Глокъ:
Сярoжа:
Из того что я хотел
- запрет работать больше 3 дней в неделю,
- платное образование от 250$ за детсад в месяц, из которых 20% идет непосредственно учителям,
- платную медицину от 150$ - за прием терапевта, из которых половина идет ему в зарплату
которые бы решили проблему нехватки времени на себя, и позволили бы учителям и медсестрам с врачами жить загородом в коттеджах и раз в месяц ездить отдыхать - ничего не ввели.
вы еще про стоимость городской парковки забыли
У меня нет машины, поэтому я не слежу за этой темой. Слышал, что все новые дома с подземными паркингами сейчас строят. Если правильно помню, стоимость подземного паркинга 10k$ при строительстве УКС-ом (у которого прибыль сейчас 5% ограничена). И туда помещается как авто, так и велосипед. Т.е. проблема решена вроде как.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
vittkoff:
Сярoжа:
- платное образование от 250$ за детсад в месяц, из которых 20% идет непосредственно учителям,
- платную медицину от 150$ - за прием терапевта, из которых половина идет ему в зарплату
Ну да, средний белорус сходил к врачу, заплатил за ребёнка и зубы на полку.
Насколько я понимаю, врачи и учителя - это элита общества. Так что уровень жизни должен соответствовать. Кроме как у других людей, больше же неоткуда денег брать. Я других вариантов не вижу, как этот вопрос должен решаться.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд
А-а, и еще одна тема - которая тоже на Онлайнере не поднималась - завершение создания полного цикла создания вакцины. Которое обещали в начале ноября закончить. И вот сейчас тестовую партию вакцины Спутник-5 в РФ проверяют, что получилась идентичная. Мне было б интересно почитать, если бы Онлайнер сделал репортаж,
- как производят вакцину,
- взял комментарий, когда у нас Спутник-М начнут производить (Спутник-5 эффективен от заражения омикроном на 80% и менее чем у процента от зараженных вакцинированных - тяжелое течение, как и от дельты, но мне б хотелось 96%),
- когда таблетки от короны планируется лицензировать у россиян и начать производить. И что будет с ценой, 100$ за упаковку это неадекватная цена,
- когда не нужен будет ПЦР тест для поездок в РФ вакцинированным (несколько дней назад договорились про Путешествую без ковид подключат к базам вакцинированных в Беларуси, но вот уже неделя прошла - и где это подключение).
И еще интересно, если б Онлайнер у Санэпидемслужбы взял комментарий, что с ограничением на выезд за рубеж, когда его пересмотрят. У нас вроде как закончили вакцинировать всех желающих взросших (идет правда ревакцинация), и начали детей, которые вообще не в зоне риска.