Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• sairus88 Member
    офлайн
    sairus88 Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #396683

Написать сообщение

164
    # 23 декабря 2021 11:51
    _SHADOW_:

3070186:

День добрый. Оформить через Европочту в РФ нельзя, ведь это логистика сети Евроопт, работают только по РБ. С другой стороны, если поддержка разрешит оформить возврат в сортировочный центр Ozon Rocket, который находится в Промышленном переулке в Минске, тогда можно.

я бы не стал, возврат может зависнуть на неизвестный срок

Если я правильно понял, то тогда более правильно будет идти на белпочту и там оформлять возврат. Спасибо всем за помощь.

• 3394947 Neophyte Poster
    офлайн
    3394947 Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3394947

Написать сообщение

1
    # 23 декабря 2021 17:55

Здравствуйте. Подскажите посылка уже 2 дня висит на 220403.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2694
    # 23 декабря 2021 19:58
    3394947:

Это как бы номально,ждите))))Придет!

Рокинролл
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 23 декабря 2021 20:11 Редактировалось OV, 1 раз.
    SIGMACITY:

Вывод и предупреждение всем: 100500 раз подумайте, заказывать ли на Ozon что-то!!!

С одной стороны я полностью согласен - всё так и есть.

С другой - ситуация меняется к лучшему.
    Начинают появляться собственные пункты выдачи Ozon.
    Я по карте нашел ближайший ПВЗ.
    И в нём никаких проблем с отказом от приёма или возвратом.
    Попробуйте.
    Их конечно пока мало по Минску, но думаю со временем будут появляться новые.
    https://www.ozon.ru/geo/
    Нажать кнопку "Примерочные".

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18502

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18502
    # 23 декабря 2021 20:16
    OV:

Только с отказом от приема, возврата после получения в этих пунктах пока нет.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2898

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2898
    # 24 декабря 2021 07:00
    HeartBeat:

OV:

Только с отказом от приема, возврата после получения в этих пунктах пока нет.

А когда кликаешь на пункт, справо написано, что есть возврат товаров)

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 24 декабря 2021 10:28
    3394947:

У меня с 13-го декабря там висит :insane:

• 3226413 Neophyte Poster
    офлайн
    3226413 Neophyte Poster

13

3 года на сайте
    пользователь #3226413

Написать сообщение

13
    # 24 декабря 2021 12:40

Если возникают спорные ситуации с возвратом, то лучше снимать всю распаковку товара на видео и потом выкладывать на yuotube. Не раз спасало меня.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 24 декабря 2021 13:02
    artist_as:

Подскажите, почему-то многие товары, которые заказывал раннее, стали недоступны для доставки в Беларусь. С чем это связано?

Тоже присоединяюсь к вопросу, внезапно в декабре очень многие товары стали недоступны к заказу по прине "Не доставляется в ваш регион", хотя в списке ограничений про доставку за пределы России ничего про них не написано. Поддержка Озон неадекватана, на такой вопрос не может ответить

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4110

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4110
    # 24 декабря 2021 13:33
    MRd:

artist_as:

Подскажите, почему-то многие товары, которые заказывал раннее, стали недоступны для доставки в Беларусь. С чем это связано?

Тоже присоединяюсь к вопросу, внезапно в декабре очень многие товары стали недоступны к заказу по прине "Не доставляется в ваш регион", хотя в списке ограничений про доставку за пределы России ничего про них не написано. Поддержка Озон неадекватана, на такой вопрос не может ответить

Постоянно такая ситуация. Пробуйте спустя время. На следующий день уже будет доступно в 99% случаев.

Акуна матата
  • Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1934

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1934
    # 24 декабря 2021 20:43

Раньше телевизоры были доступны для заказа в некоторые ПВЗ, сейчас нет.

• FirstNeverFollows Senior Member
    офлайн
    FirstNeverFollows Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #160569

Написать сообщение

803
    # 25 декабря 2021 12:55

К слову , витамины Супрадин и центрум перестали доставлять судя по всему из за того , что они попали у список санкционных ( раздел прочее ), а цена была на понял ниже нашей.

• brabus-by Junior Member
    офлайн
    brabus-by Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #133748

Написать сообщение

70
    # 25 декабря 2021 15:42 Редактировалось brabus-by, 1 раз.

Здравствуйте, сегодня утром оплатил заказ Оперативная память Corsair Vengeance LPX 2x8 ГБ DDR4 16GB два раза перепроверял, а сейчас в заказе Оперативная память Corsair Vengeance LPX 1x8 ГБ DDR4 8GB , это второй заказ на ОЗОН и по неопытности скриншот не сделал и это первый раз из всех покупок в онлайн магазинах когда я сам не знаю, что я оплатил, может сталкивался кто-то с подобным, ответа от поддержки ОЗОН пока нет...
    пришел ответ от озон,
    Мне очень жаль, что произошла такая ситуация. Я проверила информацию, и данный товар был только в указанном в вашей корзине наличии, с характеристиками Оперативная память Corsair Vengeance LPX 1x8 ГБ DDR4 8GB. Аннуляция упаковки невозможна: Международное отправление упаковки не позволяет совершать отмену на стадии "Передается в доставку". Вы сможете вернуть товары после получения с помощью кнопки "Вернуть товары".
    Всегда делайте скриншоты заказа, лично я больше на озоне не заказываю, впервые без уведомления, оплаченный заказ был изменен в одностороннем порядке

