Marabu:
Seraffima,
... взяла готовый салат с пекинкой и ветчиной, мясо с грибами - неплохой отдел кулинарии открыли после того как Азарэнне переделали в Провиантъ. Устала до чертиков, под носом красочное объявление не вижу. А продавец и говорит - скидочка с сегодняшнего дня на собственное производство после 20:00 - 20%...
никогда не читали откровения бывших сотрудников супермаркетов о том, из чего готовится вся эта «кулинарка»?
Ой, да ладно... В кафе официанты в блюда плюют, рук никто не моет, в магазине с пола поднимают - и на витрину. У меня брат всю жизнь в хороших ресторанах поваром, а сейчас кулинарию для гипера готовит шефом в цехе. Дисциплинка у него ого-го и рецептура соблюдается. Иногда советует, что не брать, но в основном без просрочки и перефасовки. Всё бывает, но, видимо, не всегда и не везде. Всё-таки иногда уже и у нас репутация что-то значит.
Не удивите ни разу ничем. Я очень брезгливая и врач по образованию. Кулинарию систематически приобретаю исключительно в проверенных местах. Продавцы в этом недавно открывшемся отделе меня знают и, когда я подхожу, сразу моют руки (надевают перчатки), аккуратно накладывают продукты лишний раз не прикасаясь ничем ни к чему.
Научились быстро, после того, как в первый раз новенькая девочка, открывая пакет, подула в него. Это ж додуматься до такого??? Практически плюнуть в готовый салат! Прекрасно понимаю, что они все имеют возможность сто раз туда плюнуть за смену, но исхожу из того, что большинство людей, всё-таки, нормальные и творят подобные "дикие" на мой взгляд, поступки исключительно от отсутствия воспитания. Девочке объяснила, она меня поняла.
Другая отказалась мыть руки, хотя пришла к прилавку из другого отдела, где только что что-то по полкам раскладывала. И не поняла с первого раза - я зашла к заведующей и попросила провести ликбез с сотрудниками кулинарии, как минимум. Вот такая я брезгливая зануда.
А продукты в салате всегда свежие и не самые "последние". Сама удивляюсь - кукуруза мелкая и сладкая, не иначе Бондюэль. Ветчина - по вкусу типа Болерон, не самая вкусная ветчина, но видно, что это не остатки вчерашней нарезки из кафе, пекинка свежая, без дефективных листьев с потемнениями и пятнами. Майонез съедобный. Что бы не брала - печень, курица с ананасами, мясо с грибами, винегрет - пока нареканий не было. Мойва была жареная невкусно. Именно невкусно приготовлено, а не некачественная, старая или испорченная. Другого мне просто не предложат. РЫпутация, знаете ли.