Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3030

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3030
    # 23 ноября 2021 00:39

Если предположить, что свет хороший - то цветовая температура или баланс белого виноват...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 23 ноября 2021 01:56 Редактировалось женя1311, 1 раз.

Ой я даже и не :-? :rotate:
    Просто как помню в салоне она на стене висела встроенная как бы и реально цвет другой. Хоть ты возьми свою и дуй в салон сравнивать и если не такой цвет то вернуть её. Сам тоже смотрел по каталогом какие могут быть цвета у этой модели и ничего кроме миндаля не похоже. Вот только как указали стр назад, на немецком рынок цвет такой назвали кашемир и тут жена согласилась, что уже ближе но не миндаль говорит 100% я в замешательстве.

Вынести мойку летом на солнце так там ещё какой цвет заиграет :lol:

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды

Нагуглил тоже интересный момент

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 23 ноября 2021 09:32

Сравнивать цвета по фото, сделанных на не пойми какой телефон, при освещении непойми какими лампами, на непойми каком мониторе - ну такое.
    Ну и название цвета, как показал Varin, очень условное явление. Вот такое групповое фото можно принимать за точку отсчета при сравнении.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42983

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42983
    # 23 ноября 2021 09:35

женя1311, вам цвет нравится или нет? какая разница как называется

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 23 ноября 2021 09:52

https://franke-partner.com.ua/ru/kukhonna_miyka_franke_centro_cng ... l#comments я кажется нарыл свой ответ. Это миндаль/капучино. И скорее всего у меня капучино. sviq, вот именно что хотел именно миндаль

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды

Andry_S, самое главное, что я видел в живую в салоне цвет миндаль! А тут он другой ( на коробке одно, а в коробке другое.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 23 ноября 2021 10:41

Ничего не остается как ехать и сравнивать вживую. Все эти цвета при раздельном сравнении что по фото, что на глаз - что вилами по воде. Бывает вроде похоже, а по факту рядом не лежало.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Была б нержа - и вопроса о цвете не стояло )

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 23 ноября 2021 10:45
    Andry_S:

Ничего не остается как ехать и сравнивать вживую. Все эти цвета при раздельном сравнении что по фото, что на глаз - что вилами по воде. Бывает вроде похоже, а по факту рядом не лежало.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Была б нержа - и вопроса о цвете не стояло )

Мне и ехать не надо, я и так прекрасно помню что я видел. (Как фильм 50 оттенков серого)

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11338
    # 23 ноября 2021 12:34 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    женя1311:

https://franke-partner.com.ua/ru/kukhonna_miyka_franke_centro_cng ... l#comments я кажется нарыл свой ответ. Это миндаль/капучино. И скорее всего у меня капучино. sviq, вот именно что хотел именно миндаль
    Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды

Andry_S, самое главное, что я видел в живую в салоне цвет миндаль! А тут он другой ( на коробке одно, а в коробке другое.

У меня совсем недавно ставили мойку двухчашевую фраганитную из Германии (я ее вживую видел, и на немецком Ebaу покупали - вместе сидели у монитора и заказывали) в цвете Кашемир. Там ТОЖЕ не такой цвет совершенно (глаза у меня нормальные и образование художественное). Я бы сказал что цвет больше похож на Сахара (больше всего)... НО... парадокс в том, что эта мойка Centro в таком цветовом исполнении не выпускается. ;)

Varin, еще главное что смущает - в Вашем коллаже ;) - миндаль ТЕПЛЫЙ, и все вставки можно охарактеризовать как теплые (с той или иной долей красного). В фото же женя1311 (мойки под наложением) явно прослеживается холодные оттенки (зеленоватые).
    В качестве лирического отступления - каждый может, пойдя в магазин :D (а у кого то есть наверно и дома...), может убедиться...

Добавлено спустя 39 минут 33 секунды

женя1311:

Нагуглил тоже интересный момент

Про цвет "Шоколад" вообще прикольно., хотя любопытно. Цвет шоколад вообще неконкретный :D и чисто эмотивный. Как и например, цвет Утренней зари, или цвет Аврора :lol: . Шоколада нет в природе, от процента какао и какао бобов цвет шоколада может быть совершенно различным (даже кто не согласится со мной - наверно все покупали и пробовали черный, горький шоколад...) Можно пойти купить 5 разных шоколадок и почти все они будут разные...

