oldq:
Compiller:
а у белтелекома так и не появилось просто GPON "розеток"? без вайфай? Тупо 1 порт оптики + 1гбит порт медь + 1 телефон?
зачем ?
терминал выдают условно-бесплатно, подавляющее большинство абонентов использует непосредственно терминал...
а тем, кто покупает свой роутер в дополнение к терминалу белтелекома, какая разница, какую коробочку выдаст байфлай
если уж смог настроить интернет на своём роутере, то перевести в мост и отключить вай-фай на терминале тоже не составит труда...
ну и то, что кроме порта для подключения компа, к примеру, обязателен порт для залы, уже делает бессмысленным интернет-розетку с одним LAN...
это в россии, где многие провайдеры интернет-розетку выдают бесплатно, а более функциональный девайс за деньги, имеет смысл экономить на этом, а у нас зачем ?
Есть ещё абоненты - юрлица... которым левый вайфай роутер (в составе GPON терминала), включающийся сам собой когда белтелекому стрельнет обновить прошивку, как-то не в тему...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
у меня на офисе 8245 засунут в коробку старого системника, там же запитан от молекса этого же системника, на котором стоит софтовый прокси + роутер. меня бы в идеале устроил GPON терминал в формате SFP или SFP+, или хоть в формате сетевой карты в PCI или PCI-E. Я даже думаю, что смогу убедить шефа его купить... а не взять в аренду. А если белтелеком его ещё и без телефонного номера в нагрузку даст... и не с телефонным номером, на одну цифру отличающуюся от номера диспетчерсокй ЖЭСа... Было бы вообще идеально. Надоело посылать людей "на хутор за бабочками"