Garag2012:
Я имею некоторые гипотезы по поводу аутизма. Ни с коронавирусами, ни с прививками они ну вообще никак не связаны. Здесь этот разговор ни к чему. Чтобы завершить. Аутизм проявляется в форме настройки сознания. Со временем происходит не столько развитие этой настройки, сколько не происходят процессы нормального развития. Изначальные причины не столько органические, проблема именно с настройкой. Не из чего построено, но в каких отношениях находятся элементы системы. Область отношений находится за гранью рациональной методологии. С рациональным мышлением в области сознания делать нечего.
Часть проблем с ковидом также происходит из недостатков рациональной методологии. Обе проблемы находятся за гранью рациональной методологии. С другой стороны, от ученых требуется создание универсальной модели мира, которая позволит решать любые задачи. В каждой области будут по прежнему свои специалисты, но все области знаний будут теперь уже объединены в единое дерево познания.
Рост аутизма (в моем представлении) связан с финалом развития рациональной цивилизации. Разговор о механизмах рационализации сознания некоторых людей достаточно сложен и требует некоторого бэкграунда. Что касается практической медицины, то эта тема не для публичных форумов. И даже не для специализированных. Реакция у причастных к этой проблеме очень острая. Я бы уважал их чувства и не обсуждал эту проблему походя.
Пфф, ну Вы нагородили огорода... Всё много проще объясняется, алкоголь и никотин.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд
Бамброид:
Можно без налога, но лечение невакцинированных от ковида за их собственный счет.
Да какое лечение? Уж третья неделя идёт, что сама купила в аптеке, тем и снимала симптомы. Но то были симптомы переохлаждения. А COVID-19 сам собой развивается.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд
Абико:
Я сама была удивлена, что одним из факторов распространения онкологии была названа поголовная вакцинация с младенчества.
Ничего удивительного, от прививки и смерть может быть, это допустимо и описано в побочных эффектах к вакцине, но кто же этим интересуется.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
Garag2012:
Каждый из нас многое не понимает, но понимает что-то в своей области.
Что Вы врёте? Вы понимаете во многих областях.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунда
se_bmw:
Медицина везде платная. Или, по-вашему, врачи без ЗП работают, а лекарства прямиком с облака панБог скидывает?
Даже сыр в мышеловку кто-то оплатил. Скрывают источники финансирования, людям говорят, что для них что-то бесплатно, умалчивая, что на это (среди прочего) "бесплатно" каждый занятый в экономике страны оплачивает почти половину из своей зарплаты, сюда, как Я полагаю, включена уже и медицинская страховка, только обратной стороной этой медали можно наблюдать нехватку медиков, в результате чего родственники за медиков выполняют некоторую работу, больницы и поликлиники, не видавшие ремонта по лет тридцать, наплевательское отношение медиков к пациентам. Нет конкуренции за пациента, а на приём приходит расходный материал, который голову дурит. И люди рады, зато ж бесплатно! А на самом деле платно и сервис нулевой, и пациент будет всегда без прав.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд
Garag2012:
Смертья:
люди стараются меньше двигаться, всё больше автомобилей на душу населения. Лично не наблюдаю таких тенденций, чтобы люди пешком ходили, общественный транспорт битком в часы пик.
Я не о длинных тенденциях. Я не о том, что пешком было бы хорошо. Я о том, что такая мода начинает разворачиваться. Если вы сами еще не увлечены, "тогда мы идем к вам".
Информация приходит от разных людей. Если о чем и принято сегодня говорить, так это о пользе пеших прогулок. Не на работу, не в магазин, но как отдельным мероприятием. Прямо поветрие какое-то, все верят, все увлекаются. Особая острота возникает на фоне ограничений "у них там". Не суть важно каких, не вникают, "у них там ограничения, а мы свободны". Нужно же дорваться и оторваться по полной. Как бы кардиологии не наполнить с таким рвением.
По факту получается, что это наш белорусский ответ на актуальные вызовы.
Не знаю, откуда Вы берёте такую информацию, но среди моих знакомых нет ни одного человека, который бы хотел передвигаться пешком. Кто-то хочет электровелосипед приобрести, кто-то электросамокат, кто-то хочет автомобиль... но нет ни одного человека, который бы пешком ходил по делам или пешком прогуливался просто так, или желал это делать. Есть один только знакомый на форуме, но он только говорил об том, что хорошо прогуляться пешком, проверить, что сам он это воплощает в жизнь у меня нет желания. Вся мода движется к тому, чтобы вообще передвигаться не двигая мышцами, вон и Японцы уже летающий мотоцикл изобрели, ранцы изобретают. Могу объяснить Вашу позицию только тем, что Вы работаете в доме престарелых и слышите тамошние разговоры.
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд
se_bmw:
Врачам, работающим в красной зоне (т.е. в заведомо ковидной обстакановке), положена некая надбавка к ЗП весьма скромная. По-моему, что-то около сотки или меньше, в размерах утвержденного Минздравом ФЗП.
А речь же шла в начале о тысячах рублей, всё срезали?
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд
U_N_V:
Доказанная гипотеза называется научным фактом.
Доказанная гипотеза называется теорией.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд
U_N_V:
А важен конфликт интересов. Не будет ковида, не будет этих финансовых потоков. Таким образом, медицинские работники финансово заинтересованы в эпидемии.
Так они и финансово заинтересованы, чтобы люди болели и почаще. Но влиять они от своей заинтересованности не могут и наоборот стараются меньше выявить короновирусных пациентов. Это то, что Я наблюдаю.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд
Interprice:
Бамброид:
А я вот слышал, что их этот напряг уже достал. Одно только выстаивание по часу-два с термометром по очереди на входе.
Так в чем проблема не стоять? Послали руководителей все вместе и всё, не нужно стоять на входе как оловянный солдатик. Раньше с температурой заходили и все было нормально.
И сейчас с температурой заходят, приборы китайские не поверенные, реальную температуру не показывают. Ртутный термометр весьма точен, но долго. Я свободно с температурой прохожу.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд
oper2035:
В открытом письме австралийским лидерам эксперты написали:
Австралийским лидерам? Как-то слух режет, почему не мировым лидерам? Что за лидеры то? Нет конкретики, есть правительство, глава правительства, глава: народа\партии\объединения...