BAHbKA:это не каждый осилит не забывайте
На 4пда скрипты для автоперехода на падаван и прочие
BAHbKA:это не каждый осилит не забывайте
На 4пда скрипты для автоперехода на падаван и прочие
сегодня все получилось настроить) как всегда проблема была в настройщиках от белтелекома;( то медь оставили, а волокно не включили, то режим бридж не могли включить;( настройщик вскользь упоминал мастер аккаунт для их модемов хуавей где можно самому выбрать режими моста и тд как-то лог telecomadmin и пасс admintelecom примерно так, кто знает как это точно пишется? А то скоро нужно будет еще 1 модем настраивать;(
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
QbaseG, Так и пишется, telecomadmin/admintelecom это логин/пароль для входа в терминал. Можно самому выбрать режим моста, но либо он не заработает, либо заработает но будет слетать при каждом обновлении прилетающем на терминал. Поэтому правильно это делать через звонок в 123, что бы изменили конфиг у себя там, и вообще это их терминал который удаленно управляется, вот пусть сами и настраивают.
Vitalik8800:QbaseG, Так и пишется, telecomadmin/admintelecom это логин/пароль для входа в терминал. Можно самому выбрать режим моста, но либо он не заработает, либо заработает но будет слетать при каждом обновлении прилетающем на терминал. Поэтому правильно это делать через звонок в 123, что бы изменили конфиг у себя там, и вообще это их терминал который удаленно управляется, вот пусть сами и настраивают.
спасибо) у них там что-то долго не получалось этот режим активировать)
При переходе с ясна 100 на ясна 200 смарт БТК оборудование меняет? Сейчас роутер Хуавей.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
cvik2:При переходе с ясна 100 на ясна 200 смарт БТК оборудование меняет? Сейчас роутер Хуавей.
Меняет если терминал имеет только 100Мбит порты. Еще на ясна 200 смарт бесплатно выдают приставку smart zala.
По каким-то там критериям могут выдать 5ггц терминал. По каким не ясно, но мне звонили и связано было только с ясно.
То бишь условием был переход с р200 на я200
но для себя выгоды не увидел, поэтому отказался
eraheht:По каким-то там критериям могут выдать 5ггц терминал
все вновь поступающие в сервисные центры терминалы zte - это zte 670 с 5ггц, все старые модели из запасов или б/у
тем, у кого стоят huawei, можно не беспокоится, huawei с 5 ггц пока нет
выдают их новым абонентам, абонентам, переходящим на более скоростной тариф/пакет, вместо устаревших v3 и неисправных
кто-то при желании может попробовать заменить и 660/609 терминалы, но тут хз...
На модеме Белтелекома Huawei был пароль telecomadmin-admintelecom.
Позавчера пароль работал. Вчера пароль перестал подходить.
Только root подходит.
Это так БТК втихаря балуется и удаленно меняет пароли?
Если случается так, что после нажатия кнопки ресет для сброса настроек к заводским на маршрутизаторе Huawei HG8245Н в телефонной линии появились короткие гудки, вместо одного длинного при поднятии трубки, то в чём вероятная причина такого недоразумения? Ведь по идее белтелекомные маршрутизаторы прошиты ихними прошивками (не оригинальными) и в случае сброса настроек к заводским все настройки вяртаются к настройкам установленной прошивки, а она белтелекомная и соответственно там уже прошито так чтоб при подключении и включении сразу нормально фунцыклировала телефонная связь. Но это по идее так должно было бы быть. А как оно на самом деле? Почему с короткие гудки в телефонной линии при поднятии трубки?
PS перезагрузка (вкл/выкл) или выключение/включение блока питания из розетки ничего не даёт.
_Exodus_:На модеме Белтелекома Huawei был пароль telecomadmin-admintelecom.
Позавчера пароль работал. Вчера пароль перестал подходить.
Только root подходит.Это так БТК втихаря балуется и удаленно меняет пароли?
Да. Помогает сброс настроек до заводских путём нажатия и удержания кнопки ресет которая в дырочке сбоку. Но только после этого перестаёт работать телефонная связь и в телефонной линии при поднятии трубки сразу слышны короткие гудки а-ля "занято" вместо одного длинного. И как этот косяк победить... хер его знает
офлайн
Yaroslav_Dan
Junior Member
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
Мне этот модем сегодня дали как 5 ггц взамен старого)
Yaroslav_Dan:Мне этот модем сегодня дали как 5 ггц взамен старого)
а это всем желающим могут дать взамен старого по первому требованию или надо какие-то условия выполнить?
Yaroslav_Dan:Мне этот модем сегодня дали как 5 ггц взамен старого)]
какая-то новая версия, судя по корпусу, под старым индексом https://lan1.by/7902
ранее в терминале HG8245Hv5 5 ггц не было замечено
Yaroslav_Dan, мне кажется, или действительно в синий оптический разъем на терминале воткнута зеленая вилка? неправильно это.
telecomadmin-admintelecom действительно больше не работает. Но поскольку терминал мостом, не не сильно и надо
Антенны у терминала какие-то огромные. у меня раза в 3 меньше
офлайн
Yaroslav_Dan
Junior Member
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
Только нету здесь 5ггц, как я понял. Нафига мне было тогда менять модем с 2.4 на 2.4 - ума не приложу.
SergeiT:Yaroslav_Dan, мне кажется, или действительно в синий оптический разъем на терминале воткнута зеленая вилка? неправильно это
Гнездо зеленое, провод комплектный
Телефон показывает что подключение по wi-fi 4. В настройках модема через браузер ничего указывающего на 5ггц не нашёл.
Yaroslav_Dan:Гнездо зеленое, провод комплектный
Телефон показывает что подключение по wi-fi 4. В настройках модема через браузер ничего указывающего на 5ггц не нашёл.
Порты хоть всё гигабитные или как и раньше только 1-й?
офлайн
Yaroslav_Dan
Junior Member
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
alik147:Yaroslav_Dan:Гнездо зеленое, провод комплектный
Телефон показывает что подключение по wi-fi 4. В настройках модема через браузер ничего указывающего на 5ггц не нашёл.Порты хоть всё гигабитные или как и раньше только 1-й?
Как определить? И может подскажете как отличить или где посмотреть 5ггц или 2.4.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35950 |
14 лет на сайте Город:
|