volha.eremina:
Neun:
а что вы себе думали? кредиты что бы собрать ребенка в школу, рассрочка на еду... забыли где живёте?
наверное, я в другой РБ живу)
В моей - Минск строится не только вширь, но и ввысь, все хаты раскуплены, ни один ЖК не пустует (при том что ноют "кв.м. дорАХА", "каКчество строительства на троечку" и при том, что население в РБ уменьшается так же стремительно, как увеличивается количкство кв. метров жилья). Не надо рассказывать, что всё раскупили иностранцы. На улицах Минска количество авто увеличивается, как и премиум-класса, так и новых бюджетных вёдер из салонов. В гипермаркетах закупаются телегами, в которых я лично наблюдаю товары на 80% не первой необходимости. В руках у каждого - современные смартфоны не старше 2х лет, причем даже у школьников. Давно не наблюдаю на наших гражданах потёртых одежд или стоптанных туфель. Это бедность и нищета?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд
Вчера в LinkedIn объява, ищу работу в IT, т.к. жена и трое детей и платежи по кредиту больше, чем текущая зарплата. Как?!
Айтишники умылись горючими слезами просто, так работу еще никто не просил.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд
Если умеешь только кредиты брать и на них красиво жить, а зарабатывать не научился - твои проблемы.
в Минск едет вся Беларусь. Люди продают всё что есть (квартиры бабушек/дедушек), берут кредиты на всех (на тещу/свекровь/себя/брата), свою заначку и своих родственников, что бы купить заветные 50 кв м в столице.
Так же есть ильготники и те, кто в своё время подсуетился и покупает одну квартиру за другой, потом сдаёт.
А все остальное люди работают на двух работах, крутятся, вертятся, донашивают друго за другом, роются в секондах, на рынках, покупают по акциям, так как по другому не прожить.
так что да, вы живете в другой РБ. Так как видите только витрину, которая красиво украшена.