сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
я не крутил, шиномонтаж рядом - одни колеса снять, другие поставить - 12р ($5)
при такой цене смысла не было крутить самому...
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18540 |
12 лет на сайте Город:
|
Adventurer:я не крутил, шиномонтаж рядом - одни колеса снять, другие поставить - 12р ($5)
Балансировка как бы надо, хотя бы раз в год.
WinterDream:Балансировка как бы надо, хотя бы раз в год.
Балансировка нужна когда начинают бить
Если все ОК - зачем тратить время и деньги ?
WinterDream:Adventurer:я не крутил, шиномонтаж рядом - одни колеса снять, другие поставить - 12р ($5)
при такой цене смысла не было крутить самому...Балансировка как бы надо, хотя бы раз в год.
Чушь
зачем? это у вас настолько диски кривые и резина, что за год убегают в балансировке? на машине жены зимние колёса как купили в 14 году новые вместе с машиной - так только вот этой осенью я их перебалансировал (и то просто потому что поленился и решил не пачкаться, а заехал на шиномонтаж возле гаража, как раз пусто было). никакой разницы не заметил с тем, что было весной.
про возраст колёс не надо - ездит зимой мало машина (там остаток ещё где-то 6-7 мм при изначальных 8-9), в следующем году может и подумаю поменять.
badguy:про возраст колёс не надо
10 лет спокойно ездим и не думаем. и даже дальше
мониторя трещины
АлексВл:10 лет спокойно ездим и не думаем. и даже дальше
мониторя трещины
там как раз на подходе срок судя по цифрам на боковине. но трещин нет, выглядят весьма прилично, давление держат (как весной с 2,1 в гараж закинул - так осенью из гаража с 2,1 вынул).
badguy:там как раз на подходе срок судя по цифрам на боковине. но трещин нет, выглядят весьма прилично
ездить и не париться
это не г@вношина из эсэсэсэра
АлексВл:ездить и не париться
это не г@вношина из эсэсэсэра
логичнее продать в сезон экономисту за полцены или чуть меньше (протектора ещё и-го-го) и себе купить новую с относительно небольшой доплатой (и ездить далее на свежей резине).
а учитывая что за шины взялись не только в рф, но и у нас с 1 декабря тоже - цены будут только расти.
Adventurer:я не крутил, шиномонтаж рядом - одни колеса снять, другие поставить - 12р ($5)
у меня тоже совсем рядом шиномонтаж, но я не люблю там в очереди стоять, и мне не нравится, как они мои болты крутят
потом колеса тяжело откручиваются )
Ответ хорошего опытного шиномонтажника. Который как бы заинтересован в том, чтобы я к нему приезжал на балансировку:
"Если нет биения и вибрации, не было сильных ударов колёсами, то балансировка нужна только с целью лишних трат денег".
Так это, я чтото не совсем понял...
Завтра с утра менять на зиму или подождать до постоянного минуса?
Там через пару дней опять +5
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
2792786:Так это, я чтото не совсем понял...
Завтра с утра менять на зиму или подождать до постоянного минуса?
Там через пару дней опять +5
Менять
Так тут же говорят "лето" пока еще рулит лучше чем "зима".
"Зима" же для снега...
2792786:Там через пару дней опять +5
Я завтра занят буду, так что нет пока не буду. А потом посмотрю по погоде. Хочу в день замены сухую и по возможности тёплую погоду. Чтобы съездить на мойку и снимать с авто и вешать на хранение относительно чистые колёса. И делать это не под дождём, желательно в комфортную погоду.
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
2792786:Так тут же говорят "лето" пока еще рулит лучше чем "зима".
"Зима" же для снега...
Допустим.... Машина что, становится неуправляема, трудноуправляема после замены лета на зиму? Нет. Лично я всю жизнь менял примерно по такой погоде лето на зиму и никогда не испытывал каких либо проблем. Я не ждал льда, снега, минуса и диких очередей на шиномонтажах. Зачем? И тут энтузиасты с форума Онлайнера ломают все стереотипы, утверждения именитых производителей и т. д. и т.п..... Никого не слушайте - меняйте. Конечно если это не 10-ти летняя сточенная в ноль "зима".... Тут и на такой советуют ездить. Говорят: езди и не парься! Вообще никаких проблем!
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
https://www.michelin.ru/auto/news/season-change Я не думаю что местные форумчане, российские автоблогеры и непонятная "желтая" автопресса полностью живущая за счет рекламы обладают большими знаниями, опытом чем сотрудники Michelin
2792786:Ну шины новые. Рево ГЗ. Подожду снег. Жалко по голому асфальту пилить их.
Поверьте.... Не спилите. Их ощутимо упилить можно только в жару. При нынешней погоде исключено. А вот поймать наледь после ночи - легко можете. Лично для меня вопрос уже давно решенный, но каждый волен поступать как хочет
Eferallgann:Лично для меня вопрос уже давно решенный
судя по тому, как вы продолжаете ныть в этой ветке, еще не решен
И да, я смотрю, ктото слился с теста
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
StepCool:Eferallgann:Лично для меня вопрос уже давно решенный
судя по тому, как вы продолжаете ныть в этой ветке, еще не решен
Добавлено спустя 1 минута 4 секундыИ да, я смотрю, ктото слился с теста
Ноете Вы, я общаюсь. Почему слился? Готов. Сегодня, завтра и т.д. В любое время и в любом месте. Моржу писал. Детский сад....