DS16:
Орнотьич:
Chateau Cojusna VSOP (18 руб.) - спиритуозен, XO (25 руб.) - шикардос, аццки рекомендую, хочется сразу взять ящик.
Пробовал XO. Запах ужасный, денатурат + химия. Вкус примерно такой же, очень жесткий, спирт + ароматизаторы. Зря потраченные 25 р. За те же деньги, допустим, Нистру 8 лучше на порядок. Хоть мне тоже не очень нравится. Но он настоящий напиток при этом.
Еще надо учесть, что все спиртное в Санте и так обычно дороже на 20-30%, чем в других местах. Поэтому странно было бы там чудо за 25 р ждать.
Я думаю, это тот же Мигдал П (бутылка похожа, производитель тот же), только с новой этикеткой. Шато Кожушна, известное ранее только своими винами, решили подтянуть для продвижения дивинов, нарисовали новые этикетки, на этом всё.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды
orwell_by:
ЛеДчик:
Теперь Торрес 10 стал по вкусоароматике ближе к французскому коньяку
Как по мне, даже рядом не лежал с VS французами.
Торрес 10 - многообещающий цвет сырой нефтИ! Аутентичный аромат. Не похож на коньячный или аромат бренди. Но... очень невразумительный вкус. Первая половина бутылки - бледный, сладковатый, винный вкус, который сметает спиртовое послевкусие. Вторая половина бутылки - бледный, сладковатый, винный вкус. Покупаю его раз в пару лет, когда хорошенько забудется. Пробую. Вспоминаю. Не Жизель! Не знаю чем гордятся испанцы, но не Торрес 10 - это точно. Предпочту ему Нистру 8, Квинт XO, Таврию 7, Ориану 8.
По моему скромному, из испанцев уж лучше Сандеман Капа Негра (Бренди де Херес, Солера Резерва), это если нравятся ароматные хересные спирты. В сети ВИНО и лучше по акции.