Ответить
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 марта 2009 16:13

балин, ну неужели вы не понимаете, что смена масла на 25-30тыщ на легковых - чистый маркетинг.

Никакого маркетинга. В Европе стандартный пробег для ТО 30 тык. Прямо в машину зашивают. У меня например спец гайка на панели приборов будет загараться каждые 30 тык. Но так как у нас считаются тяжолыми режимы эксплуатации, то у нас и снижают пробеги для ТО. Так что 30 тык. для Германии - это нормально.

Только вот каким боком Германии в ветке про покупку новых машин в РБ :conf:?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 марта 2009 16:46
    snusmumer:

SMaster, сам пиши в свой кампутер, мне в тетрадке удобнее

с этого и надо было начинать :) а не рассказывать басню что компьютер ссобой носить лень. твое право, но поверь мне, ты много теряешь. На компе удобно пересчитывать суммы, вероятность ошибки в рассчетах исключена (можно только ошибиться при составлении формулы).

Раз уж у тебя есть тетрадка (как минимум для одного автомобиля, ты сам признался), можешь озвучить стоимость запчастей потраченных за период эксплуатации одной из твоих машин? желательно чтобы период был весь и больше года :)

Стоимость работ можешь не писать, все уже поняли что ты любые работы выполняешь одной левой, причем ногой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 12 марта 2009 17:06

а не рассказывать басню что компьютер ссобой носить лень

пипец, я десктоп буду под мышкой таскать :lol:

ну ты кадр :D, а суммы я не пересчитываю, я их фиксирую.

Стоимость работ можешь не писать, все уже поняли что ты любые работы выполняешь одной левой, причем ногой.

а вот грубить некрасиво :bazar:

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 марта 2009 17:37
    snusmumer:

пипец, я десктоп буду под мышкой таскать :lol:

во первых я нигде не говорил что компьютер нужно носить ссобой, во-вторых я нигде не говорил что это должен быть десктоп. В третьих, есть такие вещи как КПК. Но в любом случае, если ты не берешь ссобой за деталями тетрадку, то почему надо брать ссобой КПК или десктоп? а потом оправдываться тем что десктоп ссобой тягать лень... Еще раз повторяю, я не против тетрадок, я против того чтобы оправдывать непользование компьютером тем, что его тяжело ссобой таскать. Ты ведь признался что тетрадку ссобой не таскаешь, зачем же тогда тебе компьютер ссобой тянуть? :lol:

snusmumer:

ну ты кадр :D, а суммы я не пересчитываю, я их фиксирую.

да не вопрос.

но в какой валюте? в рублях? рубли долго на месте стояли, а теперь обесцениваются. что тебе даст запись о том что за 5 лет на авто потрачено 1 млн (к примеру)? особенно если курс все время менялся... С $$ и евро тоже не все гладко, хотя и получше.

Так сумму озвучишь? а то рассказов про правильные авто много, а цифры где? если они уже были озвучены ссылку на пост, плиз. И просьба не рассказывать что для того чтобы собрать все данные мне нужно перечитать все сообщения. :)

snusmumer:

а вот грубить некрасиво :bazar:

я не хотел :) это юмор у меня такой.

• swb14 Member
    офлайн
    swb14 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #52048

Написать сообщение

154
    # 12 марта 2009 17:57
    Shura1:

swb14, балин, ну неужели вы не понимаете, что смена масла на 25-30тыщ на легковых - чистый маркетинг. Покаталсо до окончания гарантии - и поскорее в люди, т.е. дальнейшая судьба совершенно не эпет

Фтопку такую бэу машины однозначно

Никакого маркетинга… Заводские допуски и в сервисных книжках офицальные дилеры делают отметки согласно этих интервалов... Как всё запущено, блин...

Arrow:

Shura1, так они сейчас там все такие. :( Еще два года назад знакомый приехав из Германии просто шокировал рассказами об обгоне его на автобане идущем под 200 - в 95% это были ДИЗЕЛЯ. Да и вообще там норальная практика ехать по автобану сколько может, а потом удивляются как можно в год наездить 100тыщ.

