как по мне - с таксистами надежнее - ведь они напрямую работают с гидами и многие гиды простые люди, у них и визиток-то нет...
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд
=============================================
Расскажу немного о поездке - пцр тест ТУДА не пригодился вообще - спросили его только на стойке регистрации багажа во Внуково, но - был задан вопрос - или пцр тест или сертификат о прививе - показал сертификат китайской вакцины, никаких qr кодов проверки не проводилось...
при поездке от аэропорта в гостиницу гид предлагал поменять евро на куки - по курсу 50, не стали менять. Далее - курс вырастает от 60 к 75... Но куки особо не понадобятся - разве что раздавать чаевые и расплачиваться в придорожных кафешках, если едете куда-то, кстати, там же и меняют баксы-евро по курсу 60. За весь отдых поменяли примерно 40$ на троих. Советую брать в основном баксы, потому как баксы там почти везде приравниваются к евро. Даже когда покупал экскурсию у Анекс-турагента он посчитал 140 евро как 140 баксов, рассчитывался долларовой картой. Только когда назад летели (наверное единственный случай) когда цены в евро в аэропорту пересчитывали по невыгодному курсу в доллары, поэтому именно там рассчитывались в основном евро. Хотя товарищ купил на 50 евро, а ему пересчитали их в 40 баксов, может ранний улет сказался ? В 7 утра... Мне 1 бутылку рома за 16 евро пересчитали аж в 28 баксов - когда я попросил расчет в евро - мне сказали, что надо 17 евро - типа 16 бутылка и 1 евро за пакет. Не стал покупать, пошел взял 2 бутылки рома, подошел к другой продавщице (которая лоханулась с товарищем) и у нее цена стала 27 евро (пакет не посчитала), причем с 30 евро дала сдачу 5 евро )). Вот такие там калькуляторы ))
Когда меняете деньги на куки внимательно проверяйте - очень часто "ошибаются" на 10-20 кук )))