born2consume:
MOHCTPiK, все зависит от категорий и возможностей на продвижение.
Не буду развивать эту тему). Много от чего зависит. В том числе и от прямого контакта с ЛПР на МП. Не важно - продвижение, либо склад. Пока не установил прямые контакты - много чего проходило либо мимо, либо было вообще иначе. Сейчас даже не представляю, как народ с 0 начинает.
Ну и работать на упреждение надо - я в августе закончил формировать основной пакет до НГ. Усиленно работал народ, грузили. И до сих пор доезжает ещё на склады. Сейчас будет небольшой подсорт по местам так сказать. Через 1-2 месяца начнутся проблемы и будет уже поздно сильно много шевелиться. 99% просто в очередной раз упустят возможности сделать основную прибыль. На днях с одним МП будем обсуждать событие ноября). Не хочу конфиденциальную инфу особо разглашать - отсюда такой налёт таинственности).
По Сберу - там много детских болезней. Как и у ЯМ. Впрочем - думаю, что они подтянутся через некоторое время. Потому столбить места стоит. Да и реклама федерального уровня - много не бывает.
ЯМ очень много вкладывается. Сбер тоже вытянет за счёт своей экосистемы. Той же https://dasreda.ru/. Кстати - рекомендую. Не скажу, что прямо уж очень нужное... Но стоит копейки, а там иногда интересное проскакивает...
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд
Ну и не сильно много думаю осталось до того, когда МП начнут поднимать пороги входа. Скорее всего будут отправлять работать через партнёров новых продавцов...
Количество продавцов Wildberries с июня 2020 г. к концу июня 2021 г. выросло на 142 700 — до 234 000.
Это же просто мясо - почти 250 тысяч контрагентов. Озон тоже в ближайшие годы рассчитывает на 500 000 продавцов...
Онлайн-площадка Ozon планирует к 2025 году увеличить оборот в 12 раз, до 2,5 трлн рублей. Об этом заявил гендиректор компании Александр Шульгин.
Шульгин также сообщил, что Ozon планирует построить 1 млн кв. м фулфилмент-центров до 2025 года.
"Количество продавцов на платформе будет примерно 500 тыс. Скорее всего будет более чем 100 млн товаров", - добавил он.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
Али Россия кстати не забывать стоит. Позвонили и пригласили регнуться там на прошлой неделе... Оформились через ЭДО и начал заниматься).