Leo-Leo:
slon2003:
можно и под мошенничество подвести
какое мошенничество, вы хоть ук открывайте, прежде чем такие перлы выдавать)))
Leo-Leo:
slon2003:
я не должен все знать и говорить юридическим языком...
конечно вы не должны все знать, тогда и употреблять юридические термины, значения которых не понимаете или понимаете ошибочно - наверное не стоит) вот написали вы потом про обман - все же доступно и понятно.
И я вас не учу - так просто... мимопроходила, заметила....
Слово"мошенничество" используется не только как юридический термин в рамках УК не? Оно в такой же мере широко употребимо и в бытовом значении. Так что не вижу ничего странного, что кто-то в неспециализированной ветке использовал данное слово в бытовом значении. И, да, кроме УК, лексему "мошенничесто" можно найти во всех толковых словарях.И ни в одном из них не оговаривается, что она - исключительно правовое понятие.
Leo-Leo:
я больше 10 лет проработала в вузе, и знаю, как рады были лаборанты и аспиранты сессиям, особенно когда приезжали заочники - прекрасная возможность подзаработать на работах для студентов. Делалось все прилично - кто, как не сотрудник этой же кафедры, лучше знает, как должна выглядеть нормальная работа)))
Могу также сказать, что на лабораторных и практических занятиях в моем техническом вузе - зачастую заочники уделывали молодых преподавателей в плане практических знаний.
В практических знаниях, может, и "уделывали", но ведь вся фишка в том, что выпускник ВУЗа должен владеть не только практическими навыками и умениями, но и широким спектром теоретических, в т.ч. и общих, знаний. Потому к дипломам, полученным в результате заочной формы обучения, еще со времен СССРа чаще всего относились несколько пренебрежительно. И зачастую во времена оны студенты, "не тянущие" на очной форме, переводились на заочку и спокойно ее заканчивали, в т.ч. благодаря оплаченным студенческим работам и экзаменам. Но это не афишировалось, как сейчас, и уж тем более на очной форме обучения не воспринималось как само собой разумеющееся.
Shpodrik:
и в школе и в вузе, и уже лет 25 трудового инженерного стажа)))))))))))))) Мне не надо рассказывать как учиться в вузе, вы лучше ответьте, где здесь обман ВУЗа, про который вы писали
Shpodrik:
slon2003:
о правомерности учёбы с купленными работами
это моральная сторона, правомерностью здесь не пахнет, если в мозгах от купленной работы ничего нет, то вуз должен оценить эти мозги и принять решение оставить дальше учиться или выгнать
Думается мне, что использование "заказанных" студенческих работ вполне может рассматриваться и с правовой точки зрения. Если поднять нормативную, методическую документацию ВУЗов, в ней можно найти определение понятия "Курсовая работа". Формулировка может в чем-то отличаться, но более чем уверена, что в ней будет говориться о том, что это работа, выполняемая УЧАЩИМСЯ/СТУДЕНТОМ . И вряд ли где-то будет оговариваться, что ПО ЗАКАЗУ/ПО ЗАДАНИЮ учащегося/студента. Так что, при желании руководства ВУЗа... К сожалению, его нет, того желания. А ведь любое уважающее себя учебное заведение, если бы его учащийся так обнародовал!! факт даже только попытки обращения к сторонним лицам для написания студенческой работы вместо себя, расценило бы это как ущерб своей репутации и инициировало бы проверку, по меньшей мере, всех студенческих работ, сданных учащимся в процессе обучения. А так скоро дойдем до того, что столь же спокойно можно будет заказывать и работы на соискание научных степеней, представлять такие работы, получать за них научные звания, получать доплаты, должности за свои учёные степенЯ и считать такое положение вещей нормой. А ежели кто оплаченную "докторскую" не отдаст, так на негодяя и в суд подать можно будет!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд
П.С. Уж извините, что так много и поздновато написала свое мнение, но прочла обсуждение пару страниц назад и не удержалась, потому как достали приходящие "молодые специалисты", не имеющие ни практических, ни даже элементарных теоретических знаний, ни специальных, ни даже общеобразовательных. По весне мне показали, как одна "маркетологиня"-почти выпускница нашего самого известного ВУЗа, написала в резюме для эйчаров, что копию своего дЕплома о высшем образовании она приложит после его выдОчи. Заметьте, не "технарь", не "математик", а вполне себе "гуманитарий".