Вот только хамить не надо... Они там все абсолютно нормальные. И пробеги в 50000км в год – не новость. Но... учитывайте условия эксплуатации в Германии и в РБ и делайте соответствующие выводы... И расходники, как вы все подмечаете, в Германии отличаются от белорусских... Поэтому и интервалы замены «long live» далеко не новость и не редкость…

The_crow:

...масло такое есть но стоит оно немного не так как вы описали

для сведения покупаю для БМВ 1л стоит 21$ след 5л будет стоить лист.

Я указал цену, за которую я покупаю в Германии, я не знаю цен в РБ.

Уважаемые господа. Давайте закончим про Германию, это уже отклонение от темы. Хотите менять каждые 5000км – меняйте, хотите каждые 10000км – меняйте, в Германии меняют каждые 25-30000км... Не хотите покупать эти б/у машины из Германии – не покупайте. Покупайте из Литовского Королевства!!! Там все машины будут ТОЛЬКО «превосходного» качества...

А тема называется: Почему покупают новые машины в кредит?

Не отвлекайтесь от темы, пожалуйста...

boserauto
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 марта 2009 18:10

swb14, тыж первый начал! а теперь призывами не отходить от темы "съехать" пытаешься?

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 12 марта 2009 18:13

во-вторых я нигде не говорил что это должен быть десктоп.

а у меня есть тока десктоп, и покупать всякие кпк и прочую шнягу я не собираюсь для этого. поэтому у меня есть тетрадочка и не надо мне таскать с собой всякое г.

я против того чтобы оправдывать непользование компьютером тем, что его тяжело ссобой таскать. Ты ведь признался что тетрадку ссобой не таскаешь, зачем же тогда тебе компьютер ссобой тянуть?

чем хочу тем и пользуюсь, понял да? :tongue:

но в какой валюте? в рублях?

в долларах, а рубли это не валюта а под..бос

что тебе даст запись о том что за 5 лет на авто потрачено 1 млн (к примеру)?

а тебе?

С $$ и евро тоже не все гладко, хотя и получше.

записавай в юанях :lol:

И просьба не рассказывать что для того чтобы собрать все данные мне нужно перечитать все сообщения.

прочитать сообщения кстати рекомендую для общего развития, а вообще люблю когда меня цитируют :)

но ваще получилось значительно меньше твоих полутора штук или скока там у тебя было.

я не хотел это юмор у меня такой.

юмор такой надо утоншать нещадно

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 марта 2009 18:22

ради интереса взял книжку от своей датской ксантии. там написано:

Kontroleftersyn for hver:

1. Benzin, GPL, HDI, TDi og Jumper 2.8 TD: 20 000 km

2. Dieselmotorer med indirekte indsprojtning undt. Jumper 2.8 D (1): 15 000 km

может не туда посмотрел, т.к. в датском ни бум-бум, но других цифирь нет

первая отметка - 20168 или 20768 км

вторая - 41094 км

третья - 60350 км

81810

100578

120104

140373

161079

178809

...

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 марта 2009 18:36

snusmumer, что я могу сказать? ты или не читаешь что тебе пишут или не понимаешь. я тебе несколько раз о том что тетрадка лежащая дома легко может быть заменена компьютером, а ты мне:

snusmumer:

а у меня есть тока десктоп, и покупать всякие кпк и прочую шнягу я не собираюсь для этого. поэтому у меня есть тетрадочка и не надо мне таскать с собой всякое г.

ну что ты привязался к ношению десктопов?

я тебе задал конкретный вопрос, ты можешь озвучить цифру расходов на свое авто (детали для ремонта)? если не хочешь то так прямо и скажи, но тогда в будущем не надо никому рассказывать как крут VW...

