Ответить
  • arabic Neophyte Poster
    офлайн
    arabic Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1242546

Написать сообщение

3
    # 18 июня 2014 14:19

Переподготовка - это практически второе высшее образование, квалификация признается Министерством труда со всеми вытекающими. Поэтому программа переподготовки очень серьезная - это не просто курсы. Естественно, изучается литературный арабский язык.
    Если наберется достаточно людей, то группу откроют.
    Группа сейчас организуется по собственной инициативе - много людей, которые изучали язык кто где и не имеют документа, подтверждающего их квалификацию, идут за дипломом. Есть те, кто закончил иняз и у них вторым языком был арабский, они хотят его поднять, им нужны больше знания, чем диплом. Кто-то изучал с преподавателями или самостоятельно и хотят подтянуть язык, а заодно и корочки получить. Так что кому что нужно.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 июня 2014 22:23 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    arabic:

Переподготовка - это практически второе высшее образование, квалификация признается Министерством труда со всеми вытекающими.

1. В так называемом дипломе будут строчки "присвоена квалификация переводчика арабского языка"? Да или нет? Или там будет написано "прослушал (-а) курс арабского языка"?
    2. Работой обеспечивает не Минтруда, а конкретные работодатели.

arabic:

Если наберется достаточно людей, то группу откроют.

Достаточно это сколько? И для кого достаточно? Было время когда группы арабского первой ступени в инязе набирались в количестве 20 человек. Некоторые сразу по этой причине уходили из группы и правильно делали, потому что эффективность занятий в группе 6-8 человек какая-никакая, но есть. А дальше - чем больше группа, тем толку от занятий в ней меньше.

Не знаю, как с другими группами в инязе, но с группами арабского всегда была одна и та же проблема - количество слушателей постоянно уменьшалось и группы второго года обучения не набирались, не хватало людей. Вторая проблема - качество преподавания на курсах арабского.
    Вот и сейчас Вы так и не ответили на мой вопрос - что значит "носители языка"? Кто будет преподавателем в группе арабского? Откуда "носитель"? Какое он имеет образование и стаж преподавательской работы? Или в последний момент люди будут поставлены в известность, что преподавателем этой группы окажется кто-нибудь из недавних выпускниц МГЛУ?

arabic:

Поэтому программа переподготовки очень серьезная - это не просто курсы.

Это слова. Учебный план есть? Где с ним могут ознакомиться потенциальные слушатели курсов?

arabic:

Естественно, изучается литературный арабский язык.

Разговорному тоже литературному обучать планируется? Ну и куда с ним потом? :)

شكرا على دعوتكم, но в ЛС мне, пожалуйста, больше не пишите. Потому что уровень своих собственных знаний я предпочитаю повышать никак не на курсах, а дипломов у меня хватает. :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • 3367865 Neophyte Poster
    офлайн
    3367865 Neophyte Poster

6

4 года на сайте
    пользователь #3367865

Написать сообщение

6
    # 6 января 2022 18:28

Занимаюсь изучением арабского языка https://arab.by/. Казалось, что это очень сложный и недоступный язык, однако оригинальный подход преподавателя позволил думать иначе. За достаточно короткий промежуток времени получил большие продвижения в изучении арабского языка.