Corvinus, в районе 220р паспорт и id карта. За 5 дней сделали.
Isabelle:для выезда в Россию нужен биометрический паспорт
Подойдёт и обычный. Как и во всех других случаях
Vladimir_brest:Но ведь она не такой задумывалась, какой она сейчас пока является...
в большинстве стран ЕС она и после 10-15 лет существования все еще в 99% случаев работает все еще именно "как пластиковая карточка"... так что не ждите чудес
Dimka-ko:Corvinus, в районе 220р паспорт и id карта. За 5 дней сделали.
если не спеша - 15 дней, то за все где-то 86 руб
Поясните мне, нафига козе баян какой смысл в получении сих документов (ID и биопаспота)
Я вижу только минусы - доп расходы и геморрой. Какие плюсы?
gorr:Поясните мне,
нафига козе баянкакой смысл в получении сих документов (ID и биопаспота)
Я вижу только минусы - доп расходы и геморрой. Какие плюсы?
Разделение идентификационных документов для внутреннего и внешнего пользования. Возможность иметь несколько "заграничников". Отсутствие рудиментов в виде печатей загса, прописки и пр.
Главный минус отсутствие инфраструктуры в гос. учреждениях, коммерческие сами будут суетится, если не хотят потери клиентов.
BSfromHZ:Разделение идентификационных документов для внутреннего и внешнего пользования
Плюсы не ясны, в этом случае
BSfromHZ:Возможность иметь несколько "заграничников"
Здесь согласен
BSfromHZ:Отсутствие рудиментов в виде печатей загса, прописки и пр.
Чем они мешают? Только по существу
gorr:BSfromHZ:Разделение идентификационных документов для внутреннего и внешнего пользования
Плюсы не ясны, в этом случае
Пока ваш "заграник" в визовом центре, вы не ограничены в получениях кредитов, оформлении документов, где требуется идентификация по паспорту
gorr:BSfromHZ:Отсутствие рудиментов в виде печатей загса, прописки и пр.
Чем они мешают? Только по существу
Тем, что лишние бюрократические проволочки, занимающие время при их оформлении. А если вы ещё паспорт старого образца собираетесь менять, то и с печатями нужно снова заморачиваться. В век технологий данные рудименты должны уйти в небытие
BSfromHZ:Пока ваш "заграник" в визовом центре, вы не ограничены в получениях кредитов, оформлении документов, где требуется идентификация по паспорту
У меня крайне редко такое бывает, хотя визу приходится делать каждый год. Плюс вычёркиваю (для себя)
BSfromHZ:А если вы ещё паспорт старого образца собираетесь менять, то и с печатями нужно снова заморачиваться
При замене старого паспорта я получаю новый уже со штампами. Никаких заморочек
зы. единственный объективный плюс, в моём видении, это возможность оформления доп паспорта. Актуально для активных путешественников, коих в наших краях кот наплакал....
главный плюс - карту можно положить в кошелек и она будет всегда с тобой. Иногда выручает, хотя конечно крайне редко. Старый паспорт так не поносишь.
gorr:Актуально для активных путешественников, коих в наших краях кот наплакал....
В новом паспорте больше страниц под визы и штампы о пересечении границ. В моем предыдущем паспорте страницы закончились на пятом году.
Def:главный плюс - карту можно положить в кошелек и она будет всегда с тобой.
Именно! Паспорт в бумажник не засунешь.
kdm:Def:главный плюс - карту можно положить в кошелек и она будет всегда с тобой.
Именно! Паспорт в бумажник не засунешь.
Спорный, конечно, вопрос. В мой спокойно входят 2. С ними, 9-ю картами и щепоткой кэша не выпирает в боковом кармане брюк.
kdm:Dalinrei, Ну не у всех такие огромные бумажники
У меня вообще никогда не было бумажника
gorr, В общем и в частности размеры у ID гораздо меньше и носить с собой её гораздо удобнее.
От монет отказался, от кэша по сути, тоже, дежурная купюра лежит в маленьком кошельке для банковских карточек.
Туда же и ID поместилась замечательно
kdm:и носить с собой её гораздо удобнее
И просрать потерять гораздо проще, сответственно
gorr:kdm:и носить с собой её гораздо удобнее
И
просратьпотерять гораздо проще, сответственно
поэтому надо иметь большой бумажник