Just_in_case:же читал много новостей, которые противоречат друг другу, но некоторую логическую цепочку можно построить.
1) Про 1,8, вроде бы как не отказались полностью и даже чуток форсировали для гражданских версий. На текущем поколении останется, а вот после полного перехода на телегу от рено, судьба всех тозовских агрегатов туманна.
2) Про 6-ступку от рено, 100% будет, если веста таки получит 1,3 турбо.
3) Я думаю, что это закономерно, что ФЛ не получит новых агрегатов, реношники вполне ожидаемо оставляют самую мякотку на "перезагрузку" модели после перехода на новую платформу и вполне возможно, что 1,3 будет уделом только "спорт" версии, а гражданские получат 1,0, как у дачи.
Была новость про кончину 1.8 - вроде бы нонешний президент АвтоТАЗа, на выставке в апреле-июне сказал про локализацию 1.3 и замену оным 1.8
Точно не на желтушной Лада.Онлайн.
Что касается установки мощных моторов и перспектив ТАЗовских - даю 100% гарантию, что 1.6 в чугунном и алюминиевом, войдут и в следующее поколение тачанок. Я даже уверен, что чугунный 8клоп новый, на новом ЛогоГранте появится.
И ставить турбо не хотят на эту машину, ввиду того, что родные тормоза не вывезут.
С другой стороны - почему бы не ставить на Спорт-версию? Продажи бы пошли... Правда, опять же - ценник сравнялся с поликом на турбо.
Oran_Gutang:Ага, щас мне дилер сразу даст залезть под капот машин, чтобы я смог узреть даты выпуска
Пломбы уже сто лет не ставят. Можно просто, из интереса, у манагеров поинтересоваться судьбой 1.8 и датой новых поделок.
Oran_Gutang:Ссылка на официальную новость будет про смерть 1,8 или нет? Его диванные "иксперты" уже год как похоронили, но почему-то дилеры продолжают их тыщами продавать, хорошие видать запасы движков у завода.
Тут про заводские допы, кто-то вякал - мол фейк... Только тот фейк, аж ФАС проверять побежала)))
АлексВл:wlt:в отличие от гранты.
так такая Гранта ИМХО и есть смерть для Весты
Именно - на кой вкладываться в разработку второй версии, если можно поменять парочку фар и бампера?
А самая мякотка - достанется другой повозке...
Гранта в нынешнем виде - технически устаревшая тележка. Она тупо не приспособлена к реалиям нового дорожного движения.
Если оная обретет новую обертку и тележку Рено-Логана - Веста банально устареет на ее фоне.

И про жопомер, сюда же