tempo-rary:
Gargantua, спасибо, мне больше внешне нравиятся г краны , но почитала больше u кажется действительно лучше
С пружинами на вашей картинке краны классные, но жаба внутри меня уже не просто плачет , она волком воет, хотя осталось только кран купить и лоток для столовых приборов, если я куплю совсем дорогой кран она меня загрызет
Из пружинных нашла только https://catalog.onliner.by/faucet/grohe/30361000 дешевле 900 руб но что-то меня он смущает И не дорогая альтернатива Смеситель Franke Lina
Смеситель Grohe Get вообще цена отличная! Безусловно, там есть какие то недостатки за такие деньги... Наприм. наверно пластмассовый захват леечки и ее небольшой размер. Но вообще этот смеситель почти все хорошие свойства-параметры имеет. В целом смесители Grohe, Hansgrohe, Blanco лучше по качеству чем Franke. Blanco особенно много таких моделей, там выбор больше всего.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды
Varin, Она почти всегда из нержавейки. Поэтому ухаживать за ней несложно. Форма витая несколько усложняет, но тут или-или. Потому как пружина очень сильно защищает шланг, а шланг дорогой..., Да, все хорошие фирменные разбираются (если что). Пружина защищает шланг при самых неблагоприятных вытягиваниях и заломах (их просто нет). Шланги бывают обычно 450 мм или чуть меньше. У дорогих очень хороших есть шланги до 980 мм (и даже больше). Но тут вопрос - чем длиннее шланг, чем тяжелее с ним управляться и прятаться без специального механизма (читай деньги и удорожание). С точки зрения самосмотки длинного шланга есть уникальный смеситель у Hansgrohe c механизмом S-Box. Это очень плоская коробочка-пенал, где не просто грузик, а тяжелое колесо в полозьях. Что делает управление даже длинными шоангами легким и приятным делом. Этот смеситель - Hansgrohe Talis E M54 72809000 (S-Box) продается в комплектации как с механизмом, так и отдельно в качестве опции. Вот взвешивали тягу этого механизма S-Box, там приличный вес и все продумано.
Кстати, больше всего мойки покалечены (дно, царапины) как раз у людей у которых нет Pull-out выдвижных изливов и таких удобных коромысел в оплетке, как у Про- и Полупро- моделей смесителей. Это я по вызовам скажу точно - типа что можно сделать, и что ей хана - менять или можно спасти. Думаю, современные силиконовые ФЛЕКСИ-изливы тоже сильно облегчают эту проблему..., НО их длинна намного меньше. Я писал выше - это некоторый компромисс. Я вижу развитие таких изливов так (уже есть тенденции и такие первые ласточки) - их будут помещать в более простую оплетку из нержавейки или алюминия (типа как металлические гофрированные шланги раньше). Тогда такие изливы будут жить дольше и смотреться органичнее.
Хороший смеситель с силиконовым-пластиковым изливом Blanco Catris S Flexo 525791 (и лейка с дух-позиционными кнопками)... Но длины конечно ему не хватает значительно, если сранивать с про или мастер версиями (про которые пишем).
А менять силиконовый излив будет недешево (если не дешманские Ледеме и т.п.). Если производители пойдут по такому пути - ВОПРОС В ТОМ, будет ли продаваться лейка на конце отдельно (например на резьбе - взял старые)... или она буде запресована на конце излива... и тогда прощай любой намек на низкую цену. Потому что сама леечка с переключением будет стоить значительно больше самого излива в силиконе. , Вот, например, при том что даже двойной аэратор в ней сменный (и подается отдельно). Если её запрессуют (на дешевый излив, что вполне логично...) привет цена в 110-140€ за силиконовый излив с переключением. А если она откручивается и сменная будет - совсем другое дело.