и я нигде не говорил что мне что-то скажет сумма в бел рублях (я наоборот, намекал на обратное). К тому же ты записываешь суммы в баксах...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 марта 2009 18:40

самобичевания и фрустрации на почве того что задние амортизаторы на гольф 3 стоят 50 баксов пара и меняются за час левой задней ногой

и меняются вместе с маслом :D

з.ы.: задолбал уже. почитай, тут были ссылки про Пассат В6 2.0ТДи

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 12 марта 2009 19:22

adminius, сам задолбал, они пройдут тысч 50, а то и больше, это ж фирмА, а не шило. и нафик мне твой пассат я не понял.

я тебе несколько раз о том что тетрадка лежащая дома легко может быть заменена компьютером, а ты мне:

ну так меняй че ты ко мне придолбался. это неудобно и точка:bazar:

если не хочешь то так прямо и скажи, но тогда в будущем не надо никому рассказывать как крут VW...

не хочу, но буду, так как имею полное конституционное право на свободу мысли и слова, тем более что до продажи авто рано говорить о том скока оно вытянуло, может я на ем еще 5 лет буду ездить из любви к искусству :D

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 марта 2009 19:31
    snusmumer:

ну так меняй че ты ко мне придолбался. это неудобно и точка

ты так и не понял мысль. а еще ждешь что поймут тебя. хорошо, точка.

snusmumer:

так как имею полное конституционное право на свободу мысли и слова

та же конституция (или УК) оговаривает ответсвенность за свободу :) твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. за лжесвидетельство срок дают. тут конечно не милиция, но вранье тоже припомнить могут...

ну и то что авто еще не продано не повод не подводить итоги. жаль что цифирь зажал, сказать что меньше 1.5к в год, это почти тоже самое что сказать 1300 или 1499...

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 12 марта 2009 19:35

SMaster, ну допустим 400. без резины и дисков и прочих вонючек

твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. за лжесвидетельство срок дают.

пешы исчо :lol:

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 марта 2009 19:45

ну допустим 400. без резины и дисков и прочих вонючек

уже лучше. 400 в год? какая машина? это за первый год, последний или самый дешевый? или в среднем за год? сколько лет во владении машина и сколько прошла?

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 13 марта 2009 09:27

SMaster, нет ну вот привязался (ц).

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 13 марта 2009 09:52
    Arrow:

Shura1, так они сейчас там все такие. Еще два года назад знакомый приехав из Германии просто шокировал рассказами об обгоне его на автобане идущем под 200 - в 95% это были ДИЗЕЛЯ. Да и вообще там норальная практика ехать по автобану сколько может, а потом удивляются как можно в год наездить 100тыщ.

Ну, в Европе и Германии, в частности, машины C,D,E и выше классов в основном дизеля, особенно с моторами от 2,0 л. А дизель выгоден при больших пробегах, вот и выжимают из них все, что можно. А проблемы негров (то есть вторых и дальше владельцев) шерифа не волнуют.

Об этом мы и говорим, когда обсуждаем "новый-б/у". Всегда элемент лотереи присутствует при покупке б/у, а полную и честную диагностику сделать либо нет возможности, либо лишних денег, либо просто лень.

PS а что такого в мощном дизеле, прущем 180-220 км/ч? Производитель не запрещает, а повышеный расход топлива - забота и каприз владельца. Про обороты не надо, я не думаю, что там тахометр в красной зоне, ведь для этого и делают 6-ю передачу в МКПП (и новых автоматах, а то всё их критикуют, типа маркетинговый ход, 5-6-7-8 ступени).

Бабло побеждает зло.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 13 марта 2009 14:05
    swb14:

В регионе под названием Рургебит с населением примерно 18 млн.чел ездить приходится и по автобанам, и по федералкам, и по городам и посёлкам (займитесь уроком географии - это очень познавательно)... я только не могу понять, зачем я буду вам доказывать, сколько я проезжаю в год... я написАл, что 50000км, значит я столько проезжаю... мне вообще безразлично, сколько прохаживают колодки в Минске у аккуратных водителей... я написал о себе, как у меня... и вообще, зачем мне с вами спорить? Я всего навсего высказал свою точку зрения, и вы мне этого не можете запретить... Да, у моей машины пробег 90000км и колодки ещё походят... а мануалы лучше вам изучать... я про свою машину знаю, что и как... и кстати, неплохо было бы вернуться к теме... про кредиты...

