Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 1 февраля 2022 15:25 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Sonejka:

1. берегут исключительно математиков и физиков, а биологов можно поздравлять??

2. и это Вы детей с провалами поздравляли, что так беспокоетесь о чужих?? :trollface:

3. чего только у врунишек не вылезет из подсознания, кроме вранья...

1. Спросите у оргкомитета.
    2. Это именно вы любите поскакать на детских костях. И умницами-разумницами называли детей, по сути, заваливших этап. Я не верю, что ваши знакомые рассчитывали именно на этот результат.
    3. Чего только не придумают любительницы детской крови в оправдание нездорового интереса к чужим детям!

• 3227581 Senior Member
    офлайн
    3227581 Senior Member

740

3 года на сайте
    пользователь #3227581

Написать сообщение

740
    # 1 февраля 2022 16:32
    oks_1964:

И умницами-разумницами называли детей, по сути заваливших этап.

получить диплом города= завалить этап? И эти люди о чьих-то плясках на костях рассказывают?? ого

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 1 февраля 2022 16:34
    3227581:

получить диплом города= завалить этап? И эти люди о чьих-то плясках на костях рассказывают?? ого

диплом города лучше, чем 99% других школьников...

так элегантно врунишка всех детей дурачками обозвала...
    и почему-то обижается, когда её тыкают мордой, что кто-то не смог и кенгуру по математике выиграть да еще и с доп занятиями, но чужие дети с куда лучшими результатами завалили этап....

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 1 февраля 2022 16:40 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3227581:

oks_1964:

И умницами-разумницами называли детей, по сути заваливших этап.

ПО (похвальный отзыв, на олимпиадном -- "похоронка" ) и не получить ничего. Действительно достойное участие.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Sonejka:

3227581:

диплом города лучше, чем 99% других школьников...

так элегантно врунишка всех детей дурачками обозвала...
    и почему-то обижается, когда её тыкают мордой, что кто-то не смог и кенгуру по математике выиграть да еще и с доп занятиями, но чужие дети с куда лучшими результатами завалили этап....

Похвальный отзыв как брюки превратился в диплом. Угу.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 1 февраля 2022 16:44
    oks_1964:

ну, если 20 часов доп занятий, то конечно ПО - похоронка... не постип на химфак не дай БОГ

а для нормальных людей - это результат лучше 99% остальных..
    тем более результаты скрыты, может там и еще лучше, чем сказали.. :shuffle:

врунишки то скрывают результаты, чтоб не позориться самим...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 1 февраля 2022 16:50 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Sonejka:

oks_1964:

1. ну, если 20 часов доп занятий, то конечно ПО - похоронка... не постип на химфак не дай БОГ

2. а для нормальных людей - это результат лучше 99% остальных..
    3. тем более результаты скрыты, может там и еще лучше, чем сказали.. :shuffle:

4. врунишки то скрывают результаты, чтоб не позориться самим...

1. Ну конечно, 20 часов без домзадов ни в какое сравнение не идут с 11 часами математики с домзадами. 11 часов готовы были даже в началке ввести. И ничего -- деткам было бы комфортно.
    2. Остальных каких, логик наш? В олимпиаде на городе было 198 участников. Какие 99%, математег? Первая "двойка" и без диплома? Мдя... Сказки-сказки. Так по чьей рекомендации дети на сборы не ходили-то?
    3. Сайт школы есть. Там тоже врут?
    4. О, меня уже в оргкомитет записали. Хвантазерша! Мне пофиг результаты чужих детей (если они, конечно, не конкуренты моим).

• 3227581 Senior Member
    офлайн
    3227581 Senior Member

740

3 года на сайте
    пользователь #3227581

Написать сообщение

740
    # 1 февраля 2022 16:58 Редактировалось 3227581, 1 раз.
    oks_1964:

ПО (похвальный отзыв, на олимпиадном -- "похоронка" ) и не получить ничего. Действительно достойное участие.

