Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

20 лет на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • Kvadroman Senior Member
    офлайн
    Kvadroman Senior Member

581

15 лет на сайте
    пользователь #174536

Написать сообщение

581
    # 27 декабря 2021 12:30

Двое выходных катал в Силичах. Это я про безопасность - в субботу на моих глазал парень на борде очень неудачно упал на небольшой скорости с основного склона и сразу с потерей сознания, только при помощи судорог тело приняло нормальное положение. Спасатели приехали бысто, на носилках увезли (не знаю пришел он в сознание или нет). В воскресенье приехал на вельвет с утра, к 11.30 спасатели упаковывали девушку с травмой ключицы или руки.

Будьте аккуратны, всем удачных покатух.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6199

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6199
    # 27 декабря 2021 12:37

А вообще, хоть какие-то критерии допуска имеются таких вот любителей на спуски?

Х
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 27 декабря 2021 15:41
    Чужой:

А вообще, хоть какие-то критерии допуска имеются таких вот любителей на спуски?

Критерий один - купленный скипасс! Ну разве что вдрызг пьянный или без головы на плечах в прямом смысле! Без рук ног люди катаются.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
    офлайн
    Kvadroman Senior Member

581

15 лет на сайте
    пользователь #174536

Написать сообщение

581
    # 27 декабря 2021 16:22 Редактировалось Kvadroman, 2 раз(а).

Вот такой склон был в Силичах на утро воскресенья после субботних ночных каталок

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 27 декабря 2021 17:34 Редактировалось gorr, 1 раз.

Kvadroman, про Силичи есть профильная тема :znaika:

braslaw.info +375296226614
    офлайн
    Kvadroman Senior Member

581

15 лет на сайте
    пользователь #174536

Написать сообщение

581
    # 27 декабря 2021 22:32
    gorr:

Я дико извиняюсь gorr, , но там все умерли в марте :D

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 27 декабря 2021 22:37
    Kvadroman:

gorr:

Я дико извиняюсь gorr, , но там все умерли в марте :D

При сегодняшних возможностях куда то поехать можно все г/л объединить в одной ветке "Горные лыжи"!?

• Nola88 Junior Member
    офлайн
    Nola88 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #445273

Написать сообщение

79
    # 28 декабря 2021 11:26

А экстрим бай форум еще жив? Может мне кажется, конечно, но некоторые ники кажутся знакомыми оттуда)

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 28 декабря 2021 11:34
    Nola88:

А экстрим бай форум еще жив? Может мне кажется, конечно, но некоторые ники кажутся знакомыми оттуда)

Экстримбай умер, ну почти. Админы не смогли справится со спамом!

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4112

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4112
    # 28 декабря 2021 12:18
    wgm:

Tamserku:

Утром освобождаете номер, вещи на хранение в один номер либо какую-то комнату в отеле, либо в автобус. Катаете полный день, вечером выезд.

Т.е. в последний день возвращаюсь с каталки, рассовываю мокрые лыжи и ботинки по чехлам, сам пропотевший в катальных шмотках сажусь в автобус и маринуюсь во всём этом до дома? Или есть возможность как то принять душ и переодеться?
    Собираемся ехать с белтуризмом с 15.01.2022. У них по минимуму включённой в стоимость ненужной развлекухи. Ещё не бронировали, определяемся с составом.
    Вы с ними ездили, можно чуть подробнее про приезд, отъезд, трансфер на/с каталку. Ну и в целом, стоит ли... На сей раз ведь других выбрали :shuffle:

а можно подробнее? на чем ехать в Украину? автобус/м/а? М/а быстрее?
    Какой отель? Греку? а как к подъемникам добираться?
    планирую первый раз поехать в Бук.. не знаю с чего начать планирование. Знаю только, что ненавижу длинные переезды автобусом )) Может знаете где поискать попутчиков?

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 28 декабря 2021 12:21
    Nola88:

там была хорошая тема - помоги товарищу.

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

338

8 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

338
    # 28 декабря 2021 12:53
    yaric:

wgm:

Tamserku:

Утром освобождаете номер, вещи на хранение в один номер либо какую-то комнату в отеле, либо в автобус. Катаете полный день, вечером выезд.