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • dmitryx Senior Member
    офлайн
    dmitryx Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #41096

Написать сообщение

899
    # 23 ноября 2021 13:48

Возможно производителем допускаются некоторые изменения тона и никакого криминала в принципе нет (хотя цвет и правда на миндаль не похож). Я недавно пытался выбрать laminam по интернету: на сайте один цвет, на образце в салоне другой, в этом же салоне на большой плите - третий, а когда привезут может оказаться четвертый. И дело не только в цветовой температуре или CRI ламп освещения, но и изменении самого цвета производителем - недосыпали пигмента или наоборот, и на выходе совсем не то, что в интернете.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 23 ноября 2021 19:12

В салоне представитель бьют в грудь, что не может быть другого цвета. Миндаль он один весь у Франке одинаковый :moderator: :100500: конечно я не верю.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 23 ноября 2021 21:33

Может тут фото в плохом качестве так вот залил оригинал.
    https://dropmefiles.com.ua/ru/R4EV

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1063

19 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1063
    # 23 ноября 2021 23:59

Подскажите по мойкам Gerhans? Какие минусы/плюсы? Смотрю в нержавейке. С виду , что Gerhans за 210 р, что любая другая марка от Zorg или Blanko за 800 р одинаковые.

И подскажите по встраиваемой вытяжке на кухню в 10 м2. Какую можно рассмотреть в соотношении цена / качество?
    .

офлайн
    Gargantua Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11338
    # 24 ноября 2021 01:45 Редактировалось Gargantua, 4 раз(а).
    женя1311:

В салоне представитель бьют в грудь, что не может быть другого цвета. Миндаль он один весь у Франке одинаковый :moderator: :100500: конечно я не верю.

Я тоже. Но прежде всего я не верю что это Миндаль (вообще). Вот что еще нашел... Покупатель не доволен цветом смесителя (который он заказал, поверив картике EBay) Franke Fragranite, цвет Capuccino (Капучино). Покупатель хотел цвет корпуса немного темнее, чем его старый смеситель (т. е. как понимаю, цель противоположной Вашей ;) ).

Ранее мы выясняли, что Capuccino=Миндаль=Cashmere и =(наверно? :conf: )Еspresso (в Польше). Утверждается что это скан (ниже) на профессиональном сканере. По опыту, и общению со знакомыми художниками (которые продавали свои картины за границу), и предоставляли сканы своих работ для выставок (не лишь бы каких, если отсутствует возможность предоставления оригиналов, или они уже проданы). Для печати репродукций принимаются и требуются только сканы, как наиболее правдоподобные и точные в цветопередаче. Еще я знаю что для оценки состояния достаточно дорогих монет у нунизматов тоже требуются только сканы. Сканер очень хорошо освещает поверхность, в лотке сканера другой свет, (в том числе утренний, вечерний, разных ламп, и цвета глазами налитыми кровью быка :D тоже) отсутствует. Как правило сканы, скорее светлые (часто светлей оригиналы, поэтому иногда в графическом редакторе снижается яркость), и никогда не темные

AvRack:

Подскажите по мойкам Gerhans? Какие минусы/плюсы? Смотрю в нержавейке. С виду , что Gerhans за 210 р, что любая другая марка от Zorg или Blanko за 800 р одинаковые.

Это только с виду. Что Gerhans, что Zorg - дер фуфел. Минусы ноунейм моек - мягкая сталь, более низкого качества, ниже содержание в ней никеля (а никель дорогой и дорожает почти каждый год), подмена стали AISI 304 значительно более дешевой - на марку AISI 202 - читай покупка стали там где дешевле всего (это конечно, самый драматичный сценарий, читай обман!). И популярное или многим известное сочетание 18/10, хрома и никеля слишком примитивно (и даже не всегда является по современным стандартам обяз. пищевой), потому что есть куча других добавок (о которых часто умалчивается). А также процент содержания в марке нержавеющей стали титана, или его отсутствие (потому что в большинстве его нет, и марки стали с ним еще дороже), качество отделки. Стали множество видов, еще больше - видов отделки и полировки. Кроме общеизвестных марок стали - AISI 430, 304, 304L, 316, 316L, 316Ti и т.д.... есть множество параметров, на дешевых производствах даже не заморачиваются.