Угу, пробег 90тыс, а колодки с рождения не меняли. В регионе Рургебит открыли новый способ производства колодок - это когда тормоза отключают к чертовой бабушке.

Перестаньте лохматить бабушку. Если Вы сколь-либо часто пользуетесь тормозами, ни одни колодки 90ккм не отходят.

Насчет Лонглайф. Нсколько мне известно, к нам не поставляются автомобили с таким сервисным интервалом. Менять масло когда угодно Вам никто не запретит. Как и лить масло лонглайф. Но гарантийные обязательства аннулируются немедленно при невыполнении рекомендаций автопроизводителя, в частности - невыполнении установленного производителем сервисного интервала. После этого можете брать компутер, банку масла и жаловаться хоть в бундесвер.

Мой родственник взял VW Passat B6 в конце 2005 года новый в кредит в Германии за 38000 евров. Сейчас такая машина (мы брали абсолютно аналогичную машину моему российскому клиенту в конце 2008года) стОила 13000 евров примерно.

Адрес автохауса, продающего новые Пассат B6 в приличное комплектации по 13килоевро, подскажите, пожалуйста.

А на мобиле Пассаты 05го года предлагаются и по 6, и по 7, и по 8 и т.д. килоевро. От тренд до хайлайна. И что Вы хотите доказать? Что б/у автомобили стоят, как правило, дешевле новых?

ПС. Вот ведь странные люди Вас окружают в Вашем Рургебите. Они не в курсе, что можно ездить на машине, вкладывая в ее обслуживание по полтораста-двести евро в год, и с незавидным постоянством обновляют семейные автомобили раз в 7-10 лет. Интересно, у кого из вас программа сбита?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #130654

218
    # 14 марта 2009 00:34
    Avaks:

Угу, пробег 90тыс, а колодки с рождения не меняли. В регионе Рургебит открыли новый способ производства колодок - это когда тормоза отключают к чертовой бабушке.

Перестаньте лохматить бабушку. Если Вы сколь-либо часто пользуетесь тормозами, ни одни колодки 90ккм не отходят.

Насчет Лонглайф. Нсколько мне известно, к нам не поставляются автомобили с таким сервисным интервалом. Менять масло когда угодно Вам никто не запретит. Как и лить масло лонглайф. Но гарантийные обязательства аннулируются немедленно при невыполнении рекомендаций автопроизводителя, в частности - невыполнении установленного производителем сервисного интервала. После этого можете брать компутер, банку масла и жаловаться хоть в бундесвер.

Берём машину из Германии и ездим согласно Лонглайфу. А наши дилеры умышленно заказывают машины для нас, для которых Лонглайф не катит ради того, чтобы денюшки на ТО пообдирать, мотивируя тем, что у стандартных версий под европу движок не заточен под наш бензин, подвеска не настроена под нащи дороги и т.д. А реально машина, купленная из Германии в хорошем состоянии будет ездить согласно тому же Лонглайфу, как она и ездила в Германии! :)

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 марта 2009 12:23
    Avaks:

Да ну !

Проехал за последний 45тык. Когда меняли фашисты ХЗ, но колодки при покупке были явно меньше половины, арегенал ессно

Так вот тысяч 35 - строго трасовый пробег. Тормоза там практически не работают

.
    офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 14 марта 2009 20:37
    PhoeniX_2008:

А наши дилеры умышленно заказывают машины для нас, для которых Лонглайф не катит ради того, чтобы денюшки на ТО пообдирать, мотивируя тем, что у стандартных версий под европу движок не заточен под наш бензин, подвеска не настроена под нащи дороги и т.д. А реально машина, купленная из Германии в хорошем состоянии будет ездить согласно тому же Лонглайфу, как она и ездила в Германии!

Полная туфта! У нас климат\бензин\условия эксплуатации, совершенно другие. Дилеры, лишь выполняют законное требование производителя.