Т.е. в последний день возвращаюсь с каталки, рассовываю мокрые лыжи и ботинки по чехлам, сам пропотевший в катальных шмотках сажусь в автобус и маринуюсь во всём этом до дома? Или есть возможность как то принять душ и переодеться?
    Собираемся ехать с белтуризмом с 15.01.2022. У них по минимуму включённой в стоимость ненужной развлекухи. Ещё не бронировали, определяемся с составом.
    Вы с ними ездили, можно чуть подробнее про приезд, отъезд, трансфер на/с каталку. Ну и в целом, стоит ли... На сей раз ведь других выбрали :shuffle:

Какой отель? Греку? а как к подъемникам добираться?
    планирую первый раз поехать в Бук.. не знаю с чего начать планирование. Знаю только, что ненавижу длинные переезды автобусом )) Может знаете где поискать попутчиков?

Ездил автобусом в феврале, нормально. Думал будет хуже. СКИБАС фирма. отель Даймонд. Завтрак и ужин и спасалон включен. На автобусе до подъемника можно ездить, но мне неудобно. я ездил на такси 100гр. Режим дня был такой. утром подъем и завтрак, потом на такси к вельвету. каталка три часа, (потом бесполезно толпа "туристов" все разбивает в хлам). Такси обратно, потом отдых обед в рестике при отеле спа и дневной сон. потом ужин 18.00 потом такси на ночное катание с 21 до 24.00 такси обратно. рюмка егермейстера и спать. утром все повторяется. Перед отъездом можно сутра закатнуть и успеть помыться и сдать номер до 12. Потные термухи и белье сдавал в прачечную при отеле, постирают и посушат. за ночь. В день приезда сразу не катал. спал в номере и ехал на ночное. Очень удобно сдавать лыжи и боты в скидепо при отеле. Там, если надо за ночь наточат и намажут и починят все что надо.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

у авто есть свои плюсы, но все они могут в раз накрыться ДТП

• Volant_td Member
    офлайн
    Volant_td Member

316

4 года на сайте
    пользователь #3121641

Написать сообщение

316
    # 28 декабря 2021 15:36 Редактировалось Volant_td, 1 раз.

Чёрные трассы до конца дня остаются в более менее приемлимом состоянии.

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

338

8 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

338
    # 28 декабря 2021 15:53

бугры по пояс утрамбованные, посередине как бы ледяной ручей))))) вы мастер могула наверное, мне такое не поплечу)))))

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3671

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3671
    # 28 декабря 2021 16:05
    Volant_td:

Чёрные трассы до конца дня остаются в более менее приемлимом состоянии.

И не только черные, 16-е, 13-е до конца дня почти всегда в нормальном состоянии. А вообще для тех, кто катал в Славском, не знавшем ратраков, любой склон Буковеля - прекрасен )

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 28 декабря 2021 16:23
    Tamserku:

. А вообще для тех, кто катал в Славском, не знавшем ратраков, любой склон Буковеля - прекрасен )

Но основная часть этой ветки об этом не знает! :D

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6199

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6199
    # 28 декабря 2021 16:29
    yaric:

Сейчас любой вид транспорта от туршараги может очень и очень затянуться в пути из-за поддельных документов. Гораздо проще на личном авто с приглашением на медуслуги, на рейсовом ведь никак из-за ваших снаряжений...

Х
  • Volant_td Member
    офлайн
    Volant_td Member

316

4 года на сайте
    пользователь #3121641

Написать сообщение

316
    # 28 декабря 2021 16:36

illirik, Если я правильно считаю,(такси на одного туда сюда обратно)6 часов катания,получается 1.250грн. в день. Проще поехать с колесом путешествий,отель марина 200метров от подъёмников.(тоже есть какие то плюшки) скипасс на 4-е дня 3.800/950 в день с вечерним катанием время убить,если по 2-ке кататься то колени.

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3671

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3671
    # 28 декабря 2021 16:37
    OLDMAN131058:

Но основная часть этой ветки об этом не знает!

Олды тут :beer:

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1327

21 год на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1327
    # 28 декабря 2021 18:53 Редактировалось Vadim_B, 4 раз(а).
    OLDMAN131058:

Tamserku:

. А вообще для тех, кто катал в Славском, не знавшем ратраков, любой склон Буковеля - прекрасен )

Но основная часть этой ветки об этом не знает! :D

Славское был мой первый выезд за границу на лыжи в 2008... Как я после него решил продолжать кататься - сам не знаю)
    Посмотрел недавно видео - так там ничего и не изменилось)