Wormhole:А как у белтелекома его выпросить? )
подключить "умный дом"
yuradeni:Wormhole:А как у белтелекома его выпросить? )
подключить "умный дом"
это немножко из другой оперы.
Wormhole хочет терминал с 5 ГГц. Если у него ZTE, то есть шансы при переходе на Ясно 200 smart
У меня на вид ZTE F660v5 (MT-PON-AT-4).
Схожу как-нибудь поговорю с тётками
Подскажите, если MT-PON-AT-4 перевести в режим Мост, на 1й LAN подключаю свой роутер, а со 2го по 4й LAN в БТК останется возможность раздачи интерента по витой паре?
Vinchenco, НЕТ. никакого инета на нем не будет. Более того, и протокол TCPIP там необязателен. ВСЕ потребители инета подключаются к маршрутизатору.
Wormhole:У меня на вид ZTE F660v5 (MT-PON-AT-4).
Схожу как-нибудь поговорю с тётками
Новости обнадёживающие. Тёткам на договорах вообще нет дела до модема, его выбирают инженеры, которые подключают инет физически.
Инженеры же сказали, что конкретно к нам пока не завезли, но после праздников будет какая-то поставка, и есть большие шансы, что среди нового поступления будет ZTE 670.
Сегодня в мобилу пришла СМСка: Уважаемый абонент! С целью повышения скорости Wi-Fi соединения Белтелеком предлагает заменить Ваш существующий модем на новый двухдиапазонный ZTE F670L (2,4 ГГц, 5 ГГц). Справки по тел...... В общем походу из местного СЦ (замакдье).
Думаю, менять или нет
У меня уже 8 лет старый MT-PON-AT-4 (мостом).
офлайн
atpjoukers
Apple Team
|
|
1220 |
12 лет на сайте Город:
|
Vinchenco:Подскажите, если MT-PON-AT-4 перевести в режим Мост, на 1й LAN подключаю свой роутер, а со 2го по 4й LAN в БТК останется возможность раздачи интерента по витой паре?
будет
барбосик:Сегодня в мобилу пришла СМСка: Уважаемый абонент! С целью повышения скорости Wi-Fi соединения Белтелеком предлагает заменить Ваш существующий модем на новый двухдиапазонный ZTE F670L (2,4 ГГц, 5 ГГц). Справки по тел...... В общем походу из местного СЦ (замакдье).
Думаю, менять или нет
У меня уже 8 лет старый MT-PON-AT-4 (мостом).
раз предлагают, то меняйте...
но если у вас после терминала стоит свой нормальный роутер и всё устраивает, то зачем менять одну интернет-розетку на другую, функциональность работы мостом остаётся без изменений
Vinchenco:MT-PON-AT-4 перевести в режим Мост
соответственно интернета на нем не будет, только зала, если подключена останется и телефония .
интернет будет на своем роутере.
oldq:раз предлагают, то меняйте...
но если у вас после терминала стоит свой нормальный роутер и всё устраивает, то зачем менять одну интернет-розетку на другую, функциональность работы мостом остаётся без изменений
Да вопрос-то риторический был, я даже смайл поставил.
На самом деле пост был информационный: БТК наконец-то раздаёт двухдиапазонные роутеры, причём с указанием конкретной модели. Хотя, имхается мне, что там будет такое же шило, как и АТ-4. Причём пока просто предлагают, без Ясны и т.п. (у меня 50 new). Хотя, может случиться так, что при обращении в СЦ таки навяжут Ясну.
Но в любом случае я его менять не собираюсь.
барбосик:Да вопрос-то риторический был, я даже смайл поставил.
кому сильно нужны вай-фай и 5 ггц на штатном терминале, тот может узнавать насчёт замены, в любом случае ничего не потеряет, не будет zte 670 хуже, чем zte 660 и 609 - шило-не шило, норм работают для тех, кого устраивает и кто правильно настроил
есть единственный момент - ка бы не разочаровались обладатели сего девайса, включив 5 ггц и потеряв связь в дальних комнатах
krtu74u:Если подберут правильное место, то возможно и всё окей будет со связью.
так в это "правильное место" надо тянуть
питание
оптику
телефон
Шнурок от залы (если есть)
шнурки от проводных потребителей инета
Поэтому WiWi6 у меня будет - роутер отдельно, точка с питанием PoE - отдельно
Mt-pon-at-4, тариф ясна смарт 200. Скорость вайфай до 50мбит при подключении к бтк роутеру на 2.4 Гц.
Купил роутер сяоми mi 4a, подключил кабелем к байфлаевскому и теперь вайфай на 5гц не больше 90 мбит. Как увеличить скорость по вайфай хотя бы к 150мбит,не говоря уже о 200?
фEDя:Mt-pon-at-4, тариф ясна смарт 200. Скорость вайфай до 50мбит при подключении к бтк роутеру на 2.4 Гц.
Купил роутер сяоми mi 4a, подключил кабелем к байфлаевскому и теперь вайфай на 5гц не больше 90 мбит. Как увеличить скорость по вайфай хотя бы к 150мбит,не говоря уже о 200?
что бы получить вай-фай по тарифу
1 - перевести терминал в режим моста через звонок в 123
2 - подключить роутер в LAN1 терминала 8-ми жильным кабелем
3 - настроить соединение на своём роутере, используя логин-пароль из договора
4 - поставить роутер ближе к центру квартиры
5 - не факт, что ваш сяоми и ваши устройства в принципе могут получить вай-фай более 100 мегабит
6 - скорость по тарифу гарантируется только по кабелю
фEDя, фамилия роутера точно?
такой в принципе больше примерно 95 дать не может.
oldq, роутер должен уметь гигабит по кабелю
правильный Wi-Fi с легкостью перекрывает любые актуальные тарифы любых белорусских провайдеров
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
фEDя:Купил роутер сяоми mi 4a, подключил кабелем к байфлаевскому и теперь вайфай на 5гц не больше 90 мбит. Как увеличить скорость по вайфай хотя бы к 150мбит,не говоря уже о 200?
Может у вашего терминала только 100Мбит порты или 1Гбит только первый порт. Mt-pon-at-4 это не название, они это на все терминалы клеят, узнайте название терминала или сфоткайте свой терминал если не получается определить. Кабель кстати нужно использовать 8-ми жильный, если только 2 пары, то тоже больше 100Мбит не будет.