С недавних пор (1-2 мес) пользователей, которые были зарегистрированы на i-look при входе в систему начало автоматом перенаправлять на vip drive (по крайней мере у меня так, до этого мой л.к. около 2 лет был на i-look).
Вчера регистрировал своего товарища - заходили на i-look - произошло перенаправление на vip drive - создали аккаунт, все нормально. По истечении бесплатных суток сегодня хотели положить деньги на акк товарища. Из возможных предлагаются способы: FreeКassa и Mastercard/Visa. По второму способу пишет: "Ведутся технические работы" (уже второй день кстати висит этот транспарант и этот же транспарант висит при выборе PayPal - так тоже пробовали), при выборе Фри Кассы далее дается возможность выбора либо через Юмани, либо через Киви кошелек (его ни у меня, ни у товарища нету, поэтому этот способ отпадает). При оплате через Юмани сначала все идет хорошо, запрашивает подтверждение с телефона, пишет что все Ок, подтверждение проходит, но в заключительный момент сервис Юмани выдает такую надпись: "Вы пытаетесь оплатить сервис азартных игр, это запрещено законом. Платеж заблокирован." Пробовали 10 раз, все то же самое. И тут встал вопрос - а как платить то? )))
Решил зайти со своего аккаунта в свой личный кабинет и посмотрел какие способы платежей мне предложит выбрать. И оказалось, что у меня на один способ больше, а именно еще добавляется SpryPay. Выбрал его. Далее выбрал Я.Деньги (да, именно так написано на вкладке (не Юмани, а Я.Деньги)) и произвел оплату. Все прошло нормально. После этого со своего счета перевел деньги товарищу.
Вот такие извращения )))