о господи. Это на заключ. этапе, может, так. У детей, которые костьми легли и ЦТ с атестатом закинули ради олимпиады. А на городе - приятное поощрение и вполне себе достижение. Что ж вы так детей-то достойных Это вам, значит, показывать ничего нельзя. Ни протоколов, ни результатов, раз одни похоронки в голове
    и правда собственные глупости вылазят и другим приписываются

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 1 февраля 2022 17:07
    oks_1964:

В олимпиаде на городе было 198 участников. Какие 99%, математег?

а те кто не прошли на олимпиаду, они лучше, чем тех кто прошел??
    понятно, что логика - это слабое звено :trollface: но не до такой же степени...

хотя врунишки они такие...

• 3227581 Senior Member
    офлайн
    3227581 Senior Member

740

3 года на сайте
    пользователь #3227581

Написать сообщение

740
    # 1 февраля 2022 17:09
    oks_1964:

если они, конечно, не конкуренты моим

т.е. если конкуренты - то можно результатов хотеть? Это тогда нормально уже и не мимокрокодилы? Ну так конкурентов и смотрят в своей массе люди, когда результаты других районов, например, ищут. А кто-то потенциальных конкурентов смотрит. Кто-то знакомых, кому-то просто интересно. Без мыслей о похоронках, заметим. Но нет, можно только вам. И найдется куча причин, почему все остальные ищущие при этом - уроды моральные. Удивляюсь людской логике

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 1 февраля 2022 17:10
    oks_1964:

с 11 часами математики с домзадами

12 с информатикой, и начиная с профиля...

и дает поступление не на химфак, после 20 часов в неделю :trollface:

но врунишки и цифирки запомнить не могут...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 1 февраля 2022 17:18 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3227581:

oks_1964:

о господи.
    1. Это на заключ. этапе, может, так. У детей, которые костьми легли и ЦТ с атестатом закинули ради олимпиады. А на городе - приятное поощрение и вполне себе достижение. Что ж вы так детей-то достойных Это вам, значит, показывать ничего нельзя. Ни протоколов, ни результатов, раз одни похоронки в голове
    и правда собственные глупости вылазят и другим приписываются

На закле это трагедия только в 11-м классе. Там похвальные отзывы дают вообще не по всем предметам. А 10-й даже на закле не смертельно. Особенно если потенциал есть (для этого вообще-то конкурентов надо знать, а не дома сидеть типа_готовиться самостоятельно). И особенно умилил рассказ про самостоятельную подготовку к практическому туру (он на физике есть). Круче может быть только домашняя химлаба.
    Хотя если цель -- просто сходить, то ПО вполне достижение. Но в этом случае зачем протоколы-то?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Sonejka:

oks_1964:

с 11 часами математики с домзадами

12 с информатикой, и начиная с профиля...

и дает поступление не на химфак, после 20 часов в неделю :trollface:

но врунишки и цифирки запомнить не могут...

Ну... 20 часов химии дает поступление и в ах-мед... И опять-таки замечу, что 20 часов без домзадов...

• 3227581 Senior Member
    офлайн
    3227581 Senior Member

740

3 года на сайте
    пользователь #3227581

Написать сообщение

740
    # 1 февраля 2022 17:34
    oks_1964:

И особенно умилил рассказ про самостоятельную подготовку к практическому туру (он на физике есть).

так а что делать, если не самостоятльно никто не готовит, я не понимаю?

oks_1964:

Хотя если цель -- просто сходить, то ПО вполне достижение. Но в этом случае зачем протоколы-то?

т.е. все же фигня - достижение, да?
    вы просто жжете, честно

уже понимаю, почему тут сонейку прет постоянно от ваших постов

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 1 февраля 2022 17:37
    oks_1964:

20 часов химии дает поступление и в ах-мед... И опять-таки замечу, что 20 часов без домзадов...