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4584

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4584
    # 25 декабря 2021 15:54 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    brabus-by:

Здравствуйте, сегодня утром оплатил заказ Оперативная память Corsair Vengeance LPX 2x8 ГБ DDR4 16GB два раза перепроверял, а сейчас в заказе Оперативная память Corsair Vengeance LPX 1x8 ГБ DDR4 8GB , это второй заказ на ОЗОН и по неопытности скриншот не сделал и это первый раз из всех покупок в онлайн магазинах когда я сам не знаю, что я оплатил, может сталкивался кто-то с подобным, ответа от поддержки ОЗОН пока нет...

brabus-by, так если сразу заметили что не то оплатили то заказ можно сразу отменить в течение 6 часов до обработки продавцом, деньги вернутся на карту. Для этого нужно внизу заказа нажать на ссылку отменить заказ. А вообще-то на карточке товара перед оплатой надо смотреть есть ли в наличии такой товар, если есть то кнопка в корзину активна, если нет то сверху отметка что нет в наличии и кнопка в корзину не активна либо что не подставляется в в Ваш регион.

• brabus-by Junior Member
    офлайн
    brabus-by Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #133748

Написать сообщение

70
    # 25 декабря 2021 16:59 Редактировалось brabus-by, 1 раз.
    VMMN:

brabus-by:

brabus-by, так если сразу заметили что не то оплатили то заказ можно сразу отменить в течение 6 часов до обработки продавцом, деньги вернутся на карту. Для этого нужно внизу заказа нажать на ссылку отменить заказ. А вообще-то на карточке товара перед оплатой надо смотреть есть ли в наличии такой товар, если есть то кнопка в корзину активна, если нет то сверху отметка что нет в наличии и кнопка в корзину не активна либо что не подставляется в в Ваш регион.

В момент заказа и через минут 10 после оплаты (перепроверял заказ) в карточке заказа было: Суммарный объем памяти 16ГБ, Количество модулей в комплекте 2 примерно в 14.00 снова проверяя заказ в карточке товара стало Суммарный объем памяти 8ГБ, Количество модулей в комплекте 1
    upd. Нашел в истории браузера, сейчас открывается как 1х8ГБ
    https://www.ozon.ru/product/operativnaya-pamyat-corsair-vengeance ... h=xEvZ6fmK

• smallhorse Member
    офлайн
    smallhorse Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #404295

Написать сообщение

172
    # 25 декабря 2021 20:58

Здравствуйте, подскажите по сложным техническим товарам. Например, если покупать робот-пылесос, какая будет гарантия? никакой?

• tolyapinsk Member
    офлайн
    tolyapinsk Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #131867

Написать сообщение

304
    # 25 декабря 2021 21:10

Всем привет.
    Кто пользовался услугой доставка курьером какой у них механизм? а то заказал и вчера должны были доставить заказ, но нет до сих пор и дату не изменили на новую в личном кабинете..

старый ник - tolya84/PIXEL 6 8_128/GALAXY TAB S7_LTE_SM_T875/SONY Android TV (2015/06) 43w807c/HP Victus 16-e0120ur 5B808EA/Монитор HP X27qc
  • 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

945

4 года на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

945
    # 25 декабря 2021 22:19
    brabus-by:

В момент заказа и через минут 10 после оплаты (перепроверял заказ) в карточке заказа было: Суммарный объем памяти 16ГБ, Количество модулей в комплекте 2 примерно в 14.00 снова проверяя заказ в карточке товара стало Суммарный объем памяти 8ГБ, Количество модулей в комплекте 1

А что в электронном чеке, который на мыло приходит, как подтверждение заказа?

smallhorse:

Здравствуйте, подскажите по сложным техническим товарам. Например, если покупать робот-пылесос, какая будет гарантия? никакой?

Гарантия продавца в РФ, в РБ никакой, но можно вернуть товар в течение 30/60 дней , а иногда 365 дней после заключения эксперта. За гарантией в 5элемент...

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1029

14 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1029
    # 25 декабря 2021 23:50
    brabus-by:

VMMN:

brabus-by:

upd. Нашел в истории браузера, сейчас открывается как 1х8ГБ
    https://www.ozon.ru/product/operativnaya-pamyat-corsair-vengeance ... h=xEvZ6fmK

комплект имел бы код CMK16GX4M2A2666C16 В адресе ссылки CMK8GX4M1A2666C16 это 8 Гиговая планка. Мб в описании у них было 2планки - тут хз. Но код и страница из истории браузера соответствуют 8гиговой соло планке.
    Это так, в порпядке размышления не в качестве адвоката, если что.

• Запасной Member
    офлайн
    Запасной Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #141501

Написать сообщение

303
    # 26 декабря 2021 00:38

Хочу заказать такие кольца для штор.

И к ним же крючки. Как мне заказать крючки у этого же продавца?

Отзывы публикуются только частично? У меня только один отзыв прошёл модерацию. На али такой проблемы нет.