint
    Пара переведенных

Я никогда не использовал такую ​​сложную краску, и я использовал МНОГО разных красок и покрасил десятки комнат. Во-первых, положительный — мне ОЧЕНЬ нравится цвет (Tricorn Black), а матовая отделка делает его бархатистым и роскошным. Именно поэтому я поставил две звезды вместо нуля. Трудно описать, насколько плохое покрытие на самом деле. Предположительно, это краска и грунтовка в одном флаконе, но когда я вернулся за краской, чтобы нанести *ТРЕТИЙ* слой, мне сказали, что это «нормально», что краска отрывается при накатывании, и действительно покрыть Divine White черным Tricorn можно было премьер первый. Я понимаю, но к третьему слою можно подумать, что мы «загрунтованы» и должны получить хорошую отделку. Я использую первоклассный валик и щетки, и это не первое мое родео, поэтому попытка свалить вину на технику меня тоже не устраивает. Ему понадобится ЧЕТВЕРТЫЙ слой, потому что я все еще могу видеть следы ролика и стену сквозь него. Как я уже сказал, я МНОГО красил, и у меня никогда не было таких проблем ни с одной краской — будь то дорогая или дешевая. Вы буквально не можете перекрываться вообще, или он отрывает краску, которую вы ТОЛЬКО накатили, и если вы немного не перекрываете, вы получаете линии. Я не уверен, что в обзорах говорится об использовании одного галлона, чтобы покрыть то, что обычно делают два галлона, но для очень маленькой комнаты я прошел галлон и пол-кварт, и я не уверен, как я Собираюсь получить 4-й слой из того, что осталось. Это прискорбно, так как сейчас такая нехватка краски SW, и мне пришлось пойти в два места, чтобы получить последнюю доступную в моем регионе из того, что я купил до сих пор. Я действительно надеюсь, что со временем он хорошо изнашивается, потому что исправление его прикосновениями было бы кошмаром. Если в прошлом вам везло с другой краской SW, возможно, придерживайтесь этой линии и не пробуйте этот Изумруд. По цене я ожидаю, что отделка будет БЕЗУПРЕЧНОЙ, но это определенно не так. Раньше я использовал более качественную краску из Home Depot, но в следующий раз мне придется придерживаться Бенджамина Мура или *возможно* еще раз попробовать одну из других линий SW. Мне тоже грустно, потому что Alabaster и Tricorn Black — мои любимые цвета интерьера прямо сейчас, и у меня есть еще много комнат, которые нужно сделать!

Подрядчик по покраске с более чем 25-летним стажем - Многомиллионный дом с дорогим дизайнером интерьеров настоял на том, чтобы я использовал этот продукт для полной перекраски интерьера - Низкий уровень летучих органических соединений? Я так не думаю - Несколько раз затыкал рот с помощью респиратора - Сохнет слишком быстро, чтобы можно было использовать инструменты - НЕ используйте насос для распыления - Засоряйте фильтры через каждые два галлона - В итоге просто чистите и прокатываете, что высасывает для 30+ галлонов работа- Не уверен, насколько моющаяся матовая отделка на самом деле, но я думаю, что плохая- Подкрашивает как дерьмо- Если придется использовать этот продукт, я передам отделку и дверную часть работы- Цена для меня не имеет значения- Подробнее о применимости и постоянстве в моем мире. Не пытаюсь собрать SW, потому что у них есть пара продуктов, которые я считаю достойными. Это просто не один из них.

Покрытие действительно плохое. Мой новый цвет, безусловно, светлее, чем мой старый... но я наношу его в 2 слоя, и старый цвет краски все еще просвечивает. Совсем разочарован! Я ожидал гораздо большего от этого продукта, учитывая стоимость. 100 долларов и 2 дня в трубах.
    Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 7 февраля 2022 18:09 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    slymersu:

Gargantua, спасибо большое!

Дом одноэтажный, с фундаментом все хорошо, трещин никаких нигде нет и, очень надеемся, что и не будет.
    Вторую краску я не нашла пока что-то, а вот Sherwin вроде есть https://paint-center.by/catalog/intererior/emerald
    Правда, указано, что минимальный объем только 0.946 литра, будем надеяться, что удастся по палитре попасть в нужный цвет (у них есть 2 потенциально подходящих Цвет: SW 6719, Цвет: SW 6720 Каталог: Sherwin Williams)
    Или может быть вы можете посоветовать, в каком направлении искать эти краски в Минске?

если абстрагироваться от суперматовости, то Луи 7 стоит рассматривать с точки зрения прочности, истераемости, возможности влажной уборки без появления вытертых участков?
    она же все-таки относительно матовая или уже ближе к сатину? )

Если абстрагироваться, безусловно стоит. Нет Луя, 7 матовая краска... но матовая и суперматовая - разница есть все же, и немаленькая. В зависимости от освещения и под углом блеск конечно есть (у Луи 7). 1-2 единицы и 7 все же заметная разница.

Фото не передает разницы (возможно яркий алый мешает увидеть ;) ). Eggshell идет ПЕРЕД Satin по матовости. Луя 7 будет немного меньше чем Еггшел, но ближе к нему (где нет Matt - по матт смотрите ниже). Обычно Еггшел 10 единиц, а Луя значит на 3 един. меньше. Шервин Еггшел - практически один-в-один Капароловский Амфиболин (иногда даже Амфиболин блестит чуть больше).

При разном освещении ОЧЕНЬ видна разница.

Особенно хорошо видно приличную разницу при боковой лампе (санузел). Это уже суперматт - Flat.

На некоторых фото Бенжамин Мур, но разницы с SW у этих красок никакой нет (в названии и матовости-глянцевости). Там где черные пробники - нет пробника Matt. На зеленых цилиндриках и послендние (3--SW стенд с разными красками). Думаю, надписи видны? (Если нет могу написать). Последние фото есть (где SW кремовым выкрашены образцы) в большом или очень большом разрешении есть - могу выслать. Тиккурила Луя 7 будет + -- в интервале между Matt и Eggshell.

Буквально недавно тоил 730-750 руб.
    Краски Flugger искать на Flugger Беларусь и Fluggershop.ru (последнее не Минск ;) ). Именно про названную краску мною выше не скажу... Но образцы (350) там есть (или были).

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды

shaperid,

Какие то у нее отзывы плохие много.

Не знаю, я себе верю. Это супер краска, одна из лучших с которыми я работал. Причем я не теоретик, и видел и работал ОЧЕНЬ много (причем на очень серьезных - на Новой Риге и Рублевке, где цена вообще не имела значения :D ). Мне эти отзывы НЕ НУЖНЫ (и приводить мне их не нужно). Люди все разные (на вкус и цвет и т.д.), и встречал совершенно бестолковых людей, и те кто работает тоже.