но пошли на химфак

конечно без домзадов... а то ж пришлось бы натаскунчикам
    привлекать репетиторов-консультантов, самостоятельно ж домзады никак :trollface:

но врунишки ж все равно

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

3227581:

а то ж ;)
    я даже у спортсменов таких упоротых родителей не видела, если честно...
    и детишек же жалко...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 1 февраля 2022 17:43 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3227581:

oks_1964:

И особенно умилил рассказ про самостоятельную подготовку к практическому туру (он на физике есть).

1. так а что делать, если не самостоятльно никто не готовит, я не понимаю?

oks_1964:

2. т.е. все же фигня - достижение, да?
    вы просто жжете, честно

1. Есть практический тур (о его существовании известно давно) -- стопудово надо учителя трясти. Или ребенка, который решил зимние каникулы погулять "как пацан". Сборы есть однозначно!!! 15 дней. Которые могут быть разделены на "до НГ" и "после НГ". Но сборы есть. И не надо меня убеждать, что они в Минске проводятся только по одному предмету.
    2. Если просто решил прогулять уроки и вдруг ПО получил, то это, скорее, везение. Если готовился, то, имхо, провал. Что не так. А сказки Сонейки меня просто напрягают.

• 3227581 Senior Member
    офлайн
    3227581 Senior Member

740

3 года на сайте
    пользователь #3227581

Написать сообщение

740
    # 1 февраля 2022 17:53

oks_1964, я поняла, достойны уважения, поздравления и т.д. - только международники с 1, максимум 2-ми дипломами. остальное - блажь и абы что
    У меня другое мнение, извините
    Для большинства детей и диплом района - уже достижение которому и радуются дети, и ценят возможность поучаствовать. Не всех по 20 часов в неделю дрессируют годами

oks_1964:

1. Есть практический тур -- стопудово надо учителя трясти. Или ребенка, который решил зимние каникулы погулять "как пацан". Сборы есть однозначно!!! 15 дней. Которые могут быть разделены на "до НГ" и "после НГ". Но сборы есть.

ну расскажите мне и про кол-во дней и про практический тур на сборах, да и про сам факт сборов, ага
    мадам все-за-всех-знайка

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 1 февраля 2022 18:02 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3227581:

oks_1964, я поняла, достойны уважения, поздравления и т.д. - только международники с 1, максимум 2-ми дипломами. остальное - блажь и абы что
    У меня другое мнение, извините
    1. Для большинства детей и диплом района - уже достижение которому и радуются дети, и ценят возможность поучаствовать. Не всех по 20 часов в неделю дрессируют годами

oks_1964:

1. Есть практический тур -- стопудово надо учителя трясти. Или ребенка, который решил зимние каникулы погулять "как пацан". Сборы есть однозначно!!! 15 дней. Которые могут быть разделены на "до НГ" и "после НГ". Но сборы есть.

2. ну расскажите мне и про кол-во дней и про практический тур на сборах, да и про сам факт сборов, ага
    мадам все-за-всех-знайка

1. Так они и радуются, их поздравляют. И я рада за этих детей. Но в этих случаях протоколов на всеобщий доступ не требуют -- ограничиваются поздравлением на сайтах и фотографиями детей с дипломами и самих дипломов. Что размещается на сайтах УО. А то уже и протоколы выступлений чужих детей требуют в общий доступ (зачем?). Результаты собственных детей можно получить в оргкомитете.
    2. Про сборы все рассказали без меня: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    20 ноября 2003 г. N 73

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО УЧЕБНЫМ ПРЕДМЕТАМ п. 14.
    Про туры тоже рассказали без меня: https://adu.by/ru/ucheniky/olimp-adu-by-olimpiady-turniry-konkurs ... izika.html На сборах практику тоже отрабатывают.