Есть H3 4N – шлифованная, есть чистота 180-320 единиц - имеет обозначение 1J или 2J (по стандарту EN 10088-2). Шероховатость (Ra) или чистота поверхности (grit) могут быть заданы - стандартные типы - (grit) 180, 240, 320. Поверхность слабо отражающая или очень гладкая (Ra=1,20 - 1,50 µm), не отражающая. Наиболее широко применяемый тип декоративной обработки. По полировке - есть Н3 2B – матовая, есть 2D - гладкая, улучшенная пластичность (но менее гладкие, чем 2B или 2R), 2B - более гладкие, чем 2D, 2B (ХК) - более гладкоя, чем 2D "глянцевая" поверхность. 2R - гладкие, светлые, более гладкие и светлые, чем 2В. 2E - cеребристо-матовая или блестящая, Н3 BA – зеркало (зеркало дорогое, но не всем нравится). Это я не все еще перечислил, а половину ~ % 70. Все это влияет на цену и не слабо - на параметры эксплуатации, и на то КАК будет выглядеть мойка через 2 или 5 лет, или 8 лет (и будет ли она вообще как то выглядеть) :D
    Здесь документ многочисленных стандартов (хотя его вряд ли кто-то осилит :D , думаю проще и дешевле купить мойку фирменного бренда, чем все это прочитать и вникнуть :lol: ) . В основном, что касается пищевой нержавеющей стали и листов в разделе EN 10088-2. Здесь короче и доступней, но тоже большинству нудно, там же есть справа ссылки на другие мини статьи по наиболее хорошим и качественных маркам листа-стали. Там же Вы можете увидеть что стали AISI 304 или AISI 316L и 316Ti тоже не 2 и не 4 (а то и более видов).
    Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 24 ноября 2021 09:18
    AvRack:

И подскажите по встраиваемой вытяжке на кухню в 10 м2. Какую можно рассмотреть в соотношении цена / качество?
    .

Доброе утро, а Вы смотрите в интернете? Если да! То настоятельно советую потратить время и пройти по салонам интересующих вас моделей. Потрогайте постучите может Даже так будет, что то лучше и понятнее.
    Я так же думал, что в 180-250 рублей это нормально для мойки. А как оказалось, это только стартовая цена от 250 и понеслась в небеса:) А посетивший салон стало куда понятнее за что деньги то просят.

[b]Gargantua[/b], забавная ситуация. Как я его понимаю. Но у него печаль что он оплатил товар сразу, и как бы вернуть не так легко как в моём случае.
    Я ещё хочу сказать, что в салоне нам выставили идеальные образцы по цвету, а купить прям с ветрины нет шансов. Вот и получаются такие траблы. То есть как я понял, на заводе есть косяки с цветовой гаммой. Нету точной рецептуры Нет рецептура точно есть а вот соблюдают её вопрос

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 24 ноября 2021 10:35 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

женя1311, езжайте в салон со своей мойкой и сравнивайте вживую, других вариантов нет, и доказать продавцу иначе тоже никак. Все эти дистанционные мнения ни о чем. Это как в музыке, нужно иметь абсолютный слух, коим обладают немногие музыканты, которые все потратили на музыку многие тысячи часов.
    Отличие цвета от образца производителем явно предусмотрено, но не думаю что более чем на 1-2 тона по RAL. Разумеется делайте фото в одном кадре образец и ваша мойка. Желательно вместе с палитрой RAL, с подобранными цветами под обе мойки, чтобы в цифрах видеть отличие.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3030

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3030
    # 24 ноября 2021 11:57

Точно, пора уже поехать и поставить жирную точку, я лично хочу увидеть концовку мелодрамы :)
    Ну или новый сериал "не виноватая я, это все готы"

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11338
    # 24 ноября 2021 13:01 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

Andry_S,

2 тона по RAL. Разумеется делайте фото в одном кадре образец и ваша мойка. Желательно вместе с палитрой RAL

2 тона по RAL иногда ОЧЕНЬ много, зависит от цвета (в некоторых цветах может быть совсем не то что хочется). Но деле в том что гранитные мойки по RAL не считают... Потому что там крупинки или гранулы, и они часто отличаются от соседних. Поэтому цвета по шкале в RAL не приводят и не указывают. И даже иногда проблесковые глиттеры (можете видеть на той картинке что я выложит - читаем - mit starkem Glimmer).

