женя1311:
В салоне представитель бьют в грудь, что не может быть другого цвета. Миндаль он один весь у Франке одинаковый конечно я не верю.
Я тоже. Но прежде всего я не верю что это Миндаль (вообще). Вот что еще нашел... Покупатель не доволен цветом смесителя (который он заказал, поверив картике EBay) Franke Fragranite, цвет Capuccino (Капучино). Покупатель хотел цвет корпуса немного темнее, чем его старый смеситель (т. е. как понимаю, цель противоположной Вашей ).
Ранее мы выясняли, что Capuccino=Миндаль=Cashmere и =(наверно? )Еspresso (в Польше). Утверждается что это скан (ниже) на профессиональном сканере. По опыту, и общению со знакомыми художниками (которые продавали свои картины за границу), и предоставляли сканы своих работ для выставок (не лишь бы каких, если отсутствует возможность предоставления оригиналов, или они уже проданы). Для печати репродукций принимаются и требуются только сканы, как наиболее правдоподобные и точные в цветопередаче. Еще я знаю что для оценки состояния достаточно дорогих монет у нунизматов тоже требуются только сканы. Сканер очень хорошо освещает поверхность, в лотке сканера другой свет, (в том числе утренний, вечерний, разных ламп, и цвета глазами налитыми кровью быка тоже) отсутствует. Как правило сканы, скорее светлые (часто светлей оригиналы, поэтому иногда в графическом редакторе снижается яркость), и никогда не темные
AvRack:
Подскажите по мойкам Gerhans? Какие минусы/плюсы? Смотрю в нержавейке. С виду , что Gerhans за 210 р, что любая другая марка от Zorg или Blanko за 800 р одинаковые.
Это только с виду. Что Gerhans, что Zorg - дер фуфел. Минусы ноунейм моек - мягкая сталь, более низкого качества, ниже содержание в ней никеля (а никель дорогой и дорожает почти каждый год), подмена стали AISI 304 значительно более дешевой - на марку AISI 202 - читай покупка стали там где дешевле всего (это конечно, самый драматичный сценарий, читай обман!). И популярное или многим известное сочетание 18/10, хрома и никеля слишком примитивно (и даже не всегда является по современным стандартам обяз. пищевой), потому что есть куча других добавок (о которых часто умалчивается). А также процент содержания в марке нержавеющей стали титана, или его отсутствие (потому что в большинстве его нет, и марки стали с ним еще дороже), качество отделки. Стали множество видов, еще больше - видов отделки и полировки. Кроме общеизвестных марок стали - AISI 430, 304, 304L, 316, 316L, 316Ti и т.д.... есть множество параметров, на дешевых производствах даже не заморачиваются.
Есть H3 4N – шлифованная, есть чистота 180-320 единиц - имеет обозначение 1J или 2J (по стандарту EN 10088-2). Шероховатость (Ra) или чистота поверхности (grit) могут быть заданы - стандартные типы - (grit) 180, 240, 320. Поверхность слабо отражающая или очень гладкая (Ra=1,20 - 1,50 µm), не отражающая. Наиболее широко применяемый тип декоративной обработки. По полировке - есть Н3 2B – матовая, есть 2D - гладкая, улучшенная пластичность (но менее гладкие, чем 2B или 2R), 2B - более гладкие, чем 2D, 2B (ХК) - более гладкоя, чем 2D "глянцевая" поверхность. 2R - гладкие, светлые, более гладкие и светлые, чем 2В. 2E - cеребристо-матовая или блестящая, Н3 BA – зеркало (зеркало дорогое, но не всем нравится). Это я не все еще перечислил, а половину ~ % 70. Все это влияет на цену и не слабо - на параметры эксплуатации, и на то КАК будет выглядеть мойка через 2 или 5 лет, или 8 лет (и будет ли она вообще как то выглядеть)
Здесь
документ многочисленных стандартов (хотя его вряд ли кто-то осилит
, думаю проще и дешевле купить мойку фирменного бренда, чем все это прочитать и вникнуть
) .
В основном, что касается пищевой нержавеющей стали и листов в разделе EN 10088-2. Здесь короче и доступней, но тоже большинству нудно, там же есть справа ссылки на другие мини статьи по наиболее хорошим и качественных маркам листа-стали. Там же Вы можете увидеть что стали AISI 304 или AISI 316L и 316Ti тоже не 2 и не 4 (а то и более видов).