чык:
Еще вопрос
Составляю пояснения на требование.
У меня ИП на едином налоге без р/с (все наличка). Вид деятельности строительные работы.
Соответственно, в пояснении указываю периоды деятельности и сумму дохода из поданных ранее поквартальных деклараций. Но мне инспектор сказала что надо вписать еще расходы. Пишу ориентировочные топливные и транспортные расходы, которые ставлю в р-не 15% от дохода, за каждый период, тк никаких чеков нету, да и расходов у меня как таковых нету.
В расходы еще входит уплата единого налога, который налоговая видит и он фигурирует в их расчетах. Могу ли я не писать в пояснениях на расходы этот налог, т.к. налоговая сама его видит и посчитает. Просто боюсь ошибиться в цифрах и сделать себе хуже, если попутаю где-нибудь суммы. Я так понимаю будет камеральная проверка по моей деятельности как ИП, и любые не совпадения грозят штрафами.
И увидит ли налоговая уплаченные суммы в ФСЗН от ИП? Сейчас их в расчетах просто нету, хотя минимальную зарплату за уплаченные периоды из данных ФСЗН она видит и пишет в расчетах
Заранее большое спасибо.
это хорошо,что не было р/с—вся выручка,которая должна была быть отражена в квитанциях((она же и в книге учета выручки на ЕН и ,соответственно ,в декларациях по ЕН—
как выручка ИП отразится и в пояснениях.
НО доход физлица от предпринимательской деятельности будет за минусом уплаченного ЕН, ну и расходов.Хорошо—что у вас не товар с его накладными.Учтите явные расходы—которые были при осуществлении деятельности ,и которые визуализируются и есть маломальские подтверждения их.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд
ранее в декларации требовалось в отношении деятельности ИП на ЕН указывать—
..для лиц, являющихся плательщиками единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, – размер фактически полученного дохода.
что не является размером выручки—поэтому инспектор и просит указать расходы для выявления фактически полученного дохода