• 3227581 Senior Member
    офлайн
    3227581 Senior Member

740

3 года на сайте
    пользователь #3227581

Написать сообщение

740
    # 1 февраля 2022 18:22

По кругу опять.
    Уже эн раз на вопрос зачем отвечали. И резюмируя предыдущие 50 страниц- нужно и можно только вам. Остальное от лукавого и мимокрокодилы
    В инструкцию меня тоже отправлять не надо. Я получше вашего её знаю. И знаю, как это - попробовать получить то, про что в ней пишут
    Поэтому и говорю - не говорите за всю Одессу, пж. Ибо вашим семейным мирком жизнь не ограничивается, и частный случай не ровно система

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 1 февраля 2022 18:32 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3227581:

По кругу опять.
    Уже эн раз на вопрос зачем отвечали. И резюмируя предыдущие 50 страниц- нужно и можно только вам. Остальное от лукавого и мимокрокодилы
    В инструкцию меня тоже отправлять не надо. Я получше вашего её знаю. И знаю, как это - попробовать получить то, про что в ней пишут
    Поэтому и говорю - не говорите за всю Одессу, пж. Ибо вашим семейным мирком жизнь не ограничивается, и частный случай не ровно система

По кругу опять... Пытаетесь убедить меня (если бы только меня), что сборы на город не проводятся? И в хорошей гимназии (с точки зрения преподавания той же физики) не в курсе про то, что экспериментальный этап требует подготовки учеников? Так это бред! Если лично Вас устраивает то, что ребенок просто ходит на олимпиады, проигрывая только за счет того, что не знает обычных оргмоментов, то это, конечно, Ваше дело.

• 3227581 Senior Member
    офлайн
    3227581 Senior Member

740

3 года на сайте
    пользователь #3227581

Написать сообщение

740
    # 1 февраля 2022 19:02

Пытаюсь в который раз сказать, что сборы проводятся точно не везде. И это точно не вина родителей и/или детей.
    Также пытаюсь сказать, что точно не везде детей готовят к олимпиадам, в том числе к практич.турам. Местами детей о них даже не предупреждают
    И это не бред, это данность

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20408

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20408
    # 1 февраля 2022 19:29 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3227581:

Пытаюсь в который раз сказать, что сборы проводятся точно не везде. И это точно не вина родителей и/или детей.
    Также пытаюсь сказать, что точно не везде детей готовят к олимпиадам, в том числе к практич.турам. Местами детей о них даже не предупреждают
    И это не бред, это данность

Пытаюсь объяснить, что определенными сведениями должны владеть и родители. Не только ребенок принимает решение. Итак: 7-8 место на районе (отбор на город идет именно по месту, а не по диплому) отнюдь не означает, что ребенок может расслабиться. Он может попасть на город в том случае, если кто-то из его более удачливых конкурентов писал этот предмет как вторую олимпиаду. На районе такое можно, на городе уже не получится. Но состав команды района формируется где-то в середине декабря, звонят учителю/директору сообщают, что Вася Сидоров включен в состав команды (несмотря на его 9-е место). Тут надо в т.ч. и родителям держать ухо востро (к 20-м числам декабря состав команды уже точно известен). Прошел на город? Значит, надо выяснять, где проводятся сборы (которые есть, разве что могут быть не в своей школе). Подтверждать свое согласие на участие ребенка в сборах. И вести с ребенком беседу про то, что зимние каникулы все-таки ляснутся. Польза для ребенка -- он все-таки познакомится с командой, там явно будут более опытные ребята. Не вся команда 9-го класса свалила в лицеи, кто-то точно остался, он и раскажет как себя вести и что делать. По крайней мере, ребенок непосредственно на олимпиаде не будет одиноким (рядом будут знакомые люди). Ну и сама подготовка в т.ч. и к практическому этапу... Но придется поездить, возможно. Это проблема для 9-10-классника? Проблема в пропавших каникулах скорее. А "не предупреждают", как я понимаю, потому, что состав команды становится известным поздновато. А перед НГ у всех свои проблемы. Но ребенок-то родительский.
    Это, конечно, Ваше дело -- можно и вот так вот, чтобы ребенок просто "ходил". Но ребенка жалковато. Лишается возможности общения с какими-никакими единомышленниками.