женя1311, Varin, Если хочется установить истину - согласен совершенно с Andry_S и Varin... Или Вам привозят ВТОРУЮ такую же мойку (и желательно чтобы код-цвет на коробке и на боку мойки НЕ ОТЛИЧАЛСЯ! :D ). Потому что, например, с выставочным (или Вашим экземпляром) мог быть такой сценарий мойку доставали, или она лежала на стенде, а потом положили в другую коробку от другой такой же мойки в другом (пограничном или вообще нет) цвете. Это могло быть при выборе моек кем то другим - мы сами так мойки выбирали не раз... (и которому повезло больше - потому что он выбрал то что хотел и раньше). Мне он кажется очень вероятным ;) . Фотографируете (в принципе, можно не фотографировать - от результата...) Или Вы везете в салон свою мойку - кладете рядом, тэт-а-тэт под одинаковым углом. Опять таки первую со второй. Фотографируете (в принципе, можно не фотографировать - но нам и кому то может впоследствии быть очень интересно). Все видим ... и принимаем решение. Либо резко опускаете руки, с выдохом и коротких русским словом ***-с ним (ней)... и придумываете мойке собственные цвет, например цвет "Утреннего амлета" (переворачиваете страницу как говорит ;) одна известная нам всем персона)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 24 ноября 2021 14:11
    Gargantua:

2 тона по RAL иногда ОЧЕНЬ много, зависит от цвета (в некоторых цветах может быть совсем не то что хочется). Но деле в том что гранитные мойки по RAL не считают..

Иного способа задать хоть какую-то точку отсчета/измерения степени отличия сложно. Предложен не исчерпывающий, но легкодоступный способ и есть вероятность наличия палитры в магазине или соседнем )

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

"Много" с точки зрения потребителя может оказаться "в допустимых пределах". Как конкретный производитель моек оговаривает допуск и чем меряется не знаю. Возможно что и никак, as is.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 24 ноября 2021 16:07
    Gargantua:

Andry_S,

2 тона по RAL. Разумеется делайте фото в одном кадре образец и ваша мойка. Желательно вместе с палитрой RAL

2 тона по RAL иногда ОЧЕНЬ много, зависит от цвета (в некоторых цветах может быть совсем не то что хочется). Но деле в том что гранитные мойки по RAL не считают... Потому что там крупинки или гранулы, и они часто отличаются от соседних. Поэтому цвета по шкале в RAL не приводят и не указывают. И даже иногда проблесковые глиттеры (можете видеть на той картинке что я выложит - читаем - mit starkem Glimmer).

женя1311, Varin, Если хочется установить истину - согласен совершенно с Andry_S и Varin... Или Вам привозят ВТОРУЮ такую же мойку (и желательно чтобы код-цвет на коробке и на боку мойки НЕ ОТЛИЧАЛСЯ! :D ). Потому что, например, с выставочным (или Вашим экземпляром) мог быть такой сценарий мойку доставали, или она лежала на стенде, а потом положили в другую коробку от другой такой же мойки в другом (пограничном или вообще нет) цвете. Это могло быть при выборе моек кем то другим - мы сами так мойки выбирали не раз... (и которому повезло больше - потому что он выбрал то что хотел и раньше). Мне он кажется очень вероятным ;) . Фотографируете (в принципе, можно не фотографировать - от результата...) Или Вы везете в салон свою мойку - кладете рядом, тэт-а-тэт под одинаковым углом. Опять таки первую со второй. Фотографируете (в принципе, можно не фотографировать - но нам и кому то может впоследствии быть очень интересно). Все видим ... и принимаем решение. Либо резко опускаете руки, с выдохом и коротких русским словом ***-с ним (ней)... и придумываете мойке собственные цвет, например цвет "Утреннего амлета" (переворачиваете страницу как говорит ;) одна известная нам всем персона)

:trollface: про персону :super: :lol: а я как бы немного утух по этому поводу, вчера открыл документы посмотрел цвет столешницы и думаю они очень близки будут. А реальный Миндаль будет прилично выделяться. Вот по этому я немного и опустил руки. НО интерес безумный есть всеровно ( чисто спортивный интерес к отличию цвета) Но это надо потратить время и бензин мне 110км в обе стороны.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11338

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11338
    # 24 ноября 2021 16:21
    женя1311:

Но это надо потратить время и бензин мне 110км в обе стороны.

Можно совместить С ДРУГОЙ целью-поездкой. Тогда 110 км становится сущим пустяком :) . Маловероятно, что Вы, делая ремонт серьезный в Минск не ездите? Главное, чтобы оставалась возможность замены-обмена, достижения результата.