demon1990_, Paragonder, начнем с того, что я про порт не говорил, что он выгорел и самореанимировался. Он был подгоревшим. Например на плате в цепи по 100 мб линии конденсатор подгулявший и с течением времени, кода уже перестает сглаживать пульсаций напряжения/тока, или не может согласовать нагрузки, происходит сбой, система дает сбой, скорость проседает. Этот эффект может быть как днем так и вечером так и ночью.
Мой пример был про вайфай. И да там совпали и сбой и время более плотного использования интернета.
По поводу:
а за пределы РБ - дикая просадка входящей скорости (одним глазом глянул скрины, может чего напутал)?..
этого быть не может априори. Если так и есть, то скорость внутри РБ была бы такая же как на внешке, но этого не было, а значит такая же проблема была со всеми, кто использует интернет от этого провайдера. Но у все все гуд. Значит проблема у конкретного пользователя.
Уже 100-й раз советую, подключи свой корч к проводу провайдера и сделай тест скорости, возможно еще кто-то сидит и качает торренты на твоем роутере (возможно некачественно настроенном). А после этого уже можно поговорить о том есть проблемы или нет....
З.Ы.
Чел хотел слить какой-то фильм с торрентов, а там сидеров дохрена, но никто не раздает. Почитай как улучшить торрент клиент (повысить скорость), много мэнуалов есть в интернете про пробросы портов на роутере... или про еще что. А вообще я бы таких блокировал вообще, сидят своими торрентами только "траффики портят" (c)