Фиксированный МТС. Глюки безбожные. Обратился в МТС.
Пришел ответ: "Видим, что на вашем роутере работает протокол ipV6. Рекомендуем его отключить.
Если используете роутер TP link, согласно инструкции:
в адресной строке браузера наберите http://192.168.0.1
В поле User name введите admin, пароль admin
В настройках роутера слева выбрать Поддержка ipv6-Настройки ipv6 - снять галочку с пункта Включить ipv6. Нажать Сохранить и перезагрузить роутер."
---- ipV6 ВСЕ ???? А скока пафоса пару лет назад было)))
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
andy_1313:ipV6 ВСЕ ???? А скока пафоса пару лет назад было)))
Почему всё? Может дело в роутере.
Дикая.дичь.8515:andy_1313:ipV6 ВСЕ ???? А скока пафоса пару лет назад было)))
Почему всё? Может дело в роутере.
Роутер с мая работал и проблем с IPV6 не было. И в друг он глючить начал. Не верю ))))
И с мобильным интернетом МТС тоже ерунда последние дни творится. Может это только в Минске конечно.
Как вариант оборудование меняют или настройки какие, так написали бы где что с ... по ... технологические работы и тд.
3368524:andy_1313, это может быть лишь первый шаг диагностики, чтобы понять, что хоть чинить и с какой стороны. Вряд ли ваш пример говорит, что МТС решил отказаться от ipv6.
Не знаю что они сделали, но вечером все проблемы исчезли. ipv6 летает. Со своей стороны ничего не делал.
офлайн
andrey_otec
Junior Member
|
|
50 |
16 лет на сайте Город:
|
andy_1313:3368524:andy_1313, это может быть лишь первый шаг диагностики, чтобы понять, что хоть чинить и с какой стороны. Вряд ли ваш пример говорит, что МТС решил отказаться от ipv6.
Не знаю что они сделали, но вечером все проблемы исчезли. ipv6 летает. Со своей стороны ничего не делал.
а что за город? в Гомеле раньше было когда ставишь поддержку v6, то IP адрес при включении роутер получал минут 10, и работал только v4, когда отключаешь v6 то получение адреса почти мгновенное
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется IPv6 от ByFly
Из какого диапазона(первые 4 цифры адреса) вам выделили адресацию по 56 префиксу?
У меня это 2002.. т.е. из диапазона 6to4, это вообще нормально?
3368524, Спасибо! Включал не сам, мне такой по dhcpv6 от бтк приходит + в личном кабинете такой же. При этом не проходит пинг на IPv6 адреса, буду в техподдержку обращаться.
Народ, помогите разобраться.
Хочу заказать вот такую игрушку https://aliexpress.ru/item/4001232791244.html?algo_expid=665745d1 ... 2176dW1UzE
В её настройках есть возможность вбить IPv4 , а 6 нет.
Есть ли в настройках роутеров возможность преобразования статического 6 в статический локальный 4?
A.D.:Есть ли в настройках роутеров возможность преобразования статического 6 в статический локальный 4?
... порт как вариант из вне мапинг на внутренний нужный адрес. Но как бы безопасность. Другой вариант по впн подключиться к роутеру, а делее уже по адресу внутреннему.
SergeiT:slon2003, а разве для входящих V6 это работает?
... а порт не будет транслироваться? Подключаешься к роутеру с указанием порта, дальше уже оборудование подкидывает порт с другого адреса. Почему нет. Пробовать не пробовал, но в чем проблема?
slon2003, Я всегда думал, что это исключительно для IPv4
можно проверить
дай в личку v6 адрес и порт
SergeiT:slon2003, Я всегда думал, что это исключительно для IPv4
можно проверить
дай в личку v6 адрес и порт
... я не настраивал дома 6...
Почитал, Nat64 типа должно уметь (не думал о таких нюансах)... В общем надо пробовать... На 6ке порт то указать можно, а транслирует ли роутер дальше вопрос...
З.ы. на белке 6ку только при статике дают или есть какие стандартные настройки для включения 6ки?
У меня статика
порт торрента открыт, иногда пиры v6 появляются
но адрес качалки и адрес роутера- разные
и про адрес роутера никто не знает