alexsoll:beloff:а предварительно что там менять нужно?
диагностика покажет
как минимум, лечить сенсор (не всегда получается), восстанавливать по и менять акб
диагностика ваша сколько стоит?
диагностика покажет
как минимум, лечить сенсор (не всегда получается), восстанавливать по и менять акб
диагностика ваша сколько стоит?
beloff, контакты по сервису для BlackVue в РБ см. здесь:
https://www.blackvue.ru/warranty-service/
диагностика покажет
вопрос решился перепайкой аккума за 8р из магазина радиодеталей 3,7 вольт 100 mAh (прикинул что должно хватить завершить запись.На алике стоят примерно +- столько же, но не надо ждать месяц, оч. руки чесались побыстрее попробовать. Был другой на 180 mAh но по размеру сильно больше оригинального, точно в корпус не влез бы) + на всякий закоротил ножки у маленькой батарейки. Переставил аккум, регик включился, сказал режим обычной записи, кнопка записи заморгала. В папке Record записи появились. Реанимировал.
подскажите кто в курсе - не выставляется время на регике. Не горит иконка с ГПС на тушке. Иконка Видеокамера моргает. Батарейку заказал, перепаял. По видосам видна и скорость и все, т.е ГПС работает, я так понимаю. Как время выставить? Часовой пояс на найроби поменял
beloff:Как время выставить?
0. скачать TimeSet - https://yadi.sk/d/CjDJ1WqyGl85Cw
1. Вставить флешку с регистратора в компьютер
2. Запустить программу TimeSet
3. Убедиться в правильности отображения даты/времени
4. Нажать кнопку Save для сохранения времени
5. Извлечь флеш-карту из компьютера
6. Вставить флеш-карту в регистратор и включить питание.
alexsoll:beloff:Как время выставить?
0. скачать TimeSet - https://yadi.sk/d/CjDJ1WqyGl85Cw
1. Вставить флешку с регистратора в компьютер
2. Запустить программу TimeSet
3. Убедиться в правильности отображения даты/времени
4. Нажать кнопку Save для сохранения времени
5. Извлечь флеш-карту из компьютера
6. Вставить флеш-карту в регистратор и включить питание.
спасибо, друг, сработало
сколько Ом динамик в регистраторе
polak1966:AlexB5, Может уже Вам и не нужно, но я свой регистратор вылечил . Человек с прямыми руками просто прогрел паяльным феном фотоматрицу со стороны сенсора. Ни в одном сервисе не хотели браться , говорили,что фотоматрицу надо менять полностью и при чём ждать под заказ около месяца. У них 100р. без работы, а мне чел. за 15 минут прогрел и всё заработало как и раньше. Две недели пока полёт нормальный, но некоторые говорят , что летом в жару может чип опять
отпаяться. Там используется специальный безсвинцовый припой снизкой температурой плавления, отсюда эта болячка и вылезает. Ну посмотрим дальше как будет работать.
где ?кто? контакты
Доброго дня. Blackvue 400, но не знаю какой генерации. Для обновления прошивки это важно? Как узнать версию ВР и какая прошивка нужна?
p.s. Не всё ВР пишет, есть временные пропуски, плюс по краям появился шум/мусор какой-то.
+ время сбилось, хотя всегда думал, что в ВР с gps время автоматически выставляется по спутникам при подаче питания при заводе авто.
Судя по тому, что покупал его очень давно регик скорее всего первой версии - Blackvue DR400G-HD. Сорри, что сюда вначале написал. Чтобы 2 раза со стула не вставать- по прошивке есть различия?
VDub2:… всегда думал, что в ВР с gps время автоматически выставляется по спутникам при подаче питания при заводе авто.
Я также считаю и недавно в этом убедился. Видеорегистратор (ВР) долгое время (больше месяца) был выключен. После включения он долго (как и положено) искал спутники и пока искал то видео писал с датой и временем какие были на момент его выпуска с завода ― июль 2012 г. После установления связи со спутниками ВР видео стал писать с текущими датой и временем. Выходит, что настройки даты и времени ВР синхронизирует по спутниковым данным.
Мне ВР достался уже установленным в а/м. Я не совсем понимаю режим его работы в парковочном режиме. При выключении зажигания ВР голосом сообщает, что выключается. Несколько секунд ещё работает и отключается. Я так понимаю, что внешнее питание на него отключается?
Монстр:внешнее питание на него отключается?
да
Монстр:После включения он долго (как и положено) искал спутники и пока искал то видео писал с датой и временем какие были на момент его выпуска с завода ― июль 2012 г. После установления связи со спутниками ВР видео стал писать с текущими датой и временем. Выходит, что настройки даты и времени ВР синхронизирует по спутниковым данным.
Да, синхронизирует, но у него есть 2 батарейки и одна из них должна сохранять дату/время между включениями, а вторая отвечает за горячий старт GPS. Вероятно та, которая на часы, уже высадилась и требует замены.
umpel, спасибо за пояснения.
umpel:… Вероятно та, которая на часы, уже высадилась и требует замены.
Будет время ― вскрою и проверю напряжение на ней. Заодно нужно будет просмотреть снятые видео на предмет качества съёмки. Наверное за 9 лет линза запачкалась.
Приходилось читать, что даже при наличии исправного "горячего старта" если устройством не пользовались длительное время (месяц как у меня) связь с GPS будет 5-10-15 минут устанавливаться пока загрузятся альманахи и эфемериды.
Монстр:если устройством не пользовались длительное время (месяц как у меня) связь с GPS будет 5-10-15 минут
есть спецификации на GPS-чип и там обычно время "холодного" старта не превышает 1 минуты
umpel, а если учесть поправку, что ВР выпущен в далёком 2012 году? Я сомневаюсь, что там стоит подобный быстрый чип GPS.
Монстр:а если учесть поправку, что ВР выпущен в далёком 2012 году?
Это только вопрос веры. Я не видел GPS чипов со временем холодного старта более минуты, но с учетом всякого разного всегда отвожу 2 минуты на проверку... если за 2 минуты не ловит - уже есть повод для подумать